|
Карточка Т-2 ЗАПОЛНЕНИЕ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга88madam.olga-popova2011@yandex.ru Россия, Москва
|
|
Коллеги! Нужен совет. Скажите пожалуйста, бывший кадровик в карточке Т-2 не переносил периоды отпусков. Например были отпуска у сотрудников б/с свыше 14 кд. Как мне поступить правильно? могу переносить периоды или нет???? (старые) соответственно чтобы правильно рассчитать новые. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
|
|
Аля писал(а): Вообще-то, нужно даже. спасибо! Просто подумала раз она не сдвигала будет нарушением уже сдвигать что либо, задним числом((( |
|
|
|
|
Ольга88 писал(а): Аля писал(а): Вообще-то, нужно даже. спасибо! Просто подумала раз она не сдвигала будет нарушением уже сдвигать что либо, задним числом((( По правилам, конечно, нужно.
Просто если это тянется давно и период должен быть сдвинут ощутимо, то вам переделывать много приказов и Т-2. Все переподписывать, а возможно и бухгалтеру вносить изменения в документы. Это не всегда легко. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Ольга88 писал(а): Аля писал(а): Вообще-то, нужно даже. спасибо! Просто подумала раз она не сдвигала будет нарушением уже сдвигать что либо, задним числом((( По правилам, конечно, нужно.
Просто если это тянется давно и период должен быть сдвинут ощутимо, то вам переделывать много приказов и Т-2. Все переподписывать, а возможно и бухгалтеру вносить изменения в документы. Это не всегда легко.
А как же тогда быть? что можете посоветовать? Если периоды не сдвигать эту будет нарушением для проверок? |
|
|
|
|
Будет, конечно.
Попробуйте проанализировать, как много отпусков б/с, на сколько сдвигать придется и когда это началось. Тогда и решим. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Будет, конечно.
Попробуйте проанализировать, как много отпусков б/с, на сколько сдвигать придется и когда это началось. Тогда и решим.
проанализировала, она ни кому ни когда не сдвигала, видимо не знала не умела и т.д., даже декретникам которые выходили с отпуска по уходу, что же мне делать? есть сотрудники которые работают с 2009 года и брали каждое лето отпуска б/с свыше 14 к.д. Если мне все сдвинуть? и не переделывать приказы и т.д. а просто карточки? на что это повлияет не подскажите? |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия
|
|
Не знаю, сильно ли это нарушит закон, но я бы изменила только последний период, за который будет предоставляться отпуск, посчитав все периоды, которые не были учтены до этого. Ну и служебку можно какую-нибудь состряпать... |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Не знаю, сильно ли это нарушит закон, но я бы изменила только последний период, за который будет предоставляться отпуск, посчитав все периоды, которые не были учтены до этого. Ну и служебку можно какую-нибудь состряпать...
т.е. вы предалгаете все периоды до этого не трогать, а двинуть только послений период (те на следующий год) с учетом всех до этого отпусков б/сохранения? |
|
|
|
|
Ольга88 писал(а): Юлия писал(а): Не знаю, сильно ли это нарушит закон, но я бы изменила только последний период, за который будет предоставляться отпуск, посчитав все периоды, которые не были учтены до этого. Ну и служебку можно какую-нибудь состряпать...
т.е. вы предалгаете все периоды до этого не трогать, а двинуть только послений период (те на следующий год) с учетом всех до этого отпусков б/сохранения?
Ольга, я не предлагаю, я размышляю))) Однажды я нашла такую же ошибку у одного из сотрудников, которая тянулась и в приказах, и в Т-2 более 17 лет. Сдвинула последний период, подготовив для сотрудника подробную записку-расчет в произвольной форме. НО! Серьезных проверок заполнения карточек Т-2 у меня не было, так что не знаю, правильно ли я поступила. Но все остались довольны))) |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Ольга88 писал(а): Юлия писал(а): Не знаю, сильно ли это нарушит закон, но я бы изменила только последний период, за который будет предоставляться отпуск, посчитав все периоды, которые не были учтены до этого. Ну и служебку можно какую-нибудь состряпать...
т.е. вы предалгаете все периоды до этого не трогать, а двинуть только послений период (те на следующий год) с учетом всех до этого отпусков б/сохранения?
Ольга, я не предлагаю, я размышляю))) Однажды я нашла такую же ошибку у одного из сотрудников, которая тянулась и в приказах, и в Т-2 более 17 лет. Сдвинула последний период, подготовив для сотрудника подробную записку-расчет в произвольной форме. НО! Серьезных проверок заполнения карточек Т-2 у меня не было, так что не знаю, правильно ли я поступила. Но все остались довольны)))
я просто с записками-расчетами никогда не сталкивалась. Не расскажите какая процедура ее заполнения? я должна дать ее работнику если переносу периоды его отпуска? |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Не знаю, сильно ли это нарушит закон, но я бы изменила только последний период, за который будет предоставляться отпуск, посчитав все периоды, которые не были учтены до этого. Ну и служебку можно какую-нибудь состряпать... Я вот тоже придерживаюсь такого же варианта. |
|
|
|
|
Цитата: я просто с записками-расчетами никогда не сталкивалась. Не расскажите какая процедура ее заполнения? я должна дать ее работнику если переносу периоды его отпуска?
Ой, Ольга, я Вас сейчас запутаю ещё больше! Давайте подождем советов опытных форумчан. Под запиской-расчетом (хотя и есть такой документ) я имела в виду следующее: обнаружила ошибку, пересчитала периоды отпуска работнику, пришел работник удивляться, почему это у него период больше года вдруг стал, я ему в записке подробненько расписала, когда и на какой срок он брал отпуска ОБС, когда и сколько прогуливал, и как вообще получился этот новый период. В общем, сплошная самодеятельность))) |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Цитата: я просто с записками-расчетами никогда не сталкивалась. Не расскажите какая процедура ее заполнения? я должна дать ее работнику если переносу периоды его отпуска?
Ой, Ольга, я Вас сейчас запутаю ещё больше! Давайте подождем советов опытных форумчан. Под запиской-расчетом (хотя и есть такой документ) я имела в виду следующее: обнаружила ошибку, пересчитала периоды отпуска работнику, пришел работник удивляться, почему это у него период больше года вдруг стал, я ему в записке подробненько расписала, когда и на какой срок он брал отпуска ОБС, когда и сколько прогуливал, и как вообще получился этот новый период. В общем, сплошная самодеятельность)))
Понятно(((спасибо! Даже не знаю что делать....может действительно сдвинуть последний период только? |
|
|
|
|
BarbariSSka писал(а): Юлия писал(а): Не знаю, сильно ли это нарушит закон, но я бы изменила только последний период, за который будет предоставляться отпуск, посчитав все периоды, которые не были учтены до этого. Ну и служебку можно какую-нибудь состряпать... Я вот тоже придерживаюсь такого же варианта.
Подскажите пожалуйста правильно перенесены периоды? я уже запуталась с их переносами кто как говорит делать кто то к последней дате прибавлять кто то к первой:Прием на работу 01.02.2013 отпуск б/с 52 к.д. периоды 01.02.2013 по 10.03.2014 следкющий период будет 11.03.2014 по 10.03.2015 так? потом ще отпуск б/с + лишних 2 дня. Период такой с 10.03.2015 по 12.03.2015? так или нет? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|