Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

докладные записки

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
kat3608@yandex.ru
Российская Федерация, Томск
Написал 27 сообщений
Написать личное сообщение

#1[17037]  18 декабря 2008, 8:04
Оценок нет
Как быть,если поступила докладная на работника (водителя) ,который находясь на больничном листе управлял автомобилем организации находясь в состоянии алкогольного опьянения..На данный момент он находится в отпуске.Что необходимо сделать чтобы взять с него объяснительную???отправить уведомление по почте,для того чтообы он явился в отдел кадров для дачи объяснения или ждать когда он выйдет из отпуска????
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#2[17112] 18 декабря 2008, 11:53
Екатерина, а от кого поступила докладная записка???? Или это анонимка?
Я понимаю, если бы милиционеры остановили вашего работника, когда он управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, составили бы акт, медицинское заключение и прочее, только за это вообще прав лишают на три года. Второй вопрос: Как он оказался на автомобиле организации? Если это служебный транспорт, то и стоять он должен на стоянке организации. Значит начальник автотранспортного цеха должен был дать вашему сотруднику ключи от автомобиля. Или машина находится в личном распоряжении сотрудника и припаркована в районе его дома? Короче, все это еще доказать нужно, понимаете! Да и как тот, кто написал докладную, может утверждать, что человек действительно находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Он через окно автомобиля определил это что ли? :-D Я тоже могу сказать, что видела главбуха нашей фирмы, тратящей нашу зарплату! 8-)
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Екатерина
kat3608@yandex.ru
Написал 27 сообщений
#3[17116] 18 декабря 2008, 12:03
этот работник является водителем начальника в нашей организации и автомобиль закреплен за ним...В докладной написано что без разрешения и путевого листа он выехал после 6 ч.вечера в рез-те был остановлен постом ДПС и поставлен на штраф-стоянку(по подозрению на прдмет употреб.алкоголя).....
это было 11.11.2008г.,а докладную механик гараж принес 12.12.2008г. месяц прошел..
чет я щас думаю а вообще эта докладная действительна ????месяц с момента совершения проступка прошел ведь???!!! *DONT_KNOW* как надоели такие работнички уже,.....
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#4[17124] 18 декабря 2008, 12:26
Стоп, минуточку! *STOP* Машину на штрафстоянку поставили, дальше что?! Разобрались был он в состоянии алкогольного опьянения или нет? Если да, то смотрите ответы Маруси - его прав на три года лишили бы через суд и вы бы об этом знали. А т.к. машина считается служебной, то о том, что она на штрафстоянке вы бы уже знали 12.11.
И, собственно, что от вас сейчас хотят??? тоб вы выговор влепили или что?
Обожаю этот форум!!!
Екатерина
kat3608@yandex.ru
Написал 27 сообщений
#5[17138] 18 декабря 2008, 13:32
это просто такого водителя поискать надо,он может все и ему ничего не будет..забирали права у него....и он работал как обычно без прав..а с какойто справкой...мне его вызывать из отпуска или нет чтобы он объяснительную писал????
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#6[17145] 18 декабря 2008, 14:07
А почему вы его держите? Как это без прав работает? Вы не ответили на вопрос, каких действий от вас ждут в связи с этой докладной? У вас нет никаких фактов, ни справки из ГАИ. И потом, месяц прошел, ждите теперь уж когда из отпуска выйдет. Абсурд! %)
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#7[17150] 18 декабря 2008, 14:26
Работника из отпуска можно вызвать только по очень уважительной причине, насколько я знаю! Поэтому, Катюша, не надо его из отпуска вызывать, если только у вас нет на это определенной директивы от начальника! Что-то вся эта ситуация шита белыми нитками! ;D
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#8[17154] 18 декабря 2008, 14:37
Кстати, а что с машиной?Отпустили со штрафстоянки? А почему механник приносит вам докладную? На основании чего? Он начальник водителя?
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#9[17179] 18 декабря 2008, 16:18
Марина писал(а):
Кстати, а что с машиной?Отпустили со штрафстоянки? А почему механник приносит вам докладную? На основании чего? Он начальник водителя?
*BRAVO*
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#10[17257] 19 декабря 2008, 12:12
Екатерина писал(а):
а докладную механик гараж принес 12.12.2008г. месяц прошел..
Я тут перечитала и возникло еще пара вопросов:
1. А механик является начальником вашего водителя?
2. Откуда механик узнал о том, что машина на штрафстоянке, ему милиционеры ЛИЧНО звонили что ли? Или в курсе директор, который и дал задание механику написать докладную?
3. Почему только через месяц механик принес вам эту докладную? Как он это объясняет?
4. Весь этот месяц водитель на чем ездил? Возил же он руководителя, стало быть подозрение о якобы алкогольном опьянении отпали и машину со штрафстоянки отпустили?
5. А у вас есть документальное подтверждение (справка из ГАИ) того, что машина вообще была остановлена и поставлена на штрафстоянку или это только со слов механика? Откуда у него вообще эта информация?
6. Что вам по этому поводу говорит сам директор?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#11[17298] 19 декабря 2008, 13:19
просто интересно, а каких действий ожидают от Екатерины? Зачем ей эта докладная, чтобы что?
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#12[17326] 19 декабря 2008, 15:15
Не знаю, Марин! Вот и мне интересно! Да еще из отпуска человека вызывать?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#13[17328] 19 декабря 2008, 15:24
Похоже, автору совсем не интересно))) Мы тут чего то спорим, обсуждаем....
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#14[17344] 19 декабря 2008, 16:44
*OK* :-D
Екатерина
kat3608@yandex.ru
Написал 27 сообщений
#15[17396] 22 декабря 2008, 9:18
докладную принесли,чтобы мы взяли с него объяснительную.....
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.