Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение на испытательном сроке, подскажите пожалуйста, очень важно!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 100

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#46[17177] 18 декабря 2008, 16:15
А отчетов о проделанной работе у вас нет? А план выполнения работы? У нас все отталкивается от плана - отсюда и размер премии. И эта инфа доступна каждому менеджеру в нашей фирме.
Какая у вас система оплаты труда?
Обожаю этот форум!!!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#47[17183] 18 декабря 2008, 16:30
*SCRATCH* Пппростите, пропустила фразу "он ссылается, что это позиция владельца компании"...
А какая позиция? Новичков увольнять, а оставлять старых проверенных сотрудников? Вполне понятная причина, даже объяснимая, непонятно другое - как гена, имея высшее юридическое образование, грубо нарушает процедуру увольнения *DONT_KNOW* .
Обожаю этот форум!!!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#48[17185] 18 декабря 2008, 16:45
Не все юристы хорошо знают ТК, как показывает практика
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#49[17186] 18 декабря 2008, 17:03
А я считаю, что гена отмазывается как умеет, свою некомпетентность сваливает на владельца)))))))
Обожаю этот форум!!!
Алексей (гость)
Статус гостя неизвестенАлексей (гость)
silicoid@inbox.ru
#50[17192] 18 декабря 2008, 17:45
Цитата:
А отчетов о проделанной работе у вас нет? А план выполнения работы? У нас все отталкивается от плана - отсюда и размер премии. И эта инфа доступна каждому менеджеру в нашей фирме.
Какая у вас система оплаты труда?
Система оплаты труда у нас - оклад + плюс ежимесячная премия ХХХ% от оклада.
Далее, у меня потребовали отчет о проделанной работе за ноябрь месяц, я его предоставил и никаких претензий или нареканий не было.
Плана работ - нету. Какого либо наставника - нету. На совещаниях с руководством на все мои предложения о продвижении услуги, кивали согласно головой, но ничего сделано не было.
Цитата:
Пппростите, пропустила фразу "он ссылается, что это позиция владельца компании"...
А какая позиция? Новичков увольнять, а оставлять старых проверенных сотрудников? Вполне понятная причина, даже объяснимая, непонятно другое - как гена, имея высшее юридическое образование, грубо нарушает процедуру увольнения
Хмм, думаю у них сейчас позиции, сократить платежную ведомость всеми правдами и неправдами. С их точки зрения уволить работника на испытательном сроке, за неделю до НГ - это хороший маневр, чтобы не платить за праздники и пр. ( Я не один такой, сокращения идут, но народ пишет СЖ, их право конечно, но... )
Думаю, что может завышенное самомнение или наплевательское отношение к сотрудникам - вот причина.
Цитата:
А я считаю, что гена отмазывается как умеет, свою некомпетентность сваливает на владельца)))))))
Может быть, может быть, хотя врядли.

Почитал положение о премировании (спасибо Натуля) , выяснил, что претензий по моей работе у них документально нет, следовательно премии лишать меня у них нет основания. Но ведь можно сослаться на то, что компания в убытке и тем самым отменить премию всем сотрудникам?

(задержка зарплаты и выплаты не в полном объеме, здесь уже вошли в норму)
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#51[17210] 19 декабря 2008, 7:23
Цитата:
Но ведь можно сослаться на то, что компания в убытке и тем самым отменить премию всем сотрудникам?
Премия - это право работодателя, а не обязанность, поэтому хочет - платит, хочет - нет.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#52[17226] 19 декабря 2008, 9:21
Прочитала все это, мда... *SCRATCH* И как только работодатели не изощряются для того, чтобы минимизировать свои убытки! Обидно только то, что о людях, как правило, думают в последнюю очередь! :-(
Алексей, напишите, чем закончилось ваше коллективное совещание!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Алексей (гость)
silicoid@inbox.ru
#53[17258] 19 декабря 2008, 12:15
Ирина писал(а):
Цитата:
Но ведь можно сослаться на то, что компания в убытке и тем самым отменить премию всем сотрудникам?
Премия - это право работодателя, а не обязанность, поэтому хочет - платит, хочет - нет.
Ежемесячная премия. Выплата ежемесячной премии - это обязанность работодателя, если работник соответствует критериям, определенным в КД. Не соответствует - неначисление (от слова "лишение" я еще окончательно не избавился, но в общем-то стремлюсь). Размер премии фиксирован.
Почему все именно так? все очень просто, попробуйте заманить работника на работу за 10 т.р... Работнику тоже нужны какие-то гарантии. Вот ему и гарантии - соответствуешь требованиям в течение месяца, есть премия. Кстати приказы о начислении премии не делаем, поскольку выплачиваем ее на основе КД, т.е. исходя из того, что все работники должны выполнять свою функцию надлежащим образом (без нарушений, квалифицировано), мы предполагаем, что работник именно так и работает, пока не доказано обратное. Вот если обратное доказано, то тогда не начисляем.

http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t201061.html

Т.Е. работодатель должен докозать документально, что я чего-то не сделал или чему-то не соответствую ?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#54[17266] 19 декабря 2008, 12:25
У вас в ТД что написано? Должна быть четко прописана система оплаты труда. Если у вас оклад + %, то при удовлетворительной работе вам обязаны выплачивать премию.
Обожаю этот форум!!!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#55[17276] 19 декабря 2008, 12:39
Ирина ) , Алексей прав ) про премию, если хочет платит хочет нет, то потом прямиком в суд )
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#56[17278] 19 декабря 2008, 12:40
Алексей, что начальсво то говорит?
Алексей (гость)
silicoid@inbox.ru
#57[17280] 19 декабря 2008, 12:48
Марина писал(а):
У вас в ТД что написано? Должна быть четко прописана система оплаты труда. Если у вас оклад + %, то при удовлетворительной работе вам обязаны выплачивать премию.
Добрый день, Марина.
Рад Вас читать :)

... Работнику устанавливается:
- оклад в условных единицах (у.е.) в размере согласно штатному расписанию до уплаты налога на доходы физических лиц. Расчет производится по внутреннему курсу компании на день начисления. Размер оклада устанавливается Положением №1, являющимся неотъемлемой частью договора.
- премиальное вознаграждение, в соответствии с внутренней политикой компании и установленными компанией критериями ( Положение о премировании)

Положение о премировании

...

- Премирование работников ставится в зависимости от показателей качества работы
- Премирование производится за обеспечение рентабельной работы предприятия, за высокие достижения в труде, вклад в обеспечение рентабельной работы предприятия, улучшение качества выполняемых работ, рост производительности труда, повышения объемов продаж и другие результаты.
- Конкретные показатели условия премирования устанавливаются исходя из задач предприятия, структурного подразделения.

...

Потом есть перечень нарушений, при котором работникам уменьшается или не выплачивается полностью ежемесячная премия:

Ни один из этих пунктов я не нарушал...

И ещё, в компанию я устраивался через агентство, у которого был договор с работодателем.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#58[17294] 19 декабря 2008, 13:11
Если нет актов о неудовлетворительной работе, тогда вы можете отстаивать свою премию.
Хотя, полагаясь на свой опыт могу сказать, что это будет непросто.
А еще мне не очень нравится система оплаты труда в у.е., я еще пока не поняла чем мне не нравится, но что-то тут не так.
Когда с агентством заключают договор, то первый месяц ( иногда 3)работодатель платит за работника агентству. Очень часто бывает, что работодателю жалко платить свои деньги, поэтому он рассчитывается с агентством не доплачивая деньги работнику, которого взяли через агентство. Вот, может быть, секрет исчезновения вашей премии
Обожаю этот форум!!!
Алексей (гость)
silicoid@inbox.ru
#59[17302] 19 декабря 2008, 13:33
Цитата:
Если нет актов о неудовлетворительной работе, тогда вы можете отстаивать свою премию.
Хотя, полагаясь на свой опыт могу сказать, что это будет непросто.
А в чем может заключаться подвох и "непростота"?

По поводу агенства, я вот думаю, что у них же есть данные, на какую зарплату идет сотрудник.
Дело в том, что обговаривали опр. сумму - например зарплата 100 рублей, а позже выяснилось, что оклад то мой 30 рублей, а остальные 70 - это премия...

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#60[17303] 19 декабря 2008, 13:53
Никакого подвоха - просто не дадут и все. Я понимаю, что это нарушения и все такое, но мотивация может быть очень простая - в связи с кризисом в фирме нет денег. И все - против лома нет приема *WALL* *WALL* .
А вам в агентстве что говорили пол поводу з/п? Тут ситуация может быт такая или вас обмануло агентство( что вряд ли) или ваш работодатель обманул агентство ( что скорее всего). Поэтому агентство нужно обязательно оповестить об этом вопиющем факте, хотя бы чтоб другие не пострадали. А еще я думаю, что агентство им еще и штраф выкатит за недостоверность инфы
Обожаю этот форум!!!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.