Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

совместитель в штатном расписании

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 52

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

eva
Статус гостя неизвестенeva (гость)
#1[16884]  17 декабря 2008, 12:21
Оценок нет
Девочки можно ли в штатке писать?
"Водитель (совместитель) 1 ед."
Как вы это указываете, поделитесь опытом.
Yana (гость)
Статус гостя неизвестенYana (гость)
yanafakt@yandex.ru
#2[16904] 17 декабря 2008, 13:34
Если я правильно поняла вопрос, то отвечу, если нет, то уточните его.
Нет, нельзя!
В штатном расписании указываются должности, а какие договора (с основными работниками или совместителями)вы будете заключать, принимая людей на эти должности - ваше право.
Я делаю, для себя, ксерокопию штатного расписания, а напротив каждой должности пишу карандашом ФИО работников и как они приняты на работу, если это совместитель, то пишу рядом с ФИО совм., а также на сколько ставки принят работник - это как шпаргалка для меня. Если ваш водитель завтра уволится,вы захотите принять на работу основного работника,а из штатного расписании слово совместитель куда денете?
Еще один нюанс - совместителя можно принять только на 0,5, а вы говорите про 1 ед. - непорядок!!!:)
eva (гость)
#3[16906] 17 декабря 2008, 13:42
А я слышала другое мнение, а где прочитать можно на эту тему, какой-нибудь документ
Yana (гость)
yanafakt@yandex.ru
#4[16907] 17 декабря 2008, 13:46
Мнение касательно чего? штатного расписания в котором можно указать совместитель, или на сколько ставки можно принять совместителя?
eva (гость)
#5[16911] 17 декабря 2008, 14:03
Yana писал(а):
Еще один нюанс - совместителя можно принять только на 0,5, а вы говорите про 1 ед. - непорядок!!!:)

Если я прописываю просто должность (подразумевая по основной), тогда принимая по совместительству, он будет являться 0,5 от этой единицы и з/п от этого оклада половину платить, но если я прописываю совместитель 1 ед. , по принимая по совместительству одного человека и будет являться совместитель 1 ед., и з/п какая указана в штатном.
Yana писал(а):
Если ваш водитель завтра уволится,вы захотите принять на работу основного работника,а из штатного расписании слово совместитель куда денете?

У нас есть водитель 3 ед.
водитель совместитель 2 ед.

А я слышала вообще что в штатке можно указывать только полные единицы.
Yana (гость)
yanafakt@yandex.ru
#6[16920] 17 декабря 2008, 14:45
Прочитайть ст.284 ТК РФ.
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.
По закону нельзя!
eva (гость)
#7[16927] 17 декабря 2008, 15:04
A причем здесь это???
Существует ПВТР где указаны нормы рабочего времени, а не в штатном.
Мы не нарушаем закон, у нас водитель работает по 8 часов в день
А водитель совместитель работает по 4 часа в день.
Yana (гость)
yanafakt@yandex.ru
#8[16952] 17 декабря 2008, 15:47
Цитата:
А я слышала вообще что в штатке можно указывать только полные единицы.
В штатном расписании можно указывать и неполные единицы. Существует такая должность, как нормировщик. В его обязанности входит расчет времени, т.п.,т.д., за которое может работник выполнить ту или иную работу. Например, уборщица может вымыть полы в небольшом помещении за 1 час, нормировщик производит расчет, что для такой работы целая ставка не требуется, на основании этого в штатное расписание вводят неполную ставку.

Елена
Статус неизвестенЕлена
klimova.el@mail.ru
Российская Федерация, Рязань
Написал 380 сообщений
Написать личное сообщение
#9[16993] 17 декабря 2008, 17:16
Согласна с Яной *YES* . У нас много совместителей (и внешних и внутренних) и указывать в ШР это не надо, а 0,5 ставки пишется. Тоже делаю себе копию ШР, где делаю пометки, очень удобно!
Yana (гость)
yanafakt@yandex.ru
#10[17003] 17 декабря 2008, 17:51
Ева, ради вас позвонила знакомой, ее стаж составляет более 30 лет, она занимала должности от нормировщика по труду до начальника планово-экономического отдела. Она сказала, что работника по совместительству на 1,0 ставки принимать - категорически запрещено!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#11[17013] 18 декабря 2008, 2:39
Yana писал(а):
работника по совместительству на 1,0 ставки принимать - категорически запрещено!
Вам же и говорят, что совместитель будет работать на полставки! %)
Только в ШР указываются просто должности по полной ставке, а уж принимать конкретного человека на работу по совместительству вы будете по должности, которая указана в ШР, но с условием совместительства, а значит на 0,5 ставки, о чем, собственно, вы пропишите у него в ТД.
В ШР не указываются условия труда, указываются - только должности, ставка (целая, или можно указать сразу О,5 или еще меньше), их общее кол-во и з/п, но никак не условия работы, ввиде совместительства или нет...
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#12[17016] 18 декабря 2008, 2:55
Девочки, о чем спор? Читаем ТК или к нему комментарий, там все написано …. Черно по белому
хочу повышения заработной платы 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif
eva (гость)
#13[17045] 18 декабря 2008, 9:04
ksenia писал(а):
Девочки, о чем спор? Читаем ТК или к нему комментарий, там все написано …. Черно по белому
Скиньте пожайлуста.

У меня ситуация немного нестандартная, до меня бух. делала штатку, у нее совместитетельство в штатке не указано было например:
менеджер по рекламе 1ед. оклад 10000
она принимает по совместительству и начисляет 10000, и так было 5 лет
Я устроилась когда, сказала ей что ты должна начислять тогда 5ооо, ну чтоб с оформлением понижения з/п не возиться, мне подсказали, хотя бы укажате в штатке что это совместитель и оклад 10000 для совместителей. Я так и сделала, и все это время ищу ответ как все таки правильно это делается.
Yana (гость)
yanafakt@yandex.ru
#14[17133] 18 декабря 2008, 12:54
Ева, штатное расписание составляется для основных работников, а не для совместителей, поэтому слово совместитель в штатке не должно звучать вовсе.
eva (гость)
#15[17139] 18 декабря 2008, 13:45
А если нам не нужен менеджер по рекламе на полную ставку?
И как надо было в выше изложенной ситуации поступить?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.