|
отпуск по совм. и по основной работе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марго[e-mail скрыт] Россия
|
|
Цитата: Цитата: Если вне рабочего времени штатного сотрудника - внутреннее совместительство (по срочному ТД)
а с таким можно ГПХ заключить? обойтись без ТД |
|
|
|
|
Коллеги, совместитель отгулял отпуск по основной работе, а у нас только сейчас подошел с заявлением. Что делать? Понимаю, что приказ оформлю, только что может быть за нарушение? Требовать выписку из графика отпусков по основной работе на будущее? |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Чтобы не нарушать его прав при составлении ГО просить предоставить информацию об отпуске по основной работе. Не предоставит - предоставляйте по своему ГО. |
|
|
|
|
Спасибо |
|
|
|
|
И снова здравствуйте
Не могу победить главбуха - утверждает, что нужно оформить ГПХ с сотрудником на время отпуска совместителя. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ????? |
|
|
|
|
То же самое ей говорю - как об стену горох, звонит "маститым кадровикам" в учреждение, где ранее работала, те говорят можно и ГПХ. Ей то что, она оплатит работу по выходу осн работника, а ответственность за неправильное оформление на мне. Как переубедить? Не понимает человек. |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия
|
|
Цитата: Ей то что, она оплатит работу по выходу осн работника, а ответственность за неправильное оформление на мне
Почему на Вас? ГПХ бухгалтерия оформляет, вся ответственность на них. Или у Вас по-другому? |
|
|
|
|
ГПХ тоже я оформляю. отдел кадровой и юридической работы |
|
|
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ч.2 ст.15 ТК:Цитата: Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
|
|
|
|
|
Necta, спасибо |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Да хочет ГПХ - рисуйте ГПХ. И докладную директору о том, что бухгалтерия требует. И ссылку на ст.15 ТК. С предупреждением о том, что за такое возможен штраф при проверке. Как скажут - так и делайте. Предупредили - и достаточно. |
|
|
|
|
точно так и поступлю |
|
|
|
|
А вот еще. 2 совместителя по 1 должности. 1 уходит в отпуск, другой хочет его работу взять на себя. Это уже просто невероятно . Главбух говорит оформлять на заместителя ГПХ, так как по приказу об увеличении объема работ она не сможет полную сумму подогнать. По КД заместители на время отсутствия работника могут получать 10-50% от своего оклада. У совместителей фронт работы одинаковый, но заместитель вряд ли согласится на "частичную" оплату. Как мне быть в этом случае? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|