|
Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Anna[e-mail скрыт] Россия, Джанкой
|
|
В декабре 2015 должна была уволиться меня рассчитали и мне компенсировали ежегодный оплачиваемый отпуск. , но по стечению обстоятельств не уволилась и осталась работать. Как поступить с отпуском ведь по закону нельзя заменять отпуск денежной компенсацией??? |
|
|
|
|
Anna писал(а): В декабре 2015 должна была уволиться меня рассчитали и мне компенсировали ежегодный оплачиваемый отпуск. , но по стечению обстоятельств не уволилась и осталась работать. Как поступить с отпуском ведь по закону нельзя заменять отпуск денежной компенсацией???
Считать это выплаченными сильно заранее отпускными. Когда в следующий раз пойдете в отпуск, Вам необходимо будет пересчитать сумму отпускных исходя из расчетного периода, который будет иметься на момент предоставления отпуска. Если сумма выплаченной компенсации будет меньше суммы подлежащих выплату отпускных - доплатить разницу. Если меньше - ничего не делать. |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Anna писал(а): В декабре 2015 должна была уволиться меня рассчитали и мне компенсировали ежегодный оплачиваемый отпуск. , но по стечению обстоятельств не уволилась и осталась работать. Как поступить с отпуском ведь по закону нельзя заменять отпуск денежной компенсацией???
При первой же выплате заработной платы отпускные у вас должны удержать, баланс отпускных дней в этом случае должен быть восстановлен. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
О боже.Цитата: При первой же выплате заработной платы отпускные у вас должны удержать
На каком основании? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): О боже.Цитата: При первой же выплате заработной платы отпускные у вас должны удержать
На каком основании?
на том основании, что заявление об увольнении отозвано, а значит и компенсация за неиспользованный отпуск не может быть выплачена. При последующем расчете заработной платы просто делается перерасчет, т.е. безосновательно выплаченные суммы удерживаются. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Цитата: на том основании, что заявление об увольнении отозвано, а значит и компенсация за неиспользованный отпуск не может быть выплачена
Отличное основание, прекрасная фантазия. А теперь откройте ст. 137 ТК РФ, где законодатель привел закрытый перечень случаев удержания сумм из заработной платы, и попробуйте там это найти. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: на том основании, что заявление об увольнении отозвано, а значит и компенсация за неиспользованный отпуск не может быть выплачена
Отличное основание, прекрасная фантазия. А теперь откройте ст. 137 ТК РФ, где законодатель привел закрытый перечень случаев удержания сумм из заработной платы, и попробуйте там это найти.
читатель вы наш! Если бы вы принимали во внимание, что есть еще порядок начисления отпускных, было бы прекрасно. И зайдите как-нибудь в бухгалтерию. Ну так, чисто для собственного развития.
Сумма выплаченная в виде компенсации за неиспользованный отпуск при перерасчете проводится как аванс. |
|
|
|
|
|
Поражаюсь Вашей некомпетентности и тому, как настойчиво Вы ее демонстрируете.) |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Поражаюсь Вашей некомпетентности и тому, как настойчиво Вы ее демонстрируете.)
на здоровье!) |
|
|
|
Марго[e-mail скрыт] Россия
|
|
дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли сначала оформить на работника приказ на отпуск за новый период, а позже приказ о компенсации за неиспользованный? Или принципиально важно, сначала закрыть старый период? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Марго писал(а): дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли сначала оформить на работника приказ на отпуск за новый период, а позже приказ о компенсации за неиспользованный? Или принципиально важно, сначала закрыть старый период? За доп.отпуск? |
|
|
|
|
Аля писал(а): Марго писал(а): дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли сначала оформить на работника приказ на отпуск за новый период, а позже приказ о компенсации за неиспользованный? Или принципиально важно, сначала закрыть старый период? За доп.отпуск?
там 16 дней основного+16 доп. 28 дней основного отгуляно |
|
|
|
|
меня интересует будет ли ошибкой дать работнику отпуск за новый период, когда старый не закрыт? но он позже за ниеспользованный возьмет компенсацию |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Основной отпуск компенсируется при увольнении. |
|
|
|
|
Цитата: дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли сначала оформить на работника приказ на отпуск за новый период, а позже приказ о компенсации за неиспользованный? Или принципиально важно, сначала закрыть старый период?
Отпуска могут предоставляться в любом порядке, не обязательно с соблюдением хронологической последовательности рабочих периодов. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|