|
оплата труда за работу в выходной или нерабочий праздничный день на конкретном примере
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Смысл, вложенный авторами задачи, был таков. Если Ухова взяла отгул за работу 7 января, то Рыкова за работу 1 января отгул не брала. Поэтому этот день и оплачивается в двойном размере. А отгул она взяла наверное за какой-то другой день. Но судя по всему, у авторов проблемы с русским языком. |
|
|
Иринаirinakia63@mail.ru Россия, Томск
|
|
интересная трактовка, спасибо.
но в условиях задачи ни у одной , ни у второй работницы на самом деле не сказано за какой конкретно день они брали отгул.
К стати я обращалась в журнал с вопросом, они обещали проверить и написать мне уведомление о проверке и результатах. Уведомления не было. но сегодня мне ответили - "значит все нормально"
А мне эта задача спать не дает. |
|
|
где искать справедливость, законопослушность ?
|
|
|
Цитата: Смысл, вложенный авторами задачи, был таков. Если Ухова взяла отгул за работу 7 января, то Рыкова за работу 1 января отгул не брала. Поэтому этот день и оплачивается в двойном размере. А отгул она взяла наверное за какой-то другой день. Но судя по всему, у авторов проблемы с русским языком.
+1. |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
У меня вышло все иначе:
Оклад по ШР 19500.
1) Ухова - норма времени 15 дней. Отработала 13+1=14 + отгул =15 дней. Значит в свою норму она уложилась. Ее з/плата составляет:
19500/15=1300(в день). На 18.01.16 она взяла отгул за нерабочий праздничный день (значит он не подлежал оплате в свое время?), и тогда получается :
19500+0=19500.
2) Рыкова - норма времени 15 дней. Отработала 14 (по графику) + 1 отгул (по графику) = 15 дней + 1 нерабочий день сверх графика. Нерабочий день сверх графика она использовала как отгул.
19500/15=1300.
19500+1300=20600.
Ну как-то так вот у меня получилось.
Ирина, Вы вообще собрали все в кучку и как-то немного запутали. И теперь мне не понятно если оклад по ШР 19500, откуда вы считаете расчет 18200???????
В-третьих, если работнику предоставляется отгул за работу в праздничный день (рабочий/нерабочий)нужно уже в приказе обозначать именно за какой это день. Отсюда или работник его отгуливает или вы оплачиваете в двойном размере. |
|
|
Иринаirinakia63@mail.ru Россия, Томск
|
|
Ирина, я ничего не путала: я полностью привела и условия задачи и решение из журнала, все до запятой - простым копированием. |
|
|
где искать справедливость, законопослушность ?
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|