|
Беременность и биржа труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
оплата зависит от того, когда наступила временная нетрудоспособность безработного,посмотрите это, может найдете ответ:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление
от 09 Октября 1998 г. N 40
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПЕРИОДА ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ГРАЖДАН, ПРИЗНАННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ, И ПРОДЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ БЕЗРАБОТНОГО" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.12.1998 N 1654)
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/1998/10/9/12082/
|
|
|
Алиса (гость)Alisa495@mail.ru
|
|
я не состою на учете в ЦЗ ,уволилась год назад по соб.жел. Сейчас беременна 8 недель. Могу ли встать на биржу как беременная и что мне будет предложенно и есть ли какое то пособие . Спасибо |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: на биржу как беременная
ЦЗ не регистрирует беременных.
Как безработная - можете встать на учет. Вам будут предложены вакансии, какие у них есть. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Александр писал(а): стоит на учете в ЦЗ , но больничный лист по словам гл.бухгалтера не оплачивается. Обращались в соц.защиту ответ такой же( больничный лист не оплачиваем ). Подскажите пожалуйста к кому обратится, кто должен оплачивать больничный лист и в каком размере.???
вот еще:Свиток: оплата листка врем. нетрудоспособности безработному
Согласно пункту 1 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 №514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» гражданам, признанным безработными, в случае заболевания выдается листок нетрудоспособности. В соответствии со ст. 28 Законом о занятости безработным гражданам гарантируется выплата пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности.
При предъявлении в органы службы занятости листка нетрудоспособности за период нетрудоспособности безработному будет выплачено пособие по безработице в размере, установленном в соответствии с Законом о занятости (в размере минимальной величины пособия по безработице увеличенной на размер районного коэффициента или в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента) .
|
|
|
|
|
А кто безработным беременным оплачивает декретные ? Соцзащита и в каком размере ? |
|
|
|
|
Оплачивает ли соцзащита декретные безработным беременным |
|
|
Виктория (гость)mc_viktoria@mail.ru
|
|
Здраствуйте,у меня такой вопрос,я беременна,и у меня 3 месяц,а что бы встать на биржу мне надо предоставить какую то справку?и скока ежемесечная плата???? |
|
|
|
|
обратитесь в службу занятости и вам ответят на все интересующие вопросы |
|
|
|
|
Алиса писал(а): Оплачивает ли соцзащита декретные безработным беременным
Если вы состоите на учете в ЦЗ и получаете пособие по безработице, то права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не имеете, т.к. закон предоставлт право выбора получения пособия по одному из оснований - либо по безработице либо по уходу. В этом случае для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно сняться с учета безработной в ЦЗ.
Если на учете в ЦЗ не состоите, то при постановке на учет в соцзащиту имеете право на миним. ежем.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Что касается единовременное пособие при рождении ребенка - если муж работает, а вы нет, то пособие назначается и выплачивается по месту работы (службы) мужа, если оба родителя не работают то выплачивает соцзащита. |
|
|
|
|
Виктория писал(а): Здраствуйте,у меня такой вопрос,я беременна,и у меня 3 месяц,а что бы встать на биржу мне надо предоставить какую то справку?и скока ежемесечная плата????
Хотя уже не актуально, срок постановки на учетв ЦЗ беременной истек (до 30 недель), отвечу дабы пресечь аналогичные вопросы:
перечень документов для постановки на учет в ЦЗ висит на всеобщем обозрении в самом ЦЗ, нет смысла его перечислять... но для беременной необходима дополнительна справка из женской консультации о сроке беременности.
Размер пособия по безработице зависит от размера средней заработной платы, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы и наличия стажа работы в предшествующие увольнению 12 месяцев не менее 26 календарных недель. В этом случае в первые 3 месяца пособие составляет 75% от среднего заработка, но не более макс.размера пособия, составляющего 4900 руб. (+ в местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия по безработице увеличивается на размер районного коэффициента).
При отсутсвии справки о средней з/п, либо устраивающиеся на работу после годичного перерыва получаеют миним.пособие - 800 руб. (+ районный коэф.)
В период отпуска по беременности и родам выплата пособия по безработице не производится.
|
|
|
|
|
Ну ты молодец, подготовилась! +1 тебе! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
сергейsergey.kinol@rambler.ru россия, алтайский край село михайловск
|
|
Миля писал(а): У меня несколько вопросов.Я стою на бирже получаю 5600.Сейчас беременна.Не снимут ли меня с биржи узнав , что я беременна.Если нет, то свои 5600 буду ли я получать до родов? И разве платят декретные тем , кто стоит на бирже?Если да, то сколько.И положены ли послеродовые мужу в связи с тем , что я не работаю(он работает).
И еще слышала про какие то деньги, которые будут выплачиваться дополнительно мужу на работе в течении какого то времени, если я во время беременности не работала(какие документы нужны).
Спасибо
|
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Я состою на Бирже труда за счет биржи учусь на парикмахера(по гос. заказу) .В данный момент нахожусь на 31 недели беременности могу ли я воспользоваться декретным оплачиваемым отпуском ? |
|
|
Галинаrajiuhka@mail.ru Россия, Красноярск
|
|
Здравствуйте, я на 5 месяце беременности. Подскажите, пожалуйста, в июне получила диплом, работала только 1 месяц- сентябрь и уволилась по собственному желанию. Хочу встать на биржу труда, но на сколько я знаю, на 30 неделе беременности должна сняться с биржи. А какие-нибудь выплаты вобще существуют для неработающих женщин в декрете? И сколько будут платить на бирже? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|