|
Беременность и биржа труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дина (гость)Dinylka@mail.ru
|
|
Я на 3 мес. беременности. Не работаю. Мне подсказали встать на биржу труда, якобы там будут ежемесячные выплаты и хорошие декретные, а на работу все равно никуда уже не возьмут. Правда ли это? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Если вы не учредитель какой-нибудь фирмы, то взять должны. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Eвгения (гость)
|
|
Центр занятости вашего города будет давать вам направления через каждые 20 дней с предложением вакансии. Работадатель на направлении должен указывать причину отказа вам в работе. Не думаю, что кто-то рискнет написать, что отказ по причине беременности, т.к. по ТК нигде не прописано, что это может являться причиной отказа. Пособие и больничные вам будут выплачивать. |
|
|
Миля (гость)milya7865@mail.ru
|
|
У меня несколько вопросов.Я стою на бирже получаю 5600.Сейчас беременна.Не снимут ли меня с биржи узнав , что я беременна.Если нет, то свои 5600 буду ли я получать до родов? И разве платят декретные тем , кто стоит на бирже?Если да, то сколько.И положены ли послеродовые мужу в связи с тем , что я не работаю(он работает).
И еще слышала про какие то деньги, которые будут выплачиваться дополнительно мужу на работе в течении какого то времени, если я во время беременности не работала(какие документы нужны).
Спасибо |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
С биржи вас снять по причине беременности не могут.
Муж должен написать заявление на выплату единовременного пособия по рождению ребенка. (9 тыс где-то). Для этого ему нужно будет предоставить:
1. заявление
2. копию свидетельства о рождении ребенка
3. справку по форме 24 (о рождении)
4. Справку из соцзащиты (биржи труда) по месту жительства о том, что жена не получает и не получила единовременное пособие по рождению ребенка. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Катерина (гость)Ekaterinajob07@mail.ru
|
|
здравствуйте, подскажите на какую социальную поддержку расчитывать
- по трудовой - год не работаю
- на бирже труда стою 3 месяца - получаю минимальное пособие, работу не предлагали (говорят нет вакансии секретаря)
- беременна 5 месяцев, встала на учет в 6 недель.
- замужем, муж работает неофициально.
прекратят ли платить пособие на бирже и когда??? стоит ли устраиваться работать на 1 - 2 месяца с таким большим перерывом??? |
|
|
Наталья (гость)kornyushkina.nat@mail.ru
|
|
Подскажите пожалуйста,стою на бирже почти 4 месяца,сейчас послали на повышение квалификации после чего сказали что с учета снимут и я должна устроиться на работу. Вместо пособия по безработице получаю стипендию Я нахожусь на 4 месяце беременности.Имеют ли права меня снять?А про то что снимут с биржи после окончания курсов толком и не объяснили мне. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
1. Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в случае прохождения профподготовки, повышения квалификации или переподготовки по направлению службы занятости с выплатой стипендии;
2. Безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости может оказываться материальная помощь;
3. В случае повторного обращения гражданина, завершившего обучение и признанного в установленном законом порядке безработным, он имеет право на получение пособия по безработице на общих основаниях.
4. С момента выдачи женщине больничного листа по беременности и родам она считается нетрудоспособной. В этом случае Служба занятости приостанавливает ей выплату пособия
по безработице на весь период декретного отпуска, не снимая с учета в Службе занятости.
По окончании больничного листа с ней возобновляется работа по трудоустройству на общих основаниях. |
|
|
Галина (гость)kotenok_love-5@mail.ru
|
|
Добрый день, я стою на бирже уже пол года, мене предложили работу в августе, теперь я получаю зарплату (3600), помощь с биржи (1500) и пособие (5880), вот я беременная, и боюсь сообщить работодателю, т.к меня в декабре будут расторгать трудовой договор, а через несколько дней его возобновлять ( так мне сказали на работе). Мне очень интересно как мне будут платить, после родов будет помощь, и какая??? И правда что мне будут платить 65% от общей зарплаты т.е 3843 так мало. Подскажите, пожалуйста!!!
Заранее благодарна.
|
|
|
оля (гость)krusixa@mail.ru
|
|
здраствуйте,у меня такой вопрос,в августе был год как я стою на бирже,при этом я беременна,и об этом я предоставляла справку с больницы на биржу.но когда я пришла на прием в августе,мне сказали что снимают меня так как выплат уже нет,и смысла стоять мне тоже нет.что теперь мне нужно оформлятся в совбез.меня сняли,я пришла оформлятся в совбез,а мне там говорят что с биржы меня снимать не должны были,а по закону должны были выплатить мне декретные 1500тыс.а так они меня сняли мне ничего несказали и я потеряла деньги.я пошла на биржу сказала что так и так мне сказали,на меня там раскричались и сказали что такого не может быть,и что они все прпавильно сделала,это в совбезе непонятно что плетут.подскажите так ли это,и какие это законы чтоб мне было с чем пойти и разбиратся дальше. |
|
|
Олеся (гость)Zayakka@mail.ru
|
|
Здраствуте,у меня такой вопрос, хочу встать на биржу труда,я после окончания университета,сколько мне должны платить?Подскажите, пожалуйста!!!
Заранее благодарна.
|
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Олеся писал(а): Здраствуте,у меня такой вопрос, хочу встать на биржу труда,я после окончания университета,сколько мне должны платить?Подскажите, пожалуйста!!!
Заранее благодарна.
Если признают безработным, то назначат пособие в минимальном размере - 850 руб. |
|
|
катюша (гость)katy97611@rambler.ru
|
|
скажи пожалуста мне 19 лет и я беременная хочу встать на учет на биржу подскажите как правельно сделать? |
|
|
Алёна (гость)alena.vahnina@yandex.ru
|
|
стою на бирже уже пятый месяц, через неделю будет готов больничный лист (по беременности-30 недель), меня интересует вопрос о том сколько будут платить до родов, после и сколько составят родовые? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
вы спросите это у бухгалтеров ЦЗ, уж кто кто, а они вам точно скажут. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|