|
Перевод на другую должность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Цитата: я могу предоставить отпуск за проработанное время работнику Р.за совмещение?
Нет |
|
|
NNata[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Цитата: я могу предоставить отпуск за проработанное время работнику Р.за совмещение?
Нет
А если бы мы работника оформили, приказ о приеме+ТД на 0,5 ст.вахтера, то тогда можно предоставить отпуск за проработанное время?(тут сложная ситуация, личного характера) |
|
|
|
|
Да. Не путайте совместительство и совмещение. Два трудовых договора - оформляете два отпуска. Один трудовой договор - один отпуск. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Да. Не путайте совместительство и совмещение. Два трудовых договора - оформляете два отпуска. Один трудовой договор - один отпуск.
Татьяна, спасибо, что откликнулись!!! |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Если было оформлено именно совмещение, то за период совмещения работник получает отпуск только по основной работе. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Если было оформлено именно совмещение, то за период совмещения работник получает отпуск только по основной работе.
Спасибо,Necta, у нас именно совмещение. |
|
|
|
|
Подскажите, а если переводим сотрудника на другую должность по инициативе работодателя, надо уведомлять за 2 месяца? |
|
|
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

|
|
|
Madamo писал(а): Подскажите, а если переводим сотрудника на другую должность по инициативе работодателя, надо уведомлять за 2 месяца?
Нет, не надо. Но следует соблюсти все основные требования к переводу |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Madamo писал(а): Подскажите, а если переводим сотрудника на другую должность по инициативе работодателя, надо уведомлять за 2 месяца?
Нет, не надо. Но следует соблюсти все основные требования к переводу
Спасибо. Основные требования - это, получить согласие от работника, заключить ДС к ТД, подготовить приказ, внести в ЛК и Трудовую книжку? |
|
|
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

|
|
|
Цитата: Спасибо. Основные требования - это, получить согласие от работника, заключить ДС к ТД, подготовить приказ, внести в ЛК и Трудовую книжку?
Для перевода по инициативе работодателя ДС не требуется в принципе. Перевод по инициативе работодателя возможен только в случаях, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ. В прочих случаях перевод может производится только по соглашению сторон. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а):
Для перевода по инициативе работодателя ДС не требуется в принципе. Перевод по инициативе работодателя возможен только в случаях, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ. В прочих случаях перевод может производится только по соглашению сторон.
Не не не, я не так выразилась значит. Инициатором выступает работодатель, то есть уведомляем работника о переводе. Он соглашается или не соглашается. Перевод постоянный. Разве не нужен ДС? |
|
|

|
|
|
Цитата: Не не не, я не так выразилась значит. Инициатором выступает работодатель, то есть уведомляем работника о переводе. Он соглашается или не соглашается. Перевод постоянный. Разве не нужен ДС?
А зачем вы все так усложняете? Инициатива работника, это всегда проще. ДС надо |
|
|
|
|
Цитата: Не не не, я не так выразилась значит. Инициатором выступает работодатель, то есть уведомляем работника о переводе. Он соглашается или не соглашается. Перевод постоянный. Разве не нужен ДС?
В этом случае корректнее говорить о работодателе как об инициаторе переговоров о переводе, сам же перевод - результат воли обеих сторон. В этом случае дс, конечно, нужен. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Инициатива работника, это всегда проще. ДС надо
Nimphelos писал(а):
В этом случае корректнее говорить о работодателе как об инициаторе переговоров о переводе, сам же перевод - результат воли обеих сторон. В этом случае дс, конечно, нужен.
Спасибо за ответы. |
|
|

|
|
|
Добрый день, всем!Подскажите пожалуйста,у нас рабочего кухни(т.е. помощник повара)переводят поваром с 19.07.2016г. У рабочего кухни отпуск-28 к.д., у повара-34 к.д. Последний отпуск раб.кухни был за период с 08.08.2014-07.08.2015(была в отпуске с 16.07.2015 по 13.08.2015).Как быть с отпуском?за период с 08.08.2015 по 18.07.2016 получается 11 мес.(28/12*11=25,66 к.д.)мы должны? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|