|
Иностранный работник
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
Елена писал(а): Трудовой договор с ИГ бессрочный, если нет оснований для заключения срочного ТД (ст.59 ТК РФ). В течение 2 месяцев Ваш ИГ должен предоставить в УФМС копию ТД.
А у меня сегодня истребовали три заверенных копии.Сама понесу в понедельник. |
|
|
|
|
Испытательный срок как всем устанавливается? Или не устанавливается? |
|
|
|
|
Так что скажете насчет испытательного срока?.... |
|
|
|
|
Все согласно ст.70 ТК РФ. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Все согласно ст.70 ТК РФ. спасибо |
|
|
|
|
У меня тут в очереди сегодня в фмс девица встала. Говорит. Что гостиницы на миграционней учет без очереди. Это правда? |
|
|
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
у гостиниц вроде как сроки постановки на учет меньше. вот наверно и рвутся, боятся нарушить. У них вроде в течении одно рабочего дня или трех...не помню, но меньше. |
|
|
|
|
Уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь! сотрудник, ИГ, был поставлен на мигр. учет по области. Но заболел, и был поставлен на мигр. учет по областному центру. В течение какого времени его нужно поставить на мигр. учет опять по месту регистрации фирмы? Работает по патенту. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день!
Просится на работу гражданин Узбекистана, утверждает, что его друзья без проблем официально трудоустраиваются на основании только паспорта и РВП. Правда, так можно? |
|
|
|
|
При наличии РВП в том регионе, где он намеревается работать, так можно. |
|
|
|
|
Спасибо!
А посоветуйте по опыту: для работодателя есть ли смысл вообще брать на работу узбека? там же если что - штрафы огромные? и НДФЛ 30%? |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Спасибо!
А посоветуйте по опыту: для работодателя есть ли смысл вообще брать на работу узбека? там же если что - штрафы огромные? и НДФЛ 30%? НДФЛ 30% - это, насколько я знаю, для нерезидентов, т.е. для тех, кто находится на территории РФ менее полугода.
Немного не понимаю, о каких Вы штрафах, но к приему иностранца, действительно, нужно отнестись более ответственно. Однако, если Вам нужен именно этот сотрудник, то это не должно Вас остановить |
|
|
|
|
В том-то и дело, что нам не принципиально его принимать. Я опасаюсь санкций всяких за,например, просрочку каких-нибудь уведомлений куда-нибудь и т.п. ... |
|
|
|
|
И по поводу патента - нужен он или нет? ничего в этом не понимаю( |
|
|
|
|
Для того, чтобы в этом что-то понимать, нужно хотя бы что-то почитать, как советует один всеми нами горячо любимый форумчанин
Трудовая деятельность ИГ в РФ осуществляется при наличии:
1) патента
2) РВП
3) ВНЖ
4) Свидетельства о временном убежище
5) Разрешения на работу для ВКС.
Это если не вдаваться в подробности.
Поэтому если у Вашего кандидата уже есть РВП, то никакого патента ему оформлять не нужно |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|