|
Временное убежище
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Должен ли работник имеющий временное убежище в РФ оформлять полис дополнительного медицинского страхования или достаточно ОМС?
Пожалуйста, помогите советом! |
|
|
|
|
Я так понимаю никто не знает точного ответа, давайте вместе подумаем, а? с одной стороны, требование статьи 327.3 ТК, с другой стороны у работника уже есть полис ОМС, который оформляется при получении убежища. Зачем ему два?не ясно.
Опять же, ДМС обязательный документ для получения ПАТЕНТА, но ведь при убежище- патент и не нужен. |
|
|
|
|
Да о чем тут думать. Спрашивайте у авторов закона, что они понимали под "за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами" применительно к обязанности иметь полис дмс. Что именно должно быть предусмотрено федеральными законами? Указание на отсутствие обязанности иметь такой полис? Ну так таких законов нет в природе вообще. Иной способ получения работником медицинской помощи? Если да, то в каком объеме? Минимальный объем медицинской помощи положен всем иностранным гражданам, независимо от статуса. Но при этом застрахованными в системе ОМС будут не все. Временно пребывающие ими, судя по всему, все же являются. Достаточно ли этого для отсутствия обязанности иметь полис ДМС? По логике - да. А в реальности - опять же вопрос к авторам закона. Если буквоедствовать, то наличие полиса ОМС никак не освобождает от обязанности иметь полис ДМС. |
|
|
|
|
мне не хотелось бы буквоедствовать, хотелось бы понимать допустимо это или нет. Штраф получить не хочется, но и людей, которые и без того в сложной ситуации финансовой не хотелось бы заставлять покупать ДМС просто "на всякий случай" |
|
|
|
|
Этот вопрос обсудила со специалистом миграционной службы, мне сказали, что ДМС оформляется только при оформлении патента. Зачем при убежище иметь ДМС они сказать не могут. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|