|
Оформление гражданина Украины
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгаntr26@yandex.ru Россия, Москва
|
|
Здравствуйте! Прошу помощи специалистов. У нас магазин, ООО. Берем на работу продавца - гражданку Украины с патентом. Я не кадровик и мне не приходилось иметь дело с оформлением иностранцев. Помогите правильно оформить. Девушка будет работать по графику неделя через неделю с ежедневной оплатой. И у нее должен быть испытательный срок. Как все правильно сделать? |
|
|
|
|
1. Для начала проверьте наличие в патенте записи " Работа у ЮЛ" или "Работа у ФЛ и ЮЛ". А также оплату за патент. Ее вам нужно будет проверять каждый месяц.
2. Далее принимаете как обычно. Испытательный срок устанавливаете до 3 месяцев, если берете ее по бессрочному ТД. В ТД указываете реквизиты паспорта, патента и реквизиты договора с медорганизацией (на всякий случай ).
3. Заполняете уведомление о заключении ТД с ИГ в УФМС (приложение 19 к приказу фмс 147)и отвозите его в УФМС в течение 3 дней.
Могла что-то упустить.. Но вроде бы все так |
|
|
|
|
Во-первых, для начала неплохо бы выяснить, о какой торговле идет речь.
Во-вторых, вот это:Цитата: Девушка будет работать по графику неделя через неделю с ежедневной оплатой
невозможно в принципе.Цитата: реквизиты договора с медорганизацией (на всякий случай ).
Не "на всякий случай". Условие об указании оснований оказания работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора является обязательным условием трудового договора с временно пребывающими иностранными гражданами. |
|
|
|
|
Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Вы знакомы с частью второй ст. 327.6 ТК РФ? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Вы знакомы с частью второй ст. 327.6 ТК РФ?
Я понимаю, Вы об этом: "Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 8 части первой настоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств".
Т.е. заканчивается полис 02.01.2016, а уволить мы должны 02.02.2016? |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Я понимаю, Вы об этом: "Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 8 части первой настоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств".
Т.е. заканчивается полис 02.01.2016, а уволить мы должны 02.02.2016?
Да. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Да. А на это время мы отстранить Работника должны или как? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Да.
Спасибо Честно, этот пункт просмотрела |
|
|
|
|
Елена писал(а): Nimphelos писал(а): Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Да. А на это время мы отстранить Работника должны или как?
Нет, он будет продолжать работать целый месяц после окончания мед. полиса. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Nimphelos писал(а): Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Да. Ст. 327.5. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Елена писал(а): Nimphelos писал(а): Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Да. Ст. 327.5.
Так, я совсем запуталась. Этот месяц со дня окончания полиса ИГ должен быть отстранен, так я могу его уволить в этот месяц или он обязательно он должен висеть на балансе компании отстраненным? |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Елена писал(а): Nimphelos писал(а): Екатерина писал(а): Nimphelos писал(а): Цитата: Поэтому, если мед. полис ИГ не продлит, то уволите его днем окончания полиса, а не патента. Следите.
Да. Ст. 327.5.
Так, я совсем запуталась. Этот месяц со дня окончания полиса ИГ должен быть отстранен, так я могу его уволить в этот месяц или он обязательно он должен висеть на балансе компании отстраненным?
Вы обязаны отстранить работника от работы в день, следующий за днем истечения срока действия полиса, и уволить его по истечении месяца, если работник не продлит документ. Этот месяц дается работнику как раз на продление полиса. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|