|
неправильно указала даты в трудовой
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Напишите, что запись за № ... не верна. И сделайте новую |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Анастасия (гость)
|
|
так я не могу уволиться 14 и прийти на новое место тоже 14.
А исправить старую запись не могу, т.к. это другая организация, у меня нет печати.. |
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
|
Посоветуйте, как правильно исправить старую запись в трудовой. Человек был принят на работу в 1997 году, а в трудовой ему написали 1998 год. Потом он уволился, затем через 2 года опять устроился в эту же организацию, последней стоит запись о приеме на работу в 2002 году.
Перерыв весь интернет и Консультант Плюс нашла 2 варианта исправления
Вариант№1:
13. 19.03.2010г. Запись №10 недействительна. Принят в порядке перевода спортсменом-инструктором с 01.04.1997г.
И в качестве основания записи указываю старый приказ от 1997 года.
Вариант№2
13. 19.03.2010г. Запись №10 недействительна
14. 01.04.1997г. Принят в порядке перевода спортсменом-инструктором Приказ №___ от 03.04.1997г.
Как правильно? Подскажите пожалуйста. Не хочется, чтобы у сотрудника пропал целый год трудового стажа. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
2 вариант. И перед увольнением сделайте ему архивную справку. Чтоб не гонять потом. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Екатерина писал(а): Как правильно?
Свиток: Исправления в содержательной части (мнение В.И.Андреевой) При исправлении записей стандартная фраза "Запись за №...недействительна" не может быть отделена от нового, правильного, варианта исправляемой записи. Исправляемая запись не может существовать самостоятельно, без своего предварительного пояснения, потому что мы не принимаем, не переводим и не увольняем работника, а только вынужденно повторяем ранее сделанную запись. Обе эти фразы вместе образуют новую запись и, значит, пишутся под одним порядковым номером.
Полагаем, что нельзя согласиться с авторами публикаций, которые предлагают под очередным порядковым номером писать только фразу «Запись за номером таким-то недействительна», а саму правильную запись вносить под следующим порядковым номером как самостоятельную.
Правильный пример исправления ошибочной записи даты приема на работу:
13. 19.03.2010г. Запись №10 недействительна. Принят 01.04.1997г.
спортсменом-инструктором в порядке перевода из
общества с ограниченной
ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка")
Приказ №___ от 03.04.1997г.
P.S. смущает то, что дата издания приказа (03.04.1997г.)позже даты приема на работу (01.04.1997г.) |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Жанна писал(а): смущает то, что дата издания приказа (03.04.1997г.)позже даты приема на работу (01.04.1997г.)
я там выше ничего не читала, но с датами приема и приказа (в цитате) - всё нормально |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Олеся, это я по привычке,привыкла регистрировать приказы
о приеме на работу не позднее даты приема, а вообще,трехдневный срок со дня фактического начала работы соблюден. |
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
|
Там на самом деле дата издания приказа позже даты приема на работу. Приказ издан на нескольких сотрудников и у всех в трудовых так и записано. Три дня разницы - это еще нормально. Когда я смотрела папку со старыми приказами (70-80 года), там вообще в конце месяца издавался один приказ о приеме на работу, и там перечислялись сразу все сотрудники, которые были приняты за весь месяц.
Значит в трудовой мне писать вариант №1? Почему-то свиток не открывается. На крестик несколько раз нажала, бесполезно. |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): Почему-то свиток не открывается. На крестик несколько раз нажала, бесполезно.
Исправления в содержательной части (мнение В.И. Андреевой):
При исправлении записей стандартная фраза "Запись за №...недействительна" не может быть отделена от нового, правильного, варианта исправляемой записи. Исправляемая запись не может существовать самостоятельно, без своего предварительного пояснения, потому что мы не принимаем, не переводим и не увольняем работника, а только вынужденно повторяем ранее сделанную запись. Обе эти фразы вместе образуют новую запись и, значит, пишутся под одним порядковым номером.
Полагаем, что нельзя согласиться с авторами публикаций, которые предлагают под очередным порядковым номером писать только фразу «Запись за номером таким-то недействительна», а саму правильную запись вносить под следующим порядковым номером как самостоятельную. |
|
|
|
|
Продвинутые горо-ДА! Люблю вас, регионы!
|
|
|
Женяevgesha111151@mail.ru Российская Федерация, Казань
|
|
Девочки, приветь!
а если я номер приказа не правильно указала, тож отменять да? так не хочется... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|