|
Сокращение штата
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ответ на оба вопроса - нет.
При сокращении вы обязаны уведомить работника минимум за два месяца до предполагаемого дня увольнения. И предложить имеющиеся вакансии. Вы это сделали?
Увольнение по сокращению относится к увольнениям по инициативе работодателя. Увольнения по инициативе работодателя запрещены в период нахождения работника в отпуске. Ч.6 ст.81 ТК.
В отпуске вы можете отправить кого угодно куда угодно. А работник может отправить вас туда же. Отпуск относится к видам отдыха. Ст.107 ТК. Время отдыха работник может использовать по своему усмотрению. Ст.106 ТК. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Добрый день!
Снова вопрос. Вышел приказ работодателя от 30 октября, о том, что 01 декабря исключаются из штатного расписания такие-то должности. И с 01 декабря работники будут уведомляться об увольнении по сокращению.
Насколько я понимаю, приказ незаконен? |
|
|
|
|
Елена писал(а): Добрый день!
Снова вопрос. Вышел приказ работодателя от 30 октября, о том, что 01 декабря исключаются из штатного расписания такие-то должности. И с 01 декабря работники будут уведомляться об увольнении по сокращению.
Насколько я понимаю, приказ незаконен?
Должности не могут быть исключены из штатного расписания ранее, чем будут уволены работники, их занимающие. |
|
|
|
|
И снова здравствуйте)
Такой вопрос
Было одно структурное подразделение (назовем его условно ОКМ). Из него сделали 2 подразделения, в которые, в свою очередь, перевели часть персонала из прежнего подразделения, но часть персонала (неугодная его часть, так скажем), осталось в прежнем. И в связи с ненадобностью ОКМ, непереведенных сотрудников сокращают, а подразделение закрывают. По сути это и было сделано для того, чтобы уволить неугодный персонал, а тот персонал, который перевели, оставить.
Насколько все законно? И можно ли за что-то зацепиться? Я все голову ужу сломала  |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Елена писал(а): И снова здравствуйте)
Такой вопрос
Было одно структурное подразделение (назовем его условно ОКМ). Из него сделали 2 подразделения, в которые, в свою очередь, перевели часть персонала из прежнего подразделения, но часть персонала (неугодная его часть, так скажем), осталось в прежнем. И в связи с ненадобностью ОКМ, непереведенных сотрудников сокращают, а подразделение закрывают. По сути это и было сделано для того, чтобы уволить неугодный персонал, а тот персонал, который перевели, оставить.
Насколько все законно? И можно ли за что-то зацепиться? Я все голову ужу сломала  А если без условностей и наименование должностей? В какой период были уведомлены сотрудники об изменении условий ТД и заключены с ними ДС, в том числе, принятие решения о сокращении численности штата, какие у них должностные обязанности? |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|

Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|

|
|
Ольга писал(а): Елена писал(а): И снова здравствуйте)
Такой вопрос
Насколько все законно? И можно ли за что-то зацепиться? Я все голову ужу сломала  А если без условностей и наименование должностей? В какой период были уведомлены сотрудники об изменении условий ТД и заключены с ними ДС, в том числе, принятие решения о сокращении численности штата, какие у них должностные обязанности?
Да какие уж тут уведомления...Конкретно сказать не могу, очень специфичное научное производство.
Просто раздали бланки о переводе тем, кого хотят оставить. Народ подписал.
А тех, кого оставлять не хотят - сейчас сокращать будут, ознакамливать с приказом о сокращении и прочее.
По сути некоторые должностные обязанности немного изменились. А по сути все осталось как есть... |
|
|

Avg[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
ДД! Не подскажете при увольнении по сокращению, что в основании приказа об увольнении пишется? Приказ о сокращении штата работников, уведомление работника о сокращении? или что-то одно? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|