|
Графики сменности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Елена писал(а): ДОбрый день! Очень-очень срочный вопрос!
Возможен ли график работы, при котором 3 работника будут работать сутки через двое?
Мне кажется, что нет, ибо тогда у них будет переработка большая. Нет. 120 часов годовых очень быстро набежит. |
|
|
***** Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю! *****
|
|
|
Всех с пятницей, коллеги.
Мой больной вопрос: график работы...
Подскажите, как прописать в трудовом договоре график работы сотруднику, который работает 5/2. При этом у него неделя рабочих часов с 7 до 16, другая неделя - с 18 до 03? |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Это нужно график сменности вводить, так как неделя рабочая 40-часовая - сменность разная))))и с письменным ознакомлением работника))))а в трудовом договоре подходит следующая фраза "сменная работа по графикам сменности. С действующим графиком сменности работник ознакомлен при заключении трудового договора, с каждым последующим графиком сменности работник знакомится под роспись не позднее, чем за один месяц до введения его в действие.Работа в течении двух смен подряд запрещается" |
|
|
|
|
Тося писал(а): BarbariSSka писал(а): Всех с пятницей, коллеги.
Подскажите, как прописать в трудовом договоре график работы сотруднику, который работает 5/2. При этом у него неделя рабочих часов с 7 до 16, другая неделя - с 18 до 03?
Да,BarbariSSka, утвердите сразу ему годовой (или квартальный)график работы. Ночные часы не забудете оплачивать? Да это само собой. И, как видите, на час ночную смену сократили.ирина писал(а): Это нужно график сменности вводить, так как неделя рабочая 40-часовая - сменность разная))))и с письменным ознакомлением работника))))а в трудовом договоре подходит следующая фраза "сменная работа по графикам сменности. С действующим графиком сменности работник ознакомлен при заключении трудового договора, с каждым последующим графиком сменности работник знакомится под роспись не позднее, чем за один месяц до введения его в действие.Работа в течении двух смен подряд запрещается" Вот меня смущает этот "сменный" график. Сменный, насколько я понимаю, это график непрерывной работы, когда одна бригада работников сменяет другую, и трудится 24 часа в сутки в общей сложности. Тут работник один. Подсобный рабочий. Он никого не сменяет. Просто есть такая необходимость, чтобы он работал неделю в день и неделю в ночь. |
|
|
|
|
Коллеги, вопрос с графиком все еще актуален |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
BarbariSSka писал(а): Тося писал(а): BarbariSSka писал(а): Всех с пятницей, коллеги.
Подскажите, как прописать в трудовом договоре график работы сотруднику, который работает 5/2. При этом у него неделя рабочих часов с 7 до 16, другая неделя - с 18 до 03?
Да,BarbariSSka, утвердите сразу ему годовой (или квартальный)график работы. Ночные часы не забудете оплачивать? Да это само собой. И, как видите, на час ночную смену сократили.ирина писал(а): Это нужно график сменности вводить, так как неделя рабочая 40-часовая - сменность разная))))и с письменным ознакомлением работника))))а в трудовом договоре подходит следующая фраза "сменная работа по графикам сменности. С действующим графиком сменности работник ознакомлен при заключении трудового договора, с каждым последующим графиком сменности работник знакомится под роспись не позднее, чем за один месяц до введения его в действие.Работа в течении двух смен подряд запрещается" Вот меня смущает этот "сменный" график. Сменный, насколько я понимаю, это график непрерывной работы, когда одна бригада работников сменяет другую, и трудится 24 часа в сутки в общей сложности. Тут работник один. Подсобный рабочий. Он никого не сменяет. Просто есть такая необходимость, чтобы он работал неделю в день и неделю в ночь.
Барбариска, а это и не сменный график, а скользящий график называется |
|
|
|
|
Тося писал(а):
Барбариска, а это и не сменный график, а скользящий график называется
Тося, спасайте в очередной раз... Как все прописать в ТД? Я, конечно, сейчас всё почитаю конкретно о скользящем графике, но может и Вы подскажете? |
|
|
|
|
BarbariSSka писал(а): Тося писал(а):
Барбариска, а это и не сменный график, а скользящий график называется
Тося, спасайте в очередной раз... Как все прописать в ТД? Я, конечно, сейчас всё почитаю конкретно о скользящем графике, но может и Вы подскажете?
Если не отдельный график хотите, тогда в ТД можно прописать, но с графиком лучше
Работнику устанавливается следующая продолжительность рабочей недели и количество выходных дней:
-40-часовая, с двумя выходными днями в субботу и в воскресенье и с чередованием следующего графика работы:
1,3,5 неделя месяца: время начала и окончания работы - с 7 до 16, перерыв:с 11-00 до 12-00
2,4 неделя месяца: время начала и окончания работы - с 18 до 03,перерыв _________, перерыв _________
Либо, если с отдельно утверждаемым графиком работы, то:
"Работнику устанавливается индивидуальный график работы, утверждаемый ежегодно (ежеквартально), с которым работник ознакомлен до подписания трудового договора"
Как-то так... |
|
|
|
|
Тося писал(а):
Работнику устанавливается следующая продолжительность рабочей недели и количество выходных дней:
-40-часовая, с двумя выходными днями в субботу и в воскресенье и с чередованием следующего графика работы:
1,3,5 неделя месяца: время начала и окончания работы - с 7 до 16, перерыв:с 11-00 до 12-00
2,4 неделя месяца: время начала и окончания работы - с 18 до 03,перерыв _________, перерыв _________
Во, так наверно и надо написать.
Спасибо Вам за небезразличие))) |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Тоже вопрос по графику сменности. Разработан график сменности с учетным периодом год. Вопрос в том, что в этом графике в течение июля все смены работают только днем с 8 до 17.
Может ли такой график называться сменным ведь в данном конкретном месяце чередования смен не производится? Люди в зарплате теряют... |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Елена писал(а): Здравствуйте! Тоже вопрос по графику сменности. Разработан график сменности с учетным периодом год. Вопрос в том, что в этом графике в течение июля все смены работают только днем с 8 до 17.
Может ли такой график называться сменным ведь в данном конкретном месяце чередования смен не производится? Люди в зарплате теряют...
вообще это уже не сменный график |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Татьяна писал(а): вообще это уже не сменный график
То есть нужно делать что-то типа 2х графиков?
Один с января по июнь включительно со сменным графиком и с августа по декабрь?
Дело в том, что в июле станки на ремонт уходят и круглосуточного производства не будет, персонал нужен только в дневную смену... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|