|
Смена режима работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Kati писал(а): А как в приказе о завершении СОУТ прописать конкретную доплату по должностям? Я бы так и сделала. |
|
|
Kati[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
я спрашиваю как=)) у нас получаеться всей лаборатории будет доплата 4% от оклада и то что уберутся доп отпуска и сроки,это все в приказе или в допнике прописывать, я запуталась,как будет корректнее сделать? |
|
|
|
|
|
Kati писал(а): я спрашиваю как=)) у нас получаеться всей лаборатории будет доплата 4% от оклада и то что уберутся доп отпуска и сроки,это все в приказе или в допнике прописывать, я запуталась,как будет корректнее сделать? Пропишите все что сняли по должностям и что ввели по должностям. В преамбуле сошлитесь на отчет и ФЗ. В допниках пропишите, что введете доплату и что с такого-то числа это вступает в силу. |
|
|
|
|
Девочки я совсем скоро чекнусь) Прописано: об отмене гарантий и компенсаций, а также о необходимости внести соответствующие изменения в трудовой договор работника нужно уведомить не менее чем за два месяца до их отмены (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).
В течение этого срока сотруднику нужно предоставлять гарантии и компенсации, ранее установленные трудовым договором.
Мне говорят что с даты отчета введенные новые компенсации(доплата в размере 4 вводится с 17.07( т.е с даты отчета по СОУТ) а отмену доп отпусков мы делаем с 18.09. Я так поняла, что вводить новое взамен старых компенсаций мы должны только через два месяца,не раньше, а мне говорят новое вводить от даты отчета,а старое убирать через два месяца,это правильно???? |
|
|
|
|
|
Если бы у Вас ухудшались условия, то вводить все новые гарантии Вам нужно было бы сразу. А тут эти условия улучшились, то есть по сути те гарантии, что были до проведения СОУТ были "круче", чем те, что вводятся после СОУТ. То есть получается, что новые гарантии, если можно так выразиться, ухудшают положение работника. Соответственно для их введения нужно 2 месяца. часть вторая ст.74 ТК РФ |
|
|
|
|
Ну мне утверждают, что компенсацию мы должны ввести сейчас, а отпуска убрать через два месяца. |
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста чем я могу аргументировать, что они не правы??? |
|
|
|
|
|
Это, конечно, неверно. Я, к сожалению, не сильна в ссылках на НПА. Читала ТК РФ, ФЗ, статьи, есть в этом личный опыт.
Но раз хотят ввести сейчас, пусть вводят. По сути Работникам от этого только лучше: и то, и то. Расценить это можно как просто прихоть Работодателя никак не связанная с СОУТ. |
|
|
|
|
Кто может помочь в оформлении,уведомлений об изменении ТД и доп соглашений, не знаю как правильно прописать изменения,и в доп. соглашении писать ли что то про отмену или изменять пункты ТД, хотя в основном ТД не у кого не указано про доп отпуска которые были и молоко, как сделать теперь изменения=/(( |
|
|
|
|
|
Kati писал(а): Кто может помочь в оформлении,уведомлений об изменении ТД и доп соглашений, не знаю как правильно прописать изменения,и в доп. соглашении писать ли что то про отмену или изменять пункты ТД, хотя в основном ТД не у кого не указано про доп отпуска которые были и молоко, как сделать теперь изменения=/(( Киньте мне свою почту,я Вам наш доп скину |
|
|
|
|
E.Perekotyi@inspectorate.ru спасибо! А что писать в уведомлении,только те изменения новые ,а про отмену доп. отпуска нужно писать? |
|
|
|
|
|
Еще раз Вам рекомендую ссылку http://www.trudcontrol.ru/press/special-ocenka/22899/vnosim-izmeneniya-v-trudovoy-dogovor-po-rezultatam-specocenki
Там есть пример уведомления, даже 2. |
|
|
|
|
Спасибо, но у нас такой допник не прокатит, тут же надо вносить изменения в пункты трудового договора,конкретные пункты по поводу отпуска и пункты насчет молока, только хз к какому пункту относиться молоко, соц. страхование и обеспечение? А насчет уведомления не понятно, писать ли там что отменяетьсмя доп отпуск вводить то то,тото, или просто что вводиться а об отмене не писать |
|
|
|
|
|
Наример у нас в ТД пункт 6.Отпуск , мы должны внести изменения конкретно в этот пункт ТД, что он составляеть 28 кал.дней |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|