|
Смена режима работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Блиннн, опять разъехалось.... НУ так понятно всё, там класс был 3.2, общий, сейчас таблица по классам, подклассам - химический, биологический, аэрозоли преимущественно фибриногенного действия, шум, инфразвку, световая стеда и т.п. По каждой категории, по которой они проводят измерения. проставляют классы, затем переводят в баллы и суммируют их. Не общий класс берётся, а именно учитывается каждый проставленный класс вредности. По баллам можно натянуть и не только 4 процента. У нас молоко получают от 8% за вредные условия, максимально отпуск - 14 к.д. У кого вредность проставлена 4%, минимальный отпуск - 7 к.д. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Kati[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ничерта понимаю,мы сказали не будет доп. отпуска, почему тогда его не будет? |
|
|
|
|
|
Kati писал(а): Ничерта понимаю, мы сказали не будет доп. отпуска, почему тогда его не будет? ничего не поняла
Класс 2 безвредный, здесьне положен отпуск, класс 3 - это вредный класс, их несктолько: 3.1, 3.2., 3.3., здесь не только вредность минимальна, сокращённая продолжительность времени, могут быть компенсации молоком или продуктами заменяющими молоко, но и отпуск дополнительный, за работу во вредных условиях труда. |
|
|
|
|
|
так вот и не понятно,почему они дают 4% а отпуск доп. отменяют |
|
|
|
|
|
Kati писал(а): так вот и не понятно,почему они дают 4% а отпуск доп. отменяют
Катя, а не хотите написать к ним запрос, чтобы они объяснили, почему при установленной вредности они не дают доп. отпуск за работу во вредных условиях труда? Вы ведомственное учреждение или частное? Я так полагаю, что у них нет ни протокола комиссии ни приказа по учреждению. Все спорные моменты решаемы. Может они решили оставить молоко и убрать отпуск?))) Вернее, подумали и решили, что слишком много, и вредность, и молоко, и ещё - отпуск)))) |
|
|
|
|
|
Я же говорю, уже не хочу копаться в этом, спрашиваю для себя) я же отписалась бухгалтеру, так как вы мне это вчера обьясняли,она переслала мое письмо в Москву инженеру по ТБ и ОТ, а она мне сегодня позвонила и сказала, что ниче соут не ошибается, что типо все у них правильно и без доп. отпуска будут а с доплатой |
|
|
|
|
|
странно всё, такое впечатление, что они не для работников и не отстаивают их права, а во вред))) если у нас возникают спорные вопросы, и наше руководство не идёт на решение, то обращаемся в своё ведомство. |
|
|
|
|
|
Девочки вернемся к старой теме) Все отчет по СОУТ с результатами подписан 17.07 по итогам в хим.лаборатории убираться доп отпуска и устанавливается надбавка в долж.окладу в размере 4%, все остальное без изменений. Людей ознакамливают с картами их рабочих мест, я должна подготовить приказ о результатах, вопрос такой, если мы должны уведомить сотрудников не позднее 30 кал. дней. Каким числом делать приказ, и с какого числа я могу вводить им доплату, и менять в программе начисление , оформлять доп. соглашения? |
|
|
|
|
|
Приказ тем же числом, что и подписан отчет. Этим же числом уведомления и допсоглашения. А вот каким число вводить доплату это зависит от того, улучшаются ли условия ТД для Работника или ухудшаются.( я поленилась почитать выше). Ссылка вот http://www.trudcontrol.ru/press/special-ocenka/22899/vnosim-izmeneniya-v-trudovoy-dogovor-po-rezultatam-specocenki |
|
|
|
|
Елена писал(а): Приказ тем же числом, что и подписан отчет. Этим же числом уведомления и допсоглашения. А вот каким число вводить доплату это зависит от того, улучшаются ли условия ТД для Работника или ухудшаются.( я поленилась почитать выше). Ссылка вот http://www.trudcontrol.ru/press/special-ocenka/22899/vnosim-izmeneniya-v-trudovoy-dogovor-po-rezultatam-specocenki
У нас улучшились получается до 3 |
|
|
|
|
|
Kati писал(а): Елена писал(а): Приказ тем же числом, что и подписан отчет. Этим же числом уведомления и допсоглашения. А вот каким число вводить доплату это зависит от того, улучшаются ли условия ТД для Работника или ухудшаются.( я поленилась почитать выше). Ссылка вот http://www.trudcontrol.ru/press/special-ocenka/22899/vnosim-izmeneniya-v-trudovoy-dogovor-po-rezultatam-specocenki
У нас улучшились получается до 3 Уточню, получается компенсаций стало меньше?
Вам нужно как в уведомлении, так и в допниках написать, что "В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в ОАО «Рога и копыта» была проведена специальная оценка условий труда с 16.06.2015г. по 16.07.2015г. По результатам специальной оценки условий труда водителя (например), указанным в карте № 1.." (формулировку взяла из наших допников) будут предоставлены вот такие льготы и компенсации, и что данные изменения вступают в силу через 2 месяца. Соответственно сейчас продолжаете предоставлять все то, что предоставляли, а через 2 месяца оставляете только те льготы, которые в СОУТ прописаны. |
|
|
|
|
У нас были доп отпуска 14 дней, теперь вместо них доплата к окладу 4% будет,мне вот не понятно с датами, приказ я уже поняла делать датой подписания отчета по результатам СОУТ, уведомление об изменении условий ТД тоже этой датой,а когда убирать доп отпуска и вводить доплату,именно через два месяца от этой даты подписания отчета? или можно раньше,например с 1 августа |
|
|
|
|
|
Kati писал(а): а когда убирать доп отпуска и вводить доплату,именно через два месяца от этой даты подписания отчета? или можно раньше,например с 1 августа Именно через 2 месяца после вручения уведомлений |
|
|
|
|
Елена писал(а): Kati писал(а): а когда убирать доп отпуска и вводить доплату,именно через два месяца от этой даты подписания отчета? или можно раньше,например с 1 августа Именно через 2 месяца после вручения уведомлений А все эти 2 месяца вы продолжаете начислять им допотпуск, исходя из годового, равного 14 дней. Грубо говоря, за эти 2 месяца 2.33 к.д. допотпуска вы должны им предоставить. После 2 месяцев отменяете допотпуск и устанавливаете доплату. |
|
|
|
|
А как в приказе о завершении СОУТ прописать конкретную доплату по должностям? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|