|
перевод или перемещение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Вера[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Организация арендует помещение и производственный цех. При приеме на работу в трудовых договорах у сотрудников четко указан адрес производственного цеха как структурного подразделения. Сейчас срок аренды заканчивается и арендовать помещение будем в другом месте. Но новое арендуемое помещение будет в той же местности что и раньше, буквально через две улицы, трудовая функция у сотрудников не меняется. Необходимо ли оформлять перевод сотрудников в связи с изменением структурного подразделения (адреса), необходимо ли предупреждать их о переводе заранее или достаточно будет оформить соглашение сторон, приказ о переводе, доп. соглашения к трудовым договорам, проводить инструктаж? Или это просто перемещение и не нужно ничего делать? |
|
|
|
|
Вера писал(а): Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Организация арендует помещение и производственный цех. При приеме на работу в трудовых договорах у сотрудников четко указан адрес производственного цеха как структурного подразделения. Сейчас срок аренды заканчивается и арендовать помещение будем в другом месте. Но новое арендуемое помещение будет в той же местности что и раньше, буквально через две улицы, трудовая функция у сотрудников не меняется. Необходимо ли оформлять перевод сотрудников в связи с изменением структурного подразделения (адреса), необходимо ли предупреждать их о переводе заранее или достаточно будет оформить соглашение сторон, приказ о переводе, доп. соглашения к трудовым договорам, проводить инструктаж? Или это просто перемещение и не нужно ничего делать?
Это не перевод. Тем не менее это изменение условий тд, что предполагает необходимость соблюдения соответствующей процедуры (см. ст. 72, 74 ТК РФ). |
|
|
Вера[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
А я считаю, что это перевод . Структурное подразделение указано в ТД и оно меняется. |
|
|
|
|
Не надо путать адрес, со структурным подразделением. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Это однозначно перевод. Согласно ст.72 ТК РФ изменение структурного подразделения является переводом. Согласно ч. 4 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. В их числе названо условие о месте работы (его уточнение), которое вводится в виде структурного подразделения и его местонахождения.
В соответствии с п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.04 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т. д.
Поэтому, (толкуя буквально Трудовой кодекс РФ) если месторасположение структурного подразделения, зафиксированное условиями трудового договора, изменилось, работодатель обязан провести процедуру, предусмотренную ст. 72 ТК РФ. |
|
|
|
|
Цитата: Это однозначно перевод. Согласно ст.72 ТК РФ изменение структурного подразделения является переводом.
А если все-таки добросовестно цитировать упомянутую норму. то там еще будет оговорка в скобочках - если структурное подразделение указано в трудовом договоре. Указание адреса места работы - это НЕ указание структурного подразделения. У меня по одному адресу может быть 30 структурных подразделений. А может и вообще не быть никаких структурных подразделений. И тот факт, что мы с работником оговорили при заключении тд, по какому адресу он работает, вовсе не означает, что мы оговорили и структурное подразделение.
Описанная ситуация - это не перевод, если в тд прямо не указано структурное подразделение, в котором работает работник. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Цитата: А если все-таки добросовестно цитировать упомянутую норму. то там еще будет оговорка в скобочках - если структурное подразделение указано в трудовом договоре
Про структурное подразделение не я придумал.Цитата: у сотрудников четко указан адрес производственного цеха как структурного подразделения Т.е. в ТД указано не место работы, а структурное подразделение. |
|
|
|
|
Alex писал(а): Цитата: А если все-таки добросовестно цитировать упомянутую норму. то там еще будет оговорка в скобочках - если структурное подразделение указано в трудовом договоре
Про структурное подразделение не я придумал.Цитата: у сотрудников четко указан адрес производственного цеха как структурного подразделения Т.е. в ТД указано не место работы, а структурное подразделение.
Я лично на основании этого не могу сделать вывод о том, было ли в тд указано именно наименование структурного подразделения или только его адрес. И опять же из вопроса никак не следует, изменилось ли структурное подразделение. Сказано лишь про переезд и изменение адреса. Если речь идет о том, что работник работает в том же самом структурном подразделение, а изменился лишь его адрес, то о переводе речь опять же не идет. |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
При переезде я уведомляла всех за два месяца и готовила допсоглашение на изменение адреса нахождения организации.Т.к. изначально в ТД был указан фактический адрес Центра. |
|
|
|
|
Добрый день, тема старая но ситуация у меня тоже непростая, помогите пожалуйста!!!!Сотрудник работает в ИП в городе В,хочет перевестись в город Т, на такую же должность и те же условия, но в договоре прописан адрес объекта, и значит он изменится, структурных подразделение у нас не создавалось, так как для ИП -это не обязательно, поэтому теперь не могу понять переводим мы его или перемещаем? Заявление от сотрудника имеется, с просьбой перевести его на другой объект. |
|
|
|
|
Дарья писал(а): поэтому теперь не могу понять переводим мы его или перемещаем? перемещение не предусматривает переезд в другую местность.Это перевод. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|