|
И.о. гл.бухгалтера уходит в дикрет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Здравствуйте дорогие коллеги!!! У меня такая проблема,гл.бухгалтр уволился на ее место мы перевели и.о.гл.бухгалтера, теперь она собирается в очередной отпуск, а затем в декрет, имеем ли мы право во время очередного отпуска И.О. принять Главного бухгалтера??? Помогите пожалуйста!!!!! |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Такой должности как ИО не существует!
Есть либо главный бухгалтер, либо замглавного бухгалтера, просто бухгалтер и т.д....а И.О. - НЕТ! |
|
|
|
|
Это понятно, в штатном расписании у нас тоже нет такой должности, просто мы бы приняли уже Главбуха, только ИО не хочет переводится на прежнее место, хочет с этой должности уйти. Я не знаю что делать....Без ее согласия мы не имеем права ее перевести. |
|
|
|
|
А обязанности Вы вменяли ей как - как совмещение должности или перевод?
Меня как-то смутило фраза:Ekaterina писал(а): У меня такая проблема,гл.бухгалтр уволился на ее место мы перевели и.о.гл.бухгалтера,
Если это временный перевод, то записи в ТК не должно быть и как тогда она хочет уйти в отпуск с этой должности? |
|
|
|
|
В том то и дело, что я по своей неопытности и глупости сделала запись в ТК. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: в штатном расписании у нас тоже нет такой должности
Тогда какую должность занимает ИО главбуха?Цитата: только ИО не хочет переводится на прежнее место
Какой перевод был оформлен? И если временный, то до какого момента? |
|
|
|
|
Временный на время отсутствия главбуха |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ekaterina писал(а): Временный на время отсутствия главбуха
Так у вас же не было главбуха.
См. ст.72.2 ТК:Цитата: По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.
Давайте подождём, кто что скажет. Надо, конечно, это разгребать, вопрос - как.) |
|
|
|
|
Она была переведена на тот период пока не найдем нового главбуха. А теперь мы его нашли, но мы уже согласны на то, что когда ИО уйдет в декрет, тогда и главбуха примем, но проблема в том что из декрета она выйдет непонятно на какую должность! Главбух то уже будет. |
|
|
|
|
Она была переведена на тот период пока не найдем нового главбуха. А теперь мы его нашли, но мы уже согласны на то, что когда ИО уйдет в декрет, тогда и главбуха примем, но проблема в том что из декрета она выйдет непонятно на какую должность! Главбух то уже будет. |
|
|
|
|
При переводе оформляли допсоглашение о том, что это на определенный период?.....если это не указано, то может можно как-нибудь выкрутиться?..
и что указано в приказе? |
|
|
|
|
ирина писал(а): При переводе оформляли допсоглашение о том, что это на определенный период?.....если это не указано, то может можно как-нибудь выкрутиться?..
и что указано в приказе?
В допсоглашении ничего не указано, меня еще интересует вопрос можем ли мы во время очередного отпуска ИО принять главного бухгалтера? |
|
|
|
|
Давайте опять начнем сначала - как вы оформляли перевод...т.е. какие документы при этом с ней подписывали???
Если я вас правильно поняла - то в допсоглашении указано что ее перевели на вакантную ставку - то бишь на неопределенный срок???
Соответствует ли данное условие приказу о переводе???
Если это все так и есть - то тогда вы правильно сделали запись в ТК ей и она уходит в отпуск именно как главвбух и на время отпуска вы можете принять другого сотрудника - но он никак не будет И.О. - вы принимаете именно на должность, но временно - НА ВРЕМЯ ОТСУТСТВИЯ ОСНОВНОГО СОТРУДНИКА, т.е до ее выхода на работу!!! |
|
|
|
|
Нет, главбухом она отказалась быть! Документы следующие: приказ в приказе указано что перевод временный, допсоглашение, а от в допсогл. я не указала что временно. И на основании приказа сделала запись в ТК. И все! Если бы она была принята на неопределенный срок, то я бы не парилась по этому поводу, я бы и приняла на время отсутствия! А так я сама запуталась, директора запутала, и ничего не понимаю теперь что мне делать!!! |
|
|
|
|
Ekaterina писал(а): Нет, главбухом она отказалась быть! Документы следующие: приказ в приказе указано что перевод временный, допсоглашение, а от в допсогл. я не указала что временно. И на основании приказа сделала запись в ТК. И все! Если бы она была принята на неопределенный срок, то я бы не парилась по этому поводу, я бы и приняла на время отсутствия! А так я сама запуталась, директора запутала, и ничего не понимаю теперь что мне делать!!!
А можете конкретно написать как вы указали срок перевода? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|