Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Объединение отделов в один департамент. ПОМОГИТЕ!!!!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 46

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Блондинистая
Статус неизвестенБлондинистая
[e-mail скрыт]
Россия, Суровый Челябинск
Написал 24 сообщения
Написать личное сообщение
#46[459570] 19 июня 2015, 10:27
Здравствуйте всем! Чтобы не плодить можно я эту тему подниму?
Я с начала мая начала заниматься кадрами. До меня все велось кое-как, без постоянной оглядки на ТК. Я же человек, который пытается во все вникнуть, сделать все правильно и главное, по закону. Так вот, с 01.05.15г. ввелось новое штатное. Некоторые отделения изменили свои названия, у некоторых должностей изменились наименования, некоторые должности сокращены. Естественно, за два месяца почти никто не был извещен о предстоящих изменениях, никаких приказов не издавалось, в общем, ничего! Не знаю, как теперь все разгрести...

Почитав данную тему, хотелось бы вывести алгоритм действий, что надо было сделать. Поправьте, пожалуйста, если допущу ошибку.
1. приказ о внесении изменений в ШР.
1. за два месяца работникам уведомления об изменении названия отдела или наименования должности, об изменении их должностной инструкции (вот тут сомневаюсь нужны ли они, у нас все согласны с предстоящими изменениями).
2. работник дает согласие, делаем ближе к маю доп. соглашения
3. приказ об утверждении штатного.
Подскажите, какой датой (примерно) должен быть приказ об изменении ШР?
Так я и не могу до конца понять, если у работника меняется названия должности и отдела, - это перевод или все же твердое нет? У нас было раньше три отдела, два остаются (также меняется их название), сотрудники из 3-го переводятся в первые два, в данной ситуации это точно перевод.
Еще один отдел перестал существовать, пара человек теперь в аппарате - это ведь сокращение должностей и нужно было уведомлять и предлагать другую работу или можно было взять заявление на перевод?
Извините, сумбурно очень
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
Написать личное сообщение
#47[459606] 19 июня 2015, 23:20
Цитата:
Так я и не могу до конца понять, если у работника меняется названия должности и отдела, - это перевод или все же твердое нет?
А как хотите, нет большой разницы.
Во-втором случае - да, точно перевод.
Цитата:
Еще один отдел перестал существовать, пара человек теперь в аппарате - это ведь сокращение должностей и нужно было уведомлять и предлагать другую работу или можно было взять заявление на перевод?
Опять же, как хотите.) Если сотрудники согласны заранее с переводом, то можно и без уведомлений о сокращении. Сначала перевести сотрудников (по их заявлению или по предложению работодателя), потом сократить уже пустой отдел.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.