|
Срок разрешения на работу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Цитата: меня ЛИЧНО проконсультировали в УФМС что уведомлять нужно (любой иностранный гражданин, независимо от статуса), вот приняли мы недавно гражданина Беларусии уведомил
Что в очередной раз намекает нам на профессиональную безграмотность работников ФМС, особенно в части ее территориальных представительств. И ставит вопрос, зачем ориентироваться на их мнение?
Кстати, а позвольте-ка полюбопытствовать, как же Вы это уведомляли ФМС о приеме на работу гражданина Белоруссии при отсутствии у него миграционной карты? Что ж делать-то в такой ситуации?Цитата: Уведомление органов ФМС России о заключении (расторжении) трудовых договоров с гражданами Беларусии и Казахстана не требуется.
И еще одна наглядная демонстрация непрофессионализма. Славно, конечно, что на каком-то там сайте дошли до мысли об отсутствии необходимости уведомлять ФМС о заключении тд с гражданами РБ, но вот о приеме на работу граждан Казахстана уведомлять ФМС все-таки надо.Цитата: надо почитать...
Почитайте. Могу даже подсказать, что именно Вам нужно почитать - решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. N 4.Екатерина писал(а): Не поверите, зимой звонили в УФМС и спрашивали, действуют ли в 2015 года разрешения и можно ли принять на работу ИГ с разрешениям, так в УФМС Москвы девушка сказала, что нельзя, только если он продолжает работать по разрешению в организации с 2014 года. Бред! Вот вам и УФМС
А что же Вы не послушались? Разве угроза многотысячных штрафов не приучила Вас исполнять все прихоти девочек из ФМС? Или в Вас все-таки иногда просыпается мысль о том, что свою позицию можно отстаивать и в контролирующих органах?Цитата: У них самих бордак и сотрудники не компетентны
То есть когда у Вас с какого-то перепугу требуют для заключения трудового договора требовать с работника миграционную карту - это компетентные работники и их пожелания нужно исполнять, а когда от Вас хотят, чтобы Вы в 2015 году заключали тд только на основании патента и не использовали разрешение - это некомпетентные работники и на них можно поругаться на форму? Какая непоследовательность!.. |
|
|
|
|
Цитата: Кстати, а позвольте-ка полюбопытствовать, как же Вы это уведомляли ФМС о приеме на работу гражданина Белоруссии при отсутствии у него миграционной карты? Что ж делать-то в такой ситуации?
Фуу, противный Вы все-таки
Вообще-то миграционка нужна, если прибытие в Россию превышает 30-дневный срок.Цитата: Уведомление органов ФМС России о заключении (расторжении) трудовых договоров с гражданами Беларусии и Казахстана не требуется.
И еще одна наглядная демонстрация непрофессионализма. Славно, конечно, что на каком-то там сайте дошли до мысли об отсутствии необходимости уведомлять ФМС о заключении тд с гражданами РБ, но вот о приеме на работу граждан Казахстана уведомлять ФМС все-таки надо.
Как-то странно звучит Ваш ответ! Вроде для всех стран ЕАЭС установили единые правила, а у Вас значит одним не надо, другим надо. Дискриминацией попахивает.Екатерина писал(а): Не поверите, зимой звонили в УФМС и спрашивали, действуют ли в 2015 года разрешения и можно ли принять на работу ИГ с разрешениям, так в УФМС Москвы девушка сказала, что нельзя, только если он продолжает работать по разрешению в организации с 2014 года. Бред! Вот вам и УФМС
А что же Вы не послушались? Разве угроза многотысячных штрафов не приучила Вас исполнять все прихоти девочек из ФМС? Или в Вас все-таки иногда просыпается мысль о том, что свою позицию можно отстаивать и в контролирующих органах?
Да просто обидно, что такой непрофессионализм в гос. органах Цитата: У них самих бордак и сотрудники не компетентны
То есть когда у Вас с какого-то перепугу требуют для заключения трудового договора требовать с работника миграционную карту - это компетентные работники и их пожелания нужно исполнять, а когда от Вас хотят, чтобы Вы в 2015 году заключали тд только на основании патента и не использовали разрешение - это некомпетентные работники и на них можно поругаться на форму? Какая непоследовательность!..
Почитайте внимательно предыдущие сообщение, тогда поймете про какой бордак я говорю.
А Вас зацепила миграционка Да хорошо, пусть не требуют миграционку, только у них тогда уведомления не примут некомпетентные, не такие грамотные и прошаренные, как вы, сотрудники УФМС, т.к. не заполнены затребованные данные в документе! |
|
|
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
Просто не заполнили графу, где нужно указать миграционную карту. Я тоже не очень довольна их работой, если честно, но лучше я перебдю и уведомлю обо всех гражданах, и пусть с моей стороны это будет противоречить законам и постановлениям (которые часто принимают задним числом - например про ндфл у граждан с временным убежищем) и пусть будет не профессионально с моей стороны. Да знаете ли с иностранцами столкнулись впервые и даже спросить не у кого, кроме УФМС, консультации которой бывают очень странными. Кроме того - они уведомление приняли и не развернули курьера во свояси, так, что... даже и не знаю, что сказать, да я и налоговую отправила информацию , чего уж точно наверно не надо было делать |
|
|
|
|
Даа, это болото, сама каждый раз отправляя курьера, не знаю что еще они придумают!
А в налоговую отправили ну и ничего, перебдели |
|
|
|
|
Цитата: Вообще-то миграционка нужна, если прибытие в Россию превышает 30-дневный срок.
Я так понимаю, написать эту ерунду Вам сейчас позволила исключительная компетентность в вопросах миграционного учета, да?Цитата: Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.
п. 1 ст. 2 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства(Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.)
Оказывается, все-таки иногда стоит заглядывать в нормативные акты и международные договоры, а не только в бланки ФМС?Цитата: Как-то странно звучит Ваш ответ! Вроде для всех стран ЕАЭС установили единые правила, а у Вас значит одним не надо, другим надо. Дискриминацией попахивает.
ЕАЭС тут совершенно не причем. Как ни странно, ЕАЭС - не единственная международная организация, в которой состоит РФ и договорами в рамках которой регулируются те или иные отношения. В частности, никуда до сих пор не делось Союзное государство России и Белоруссии. Я здесь комментарием выше уже давал ссылку на решение уполномоченного органа данной организации, которое и определяет отсутствие необходимости информировать ФМС о приеме на работу граждан именно Белоруссии. Если бы взяли на себя труд хотя бы просто прочитать тот документ, который для Вас и так уже нашли участники беседы, дающие некомпетентные ответы, то, возможно, задавали бы меньше глупых вопросов. Цитата: Да хорошо, пусть не требуют миграционку, только у них тогда уведомления не примут некомпетентные, не такие грамотные и прошаренные, как вы, сотрудники УФМС, т.к. не заполнены затребованные данные в документе!
Ну, во-первых, что значит, "не примут". Отправляйте по почте, там "не принять" точно не получится. Если УФМС посчитает, что уведомление заполнено с нарушением, может попробовать наложить штраф, который потом обжалуется в суде. Примерно так борются с некомпетентностью.
А заполнить все данные в этом уведомлении во всех случаях априори невозможно. Строка гражданство, хоть Вы расшибитесь, останется пустой, когда Вы будете принимать на работу лицо без гражданства. А как Вы планируете заполнять сроку "адрес регистрации по месту пребывания" при отсутствии такой регистрации - если у гражданина есть только регистрация по месту жительства. Будете вносить в нее нерелевантные сведения? Цитата: Просто не заполнили графу, где нужно указать миграционную карту.
Ой, оказывается так можно... |
|
|
|
|
Ну, во-первых, что значит, "не примут". Отправляйте по почте, там "не принять" точно не получится.
Не знаю как у Вас в Москве, а у нас в МО почте запрещено принимать уведомления для отправки в УФМС до спец. распоряжения. И начилось все это, как открыли единый мигр. центр по МО в Путилково! Или предложите придти на почте и тоже защищать свои права?
А по поводу юристов, ну если бы у нас был такой рвущийся в бой и компетентный юрист, ну точно бы только и подкидывала работенку ежедневно А то все больше на бумаге, а на практике... |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Вообще-то миграционка нужна, если прибытие в Россию превышает 30-дневный срок.
Я так понимаю, написать эту ерунду Вам сейчас позволила исключительная компетентность в вопросах миграционного учета, да?
Прошу прощения, действительно не увидела, что текст был только по белорусам, но согласитесь, остальным то гражданам стран ЕАЭС она нужна.
|
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Цитата: почте запрещено принимать уведомления для отправки в УФМС Это незаконно и явно неофициально Цитата: Или предложите придти на почте и тоже защищать свои права? Идти и защищать |
|
|
|
|
Alex писал(а): Цитата: почте запрещено принимать уведомления для отправки в УФМС Это незаконно и явно неофициально Цитата: Или предложите придти на почте и тоже защищать свои права? Идти и защищать
Да мы прекрасно понимаем, что это незаконно, но работа то не ждет!
Вот Вы пишите идти и защищать, куда????? |
|
|
|
|
Цитата: А по поводу юристов, ну если бы у нас был такой рвущийся в бой и компетентный юрист, ну точно бы только и подкидывала работенку ежедневно
Ну, подкидывать Вы бы мне могли что угодно, а делал бы я ровно то, за что мне платят.
У Вас, кажется, сложилось несколько неверное представление о моей позиции в целом. Безусловно, есть ситуации, когда проще подчиниться даже неправомерным тербованиям контролирующих органов, чем пытаться оспорить их позиции. Просто с точки зрения трудозатраты/результат. Если конкретно Ваш УФМС требует уведомлять о приеме на работу белоруссов, а для Вас уведомить о приеме на работу лишнего товарища в общей массе - небольшая проблема - уведомляйте на здоровье. Но все же здесь форум с оттенком правового и, когда Вы отвечаете на тот или иной вопрос, не следует вводить в людей в заблуждение. Тот факт, что Ваше УФМС чего-то там требует в нарушение закона, не значит, что так должно быть. Возможно, другое УФМС этого не потребует, как и положено. Возможно, другому участнику форума будет не лень, как нам с Вами, защищать свои права. Ответ на заданный вопрос нужно давать с точки зрения требований законодательства. И уж точно не следует обвинять других участников дискуссии, понимающих как решается тот или иной вопрос именно с точки зрения законодательства, в некомпетентности. Если Вы хотите требовать от работника при приеме миграционную карту - требуйте на здоровье. С точки зрения отношений с ФМС так действительно может быть проще. Тем паче, что - открою небольшую тайну - Вам в любом случае необходимо потребовать от работника миграционную карту, но не как работодателю и не для заключения трудового договора, а как принимающей стороне для постановки на миграционный учет по месту пребывания, хотя что-то мне подсказывает, что Вы этого даже не делаете. Но ради Бога, не надо возводить Ваши заморочки с миграционной картой в абсолют и считать, что истребование данного документа в рамках процедуры приема на работу - обязанность работодателя, а все, кто считает иначе, - некомпетенты. Если Вы откажете работнику в приеме на работу на основании непредъявления им по той или иной причине миграционной карты и он решит оспорить Ваше решение, то дело он выиграет, потому что суд будет руководствоваться действующим законодателсьтвом, а не формами уведмолений ФМС и Вашими соображениями об удобстве работы. |
|
|
|
|
Цитата: Ну, подкидывать Вы бы мне могли что угодно, а делал бы я ровно то, за что мне платят.
У Вас, кажется, сложилось несколько неверное представление о моей позиции в целом. Безусловно, есть ситуации, когда проще подчиниться даже неправомерным тербованиям контролирующих органов, чем пытаться оспорить их позиции. Просто с точки зрения трудозатраты/результат. Если конкретно Ваш УФМС требует уведомлять о приеме на работу белоруссов, а для Вас уведомить о приеме на работу лишнего товарища в общей массе - небольшая проблема - уведомляйте на здоровье. Но все же здесь форум с оттенком правового и, когда Вы отвечаете на тот или иной вопрос, не следует вводить в людей в заблуждение. Тот факт, что Ваше УФМС чего-то там требует в нарушение закона, не значит, что так должно быть. Возможно, другое УФМС этого не потребует, как и положено. Возможно, другому участнику форума будет не лень, как нам с Вами, защищать свои права. Ответ на заданный вопрос нужно давать с точки зрения требований законодательства. И уж точно не следует обвинять других участников дискуссии, понимающих как решается тот или иной вопрос именно с точки зрения законодательства, в некомпетентности. Если Вы хотите требовать от работника при приеме миграционную карту - требуйте на здоровье. С точки зрения отношений с ФМС так действительно может быть проще. Тем паче, что - открою небольшую тайну - Вам в любом случае необходимо потребовать от работника миграционную карту, но не как работодателю и не для заключения трудового договора, а как принимающей стороне для постановки на миграционный учет по месту пребывания, хотя что-то мне подсказывает, что Вы этого даже не делаете. Но ради Бога, не надо возводить Ваши заморочки с миграционной картой в абсолют и считать, что истребование данного документа в рамках процедуры приема на работу - обязанность работодателя, а все, кто считает иначе, - некомпетенты. Если Вы откажете работнику в приеме на работу на основании непредъявления им по той или иной причине миграционной карты и он решит оспорить Ваше решение, то дело он выиграет, потому что суд будет руководствоваться действующим законодателсьтвом, а не формами уведмолений ФМС и Вашими соображениями об удобстве работы.
Да это скорее Вас зациклил мой ответ с миграционкой
Опять же Вы согласились, что данный документ нужен. И не важно ставит работодатель на учет ИГ или нет, кадровику будет проще и спокойнее при наличии всего перечня документов и в дальнейшем не надо будет защищать свою позицию, тем более, как Вы правильно написали, юристы в организации не особо жаждят бить себя в грудь и защищать или их вообще может и не быть. Поэтому и посоветовала, тем более в моем первоначальном ответе не было ничего противозаконного!!! |
|
|
|
|
Печально, что даже сейчас Вы меня, похоже, не поняли... |
|
|
|
|
Да поняла, просто немножко разные позиции, Вы со стороны закона, а я как в работе проще и спокойнее |
|
|
Маринаmeridian.ok@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Тема очень актуальна!!!! Нас оштрафовали за неуведомление УФМС о приеме на работу гр.р.Беларусь - 1600 000 рублей!!!!! Идем в суд. Есть еще кто-нибудь, оказавшийся в такой ситуации? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Марина писал(а): Тема очень актуальна!!!! Нас оштрафовали за неуведомление УФМС о приеме на работу гр.р.Беларусь - 1600 000 рублей!!!!! Идем в суд. Есть еще кто-нибудь, оказавшийся в такой ситуации? Опаньки! Вот это "подфартило"!
Марина, расскажите, есть ли успехи в боях с ФМС?
PS: Хм! Странное дело! А что же тут, в то время когда нужна была реальная помощь, не оказалось "рвущихся в бой и компетентных юристов"????? |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|