|
Срок разрешения на работу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Nimphelos писал(а):
п. 8 ст. 13 115-ФЗ.
Спасибо. Им-то я, в общем-то, и руководствовалась, но моему руководству этого оказалось мало. "Нет там указания, что на ИГ и с РВП, и с ВНЖ это распространяется"... На сайте УФМС Московской области вообще по этому поводу никакой информации. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Nimphelos писал(а):
п. 8 ст. 13 115-ФЗ.
Спасибо. Им-то я, в общем-то, и руководствовалась, но моему руководству этого оказалось мало. "Нет там указания, что на ИГ и с РВП, и с ВНЖ это распространяется"... На сайте УФМС Московской области вообще по этому поводу никакой информации.
В этой статье под ИГ подразумеваются все: и временно находящиеся, и РВП, и ВНЖ. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Nimphelos писал(а):
п. 8 ст. 13 115-ФЗ.
Спасибо. Им-то я, в общем-то, и руководствовалась, но моему руководству этого оказалось мало. "Нет там указания, что на ИГ и с РВП, и с ВНЖ это распространяется"... На сайте УФМС Московской области вообще по этому поводу никакой информации.
Ну, там вообще-то есть указание, что это распространяется на иностранных граждан. Безотносительно их правового статуса. Временно и постоянно проживающие иностранные граждане, как ни странно, тоже являются иностранными гражданами. Даже не знаю, какие могут быть проблемы с толкованием данной нормы.
Ну, если Ваше руководство совсем деревянное, то тут где-то приводилась ссылочка с сайта ФМС:Цитата:
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность
http://www.fms.gov.ru/government_services/withoutvisa/
Они там, правда, дальше сурово косячат в отношении необходимости уведомления о приеме на работу граждан Белоруссии, но это частности. |
|
|
|
|
Видимо изначально УФМС забыли, что РВП и ВНЖ тоже ИГ, а в 2015 вспомнили и заставили нас уведомлять |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а):
Ну, если Ваше руководство совсем деревянное, то тут где-то приводилась ссылочка с сайта ФМС
На тот момент, когда нужно было, не было там такой информации. Была какая-то часть, и та с ошибками. Вы же, по-моему, их тогда и приметили. А руководство привыкло к тому, что нет проблем с приемом ИГ с РВП и ВНЖ. Еще к тому же и кадровик я у них (да и вообще) новоиспеченный. Думали, что я косячу, придумываю то, чего делать не надо. |
|
|
|
|
Цитата: На тот момент, когда нужно было, не было там такой информации. Была какая-то часть, и та с ошибками. Вы же, по-моему, их тогда и приметили.
Да, было такое. Ну, теперь можете показывать. |
|
|
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
меня ЛИЧНО проконсультировали в УФМС что уведомлять нужно (любой иностранный гражданин, независимо от статуса), вот приняли мы недавно гражданина Беларусии уведомил. Только вот обидно, что они о своих изменениях не уведомляют, ведь знают же по тем же уведомлениям, что у нас работают иностранные граждане могли бы рассылку об изменениях делать. ТАМ даже в новой форме уведомления вы заполняете на основании какого документа вы его так сказать оформили (РВП, вид на жительство,св-во о врем.убежище) |
|
|
|
|
простите за орфографию и пунктуацию, пятница-вечер... |
|
|
|
|
Nata писал(а): меня ЛИЧНО проконсультировали в УФМС что уведомлять нужно (любой иностранный гражданин, независимо от статуса), вот приняли мы недавно гражданина Беларусии уведомил. Только вот обидно, что они о своих изменениях не уведомляют, ведь знают же по тем же уведомлениям, что у нас работают иностранные граждане могли бы рассылку об изменениях делать. ТАМ даже в новой форме уведомления вы заполняете на основании какого документа вы его так сказать оформили (РВП, вид на жительство,св-во о врем.убежище)
Подождите, вот с сайта УФМС России:
Уведомление органов ФМС России о заключении (расторжении) трудовых договоров с гражданами Беларусии и Казахстана не требуется. |
|
|
|
|
Nata писал(а): ТАМ даже в новой форме уведомления вы заполняете на основании какого документа вы его так сказать оформили (РВП, вид на жительство,св-во о врем.убежище) И снизу подписано: наименование международного соглашения или ссылка на акт законодательства Российской Федерации, предусматривающие осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу или патента. Nata писал(а): (РВП, вид на жительство,св-во о врем.убежище) Это никак не акт законодательства. Если я Вас правильно поняла |
|
|
|
|
надо почитать... прежде чем принимать гражданина Белорусии, также мною был сдклан звонок и ответили, что уведомлять надо |
|
|
|
|
Не поверите, зимой звонили в УФМС и спрашивали, действуют ли в 2015 года разрешения и можно ли принять на работу ИГ с разрешениям, так в УФМС Москвы девушка сказала, что нельзя, только если он продолжает работать по разрешению в организации с 2014 года. Бред! Вот вам и УФМС |
|
|
|
|
в 2015 патенты действую и старые разрешения у которых еще не истек срок - мне так объяснили
а вообщевсё сложно у них |
|
|
|
|
У них самих бордак и сотрудники не компетентны |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|