Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Срок разрешения на работу

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 54

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Россия, Йошкар-Ола
Написал 872 сообщения
Написать личное сообщение

#1[456358]  16 апреля 2015, 6:20
++ ++ ++ ++ ++
Здравствуйте, я являюсь представителем работодателя, дел вот в чем, у нас работают граждане Украины по разрешению на работу, в июле 2015 срок разрешений исходит, большинство граждан получили статусы (РВП, временное убежище, стали учатсниками программы по переселению). Вопрос вот в чем миграционная службв требует расторжения ТД и заключение новых, уже бессрочных и по другим разрешитнльным документам. Советуют пользоваться формами уведомления и заключения ТД установленного образца. Можно ли избежать эту процедуру, и оформить изменения условий трудового договра через дополнительное соглашение. А уведомить УФМС в произвольной форме? Кстати несеолько уже на днях принесу Российское паспорта, процедура увольнения - вариант, который мы хотим избежать, возможно ли это, либо правильнее с точки зрения УФМС увольнять и принимать? Спасибо!
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#2[456363] 16 апреля 2015, 8:20
уведомляйте в той форме, в которой они просят, а по поводу трудовых договоров - вносите допсоглашением изменение персональных данных и условие по изменению срочности.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#3[456386] 16 апреля 2015, 10:35
Уведомить УФМС можно только по стандартной форме, в произвольной они Вас отправят также произвольно 8-) Понимаю волокиты с увольнением и повторным приемом много %) %) , но я бы сделала именно так!
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Россия, Йошкар-Ола
Написал 872 сообщения
#4[456430] 16 апреля 2015, 16:47
тут пртак просто право на ежегодныйц отпуск сгорить и бухгалтерия сопролотивляется такой процедуре, я тоже за увольнение, потом прием по новому статусу, а зхатем допник когда получит гражданство РФ
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#5[456433] 16 апреля 2015, 17:12
За отпуск они компенсацию получат, а этому я думаю они буду рады не меньше *DRINK*, все-таки заработать приехали)
А бухгалтерия пусть сопротивляется, отвечать перед руководством потом Вам, если что не так. Они просто не хотят лишний раз рассчитать, вот и все.
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2304 сообщения
#6[456468] 17 апреля 2015, 9:35
Требования органов миграционной службы об обязательном заключении с иностранными работниками новых трудовых договоров не имеют достаточных оснований, поскольку полномочия Федеральной миграционной службы распространяются только на контроль за соблюдением работодателями правил привлечения иностранной рабочей силы. Порядок заключения трудового договора регламентируется исключительно трудовым законодательством.
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Россия, Йошкар-Ола
Написал 872 сообщения
#7[456488] 17 апреля 2015, 11:35
все равно как-то охото сделать как требует того миграционная, уж больно у них большие штрафы
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2304 сообщения
#8[456492] 17 апреля 2015, 11:45
Цитата:
как-то охото сделать как требует того миграционная
А вы всегда исполняете незаконные требования?
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#9[456495] 17 апреля 2015, 11:50
Alex писал(а):
Цитата:
Это бесполезно. У них УФМС - это единственный источник права. Можете убедиться здесь - http://kadrovik-info.ru/topic/33673/9/.
BarbariSSka
Статус неизвестенBarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Россия, Московская область
Написал 1359 сообщений
#10[456496] 17 апреля 2015, 11:56
Nimphelos писал(а):
Alex писал(а):
Цитата:
Это бесполезно. У них УФМС - это единственный источник права. Можете убедиться здесь - http://kadrovik-info.ru/topic/33673/9/.
Дело все в том, что не все здесь присутствующие кадровики так глубоко компетентны, как Вы. И при любом возражении или вопросе УФМС сядут в лужу(это я в том числе и про себя говорю). Поэтому если вдруг так прижало, что приходится связываться с УФМС, лучше сделать, как они хотят, и дальше себе сидеть и штудировать законы и судебную практику.
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2304 сообщения
#11[456499] 17 апреля 2015, 12:02
Цитата:
лучше сделать, как они хотят
Очень удобная позиция- не бороться за свои права. А помнить, что любое мнение чиновника должно опираться на НПА уже не надо?
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#12[456502] 17 апреля 2015, 12:07
Alex писал(а):
Очень удобная позиция
Согласна, причем я объяснила, почему. И это совершенно не значит, что эта позиция единственно возможная для меня. На данном этапе она такая, но как только я хоть на пол-см приближусь к Вашим знаниям и к знаниям г-на Nimphelos, попробую восстановить справедливость.
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2304 сообщения
#13[456505] 17 апреля 2015, 12:27
Да причем здесь знания? Все знать не возможно. Но помнить о том, что при требовании выполнить его указания чиновник должен сослаться на НПА, вы то уже должны.
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#14[456510] 17 апреля 2015, 13:02
Alex писал(а):
Да причем здесь знания? Все знать не возможно. Но помнить о том, что при требовании выполнить его указания чиновник должен сослаться на НПА, вы то уже должны.
Я вот например до сих пор не могу найти, в каком же НПА написано о том, что с 2015 года требуется уведомлять ФМС о приеме на работу ИГ, в том числе с РВП, ВНЖ. Нашла об этом только на сайте ФМС Челябинской области, причем тоже без указания, откуда у этого всего ноги растут, да и здесь начиталась (здесь, к сожалению, тоже никто не знает этого НПА). А уведомлять надо! Пока рылась, да пыталась найти, кому и куда позвонить, 3-ий день шел к исходу. Пришлось уведомлять...
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#15[456513] 17 апреля 2015, 13:07
Цитата:
(здесь, к сожалению, тоже никто не знает этого НПА).
Беда, беда...
Цитата:
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
п. 8 ст. 13 115-ФЗ.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.