Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Что можно сделать?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 50

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#31[456391] 16 апреля 2015, 11:07
Ленк писал(а):
написанное заявление со старой должности на фоне записей в трудовой "как бы с новой должности" будут ещё тем (!!!) доказательством)))
Ничем это не будет. А запись в ТК легко можно объяснить невнимательностью и ошибкой кадровика.

Представьте, что вы в суде на месте декретницы. Как вы докажете факт обмана и о чем?
Мне сказали, мне пообещали...
А они: мы не говорили, мы не обещали... Она захотела уволиться, написала заявление...

ПС нахождение в "декрете" не является вообще никаким статусом.
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#32[456400] 16 апреля 2015, 12:02
Аля писал(а):
А запись в ТК легко можно объяснить невнимательностью и ошибкой кадровика.
ничего себе как вы всё трактуете))) тогда можно всё что угодно списать на невнимательность и ошибку кадровика))) зачем тогда вообще кадровик нужен? такие "ошибки" кадровика не освобождают организацию от ответственности
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2304 сообщения
#33[456401] 16 апреля 2015, 12:12
Цитата:
не освобождают организацию от ответственности
Какой?
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#34[456402] 16 апреля 2015, 12:13
Аля писал(а):
ПС нахождение в "декрете" не является вообще никаким статусом.
правда? а я думала, что женщину в декрете трудовой кодекс защищает определенными гарантиями и правами от всякого рода "ошибок" кадровиков, нет разве?
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#35[456405] 16 апреля 2015, 12:34
Цитата:
такие "ошибки" кадровика не освобождают организацию от ответственности
Восстановление работника как мера ответственности работодателя за неверно оформленный перевод - родившаяся в форумных войнах новелла трудового законодателсьтва.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#36[456426] 16 апреля 2015, 15:33
Ленк писал(а):
тогда можно всё что угодно списать на невнимательность и ошибку кадровика))) зачем тогда вообще кадровик нужен?
Нет, не всё. Для того и существуют заявления, приказы, доп.соглашения...
Ленк писал(а):
я думала, что женщину в декрете трудовой кодекс защищает определенными гарантиями и правами от всякого рода "ошибок" кадровиков, нет разве?
Как и любого работника в принципе. Но зря вы думаете, что защищен только работник. Работодатель также имеет права, если вы не знаете этого.

Я понимаю эмоциональную составляющую вашей позиции, но слова и эмоции в суде вы не пришьете к числу доказательств.
Прошу ещё раз ответить вас на вопрос, от ответа на который вы ушли - Представьте, что вы в суде на месте декретницы. Как вы докажете факт обмана и о чем?
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#37[456450] 17 апреля 2015, 6:32
Аля писал(а):
Прошу ещё раз ответить вас на вопрос, от ответа на который вы ушли - Представьте, что вы в суде на месте декретницы. Как вы докажете факт обмана и о чем?
Вот примерный набросок того заявления, если бы я оказалась на месте декретницы,исходя из начального топика, единственное девушка уже опоздала с подачей заявления в суд на 4 месяца -
Я в декрете уже 1год и 9 мес. После окончания выплат пособий на ребенка до 1.5 лет мне позвонил новый HR и сообщил о продаже организации и смене руководства. И в связи с этим предложил мне два варианта, как я впоследствии узнала, не имеющих под собой никаких юридических оснований, а именно: либо я остаюсь, но в старой должности, я HR, либо уволиться, но в должности выше . Я согласилась уволиться с записью в тр.кн о переводе на другую должность и увольнении. Меня уволили, но в КДП не произвели должным образом перевод на новую должность и уволили меня в старой должности, но в трудовой книжке оформлены записи об увольнении по новой должности. В связи с этим считаю, что бы нарушен установленный порядок в оформлении документов на перевод и увольнение и считаю свой перевод и увольнение незаконным.
В соответствии со ст. 394 ТК РФ в случае незаконного перевода и увольнения работника, нарушения процедуры перевода и увольнения, работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

процедура увольнения и первода нарушена - это факт, подтверждающийся записями в трудовой и заявлением на увольнения со старой а не новой должности - и обязанность доказывать в этом случае, что увольнение было оформлено правильно лежит на работодателе, а не на уволенном работнике
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#38[456452] 17 апреля 2015, 6:54
Ленк, а как Вы объясните вот этот милый факт?

девушка написала заявление на увольнение по собственному со старой должности. Потом поняла, что лоханулась. Ну и о чём можно тут спорить? Как она написала, так её и уволили. Всё остальное - лирика.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#39[456453] 17 апреля 2015, 6:59
Цитата:
два варианта, как я впоследствии узнала, не имеющих под собой никаких юридических оснований, а именно: либо я остаюсь, но в старой должности, я HR, либо уволиться, но в должности выше.
И что вы видите в принципе в этом незаконного? Каким нормативным актом запрещены такие предложения? :)

Вот примерный набросок того ответа, который даст в суде работодатель: работница изъявила желание уволиться, находясь в отпуске по уходу, о чем проинформировала нас в своем заявлении, приложенном к делу. Был подписан приказ об увольнении (я полагаю, он есть).
Перевод на другую должность ей не предлагали.
В оформлении записи об увольнении организация допустила ошибку, которую готова признать и исправить.

Ваши доказательства предложения или перевода, помимо слов? Заявление, письменные соглашения, свидетели... Что-нибудь есть?

Как вам верно заметили на предыдущей странице в суде помимо слов еще нужны и доказательства (ст.55 ГПК РФ). И каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований (ст.56 ГПК РФ).
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#40[456455] 17 апреля 2015, 7:22
Аля писал(а):
Каким нормативным актом запрещены такие предложения? :)
а каким нормативным актом продиктована такая инициатива работодателя именно по истечении 1,5 лет и именно в связи со сменой руководства? Чем истица недовольна, что её не устроило, если она добровольно изъявила желание уволиться?? значит где-то собака зарыта))) и суд в этом будет разбираться
Аля писал(а):
В оформлении записи об увольнении организация допустила ошибку, которую готова признать и исправить.
Я же и говорю нарушена процедура увольнения :)
а по поводу свидетелей и т.д. и т.п. - наверняка были и свидетели и распечатки с телефона и копии документов
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#41[456457] 17 апреля 2015, 7:29
БУ писал(а):
зачем мне что-то объяснять? всё что я хотела написать, если бы была на месте этой девушки, я написала выше, а дальше кто из нас прав будет суд разбираться - делов-то)))
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#42[456458] 17 апреля 2015, 7:35
Ленк писал(а):
а каким нормативным актом продиктована такая инициатива работодателя именно по истечении 1,5 лет и именно в связи со сменой руководства? Чем истица недовольна, что её не устроило, если она добровольно изъявила желание уволиться?? значит где-то собака зарыта))) и суд в этом будет разбираться
Нет, суд разбираться не будет без доказательств. А их нет. Это всё сопли, что работница не просто так уволилась. Письменно ей никто не предлагал уволиться, или перевестись. Сама написала заявление, сама расписалась в приказе, всё сама. О том, что ей там говорили по телефону про смену руководства - это никто не докажет, ибо это всё слова, нигде и никем не зафиксированные.
Ленк писал(а):

а по поводу свидетелей и т.д. и т.п. - наверняка были и свидетели и распечатки с телефона и копии документов
какие распечатки, вы о чём? что они докажут? что с номера работодателя звонили на номер работницы? и что? это запрещено? это не доказывает, что содержание разговора было именно таким, как его передаёт работница. Можт ей звонили уточнить, не собирается ли она выйти на работу, а она сказала им, что будет увольняться? Я вот тоже в 105 года уволилась с работы по собственному. И мне звонили незадолго до этого, спрашивая о моих планах. Что ж мне теперь, придумать душещипательную историю и подавать в суд на прежнюю организацию? Взять распечатки и нестьсь жаловаться? Бред.

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#43[456459] 17 апреля 2015, 7:37
Ленк писал(а):
БУ писал(а):
зачем мне что-то объяснять? всё что я хотела написать, если бы была на месте этой девушки, я написала выше, а дальше кто из нас прав будет суд разбираться - делов-то)))
ну конечно, зачем же вам напрягать мозг, все и так уже поняли, что вы порете чушь.

Оля
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#44[456460] 17 апреля 2015, 7:57
Ленк писал(а):
а каким нормативным актом продиктована такая инициатива работодателя именно по истечении 1,5 лет и именно в связи со сменой руководства?
А кто вам сказал, что была смена руководства? Даже ТС пишет, что ее нет.
Ленк писал(а):
Чем истица недовольна, что её не устроило, если она добровольно изъявила желание уволиться?? значит где-то собака зарыта))) и суд в этом будет разбираться
Да не будет суд разбираться, какая собака, вы о чем вообще. Работница изъявила письменное желание уволиться-её уволили, в чем вопрос?
Мне на словах пообещали поднять через полгода зарплату в 1,5 раза-не подняли. И что, в суд подавать? Это всё слова. А суду доказательства нужны.
Ленк писал(а):
Я же и говорю нарушена процедура увольнения :)
Наверняка... Может быть... На чем вы основываетесь, защищая свою точку зрения? Нарушена не процедура увольнения, а процедура внесения записи в трудовую книжку. Ощутите разницу.
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#45[456461] 17 апреля 2015, 8:00
БУ писал(а):
вы порете чушь.
ага, именно поэтому вы присоединились к этому разговору))) и все остальные))) если вы позволяете себе такие, мягко говоря, "говорящие о небольшом уровне ума" вещи писать, то вы недалеко ушли, судя по сему, от этого высказывания))) уже давно заметила, что вы неуравновешенная дама

со своей стороны прекращаю эту "дискуссию" раз уже пошли такие высказывания :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.