|
Что можно сделать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ленк писал(а): написанное заявление со старой должности на фоне записей в трудовой "как бы с новой должности" будут ещё тем (!!!) доказательством))) Ничем это не будет. А запись в ТК легко можно объяснить невнимательностью и ошибкой кадровика.
Представьте, что вы в суде на месте декретницы. Как вы докажете факт обмана и о чем?
Мне сказали, мне пообещали...
А они: мы не говорили, мы не обещали... Она захотела уволиться, написала заявление...
ПС нахождение в "декрете" не является вообще никаким статусом. |
|
|
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Аля писал(а): А запись в ТК легко можно объяснить невнимательностью и ошибкой кадровика.
ничего себе как вы всё трактуете))) тогда можно всё что угодно списать на невнимательность и ошибку кадровика))) зачем тогда вообще кадровик нужен? такие "ошибки" кадровика не освобождают организацию от ответственности |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Цитата: не освобождают организацию от ответственности Какой? |
|
|
|
|
Аля писал(а): ПС нахождение в "декрете" не является вообще никаким статусом.
правда? а я думала, что женщину в декрете трудовой кодекс защищает определенными гарантиями и правами от всякого рода "ошибок" кадровиков, нет разве? |
|
|
|
|
Цитата: такие "ошибки" кадровика не освобождают организацию от ответственности
Восстановление работника как мера ответственности работодателя за неверно оформленный перевод - родившаяся в форумных войнах новелла трудового законодателсьтва. |
|
|
|
|
Ленк писал(а): тогда можно всё что угодно списать на невнимательность и ошибку кадровика))) зачем тогда вообще кадровик нужен? Нет, не всё. Для того и существуют заявления, приказы, доп.соглашения... Ленк писал(а): я думала, что женщину в декрете трудовой кодекс защищает определенными гарантиями и правами от всякого рода "ошибок" кадровиков, нет разве? Как и любого работника в принципе. Но зря вы думаете, что защищен только работник. Работодатель также имеет права, если вы не знаете этого.
Я понимаю эмоциональную составляющую вашей позиции, но слова и эмоции в суде вы не пришьете к числу доказательств.
Прошу ещё раз ответить вас на вопрос, от ответа на который вы ушли - Представьте, что вы в суде на месте декретницы. Как вы докажете факт обмана и о чем? |
|
|

|
|
Аля писал(а): Прошу ещё раз ответить вас на вопрос, от ответа на который вы ушли - Представьте, что вы в суде на месте декретницы. Как вы докажете факт обмана и о чем?
Вот примерный набросок того заявления, если бы я оказалась на месте декретницы,исходя из начального топика, единственное девушка уже опоздала с подачей заявления в суд на 4 месяца -
Я в декрете уже 1год и 9 мес. После окончания выплат пособий на ребенка до 1.5 лет мне позвонил новый HR и сообщил о продаже организации и смене руководства. И в связи с этим предложил мне два варианта, как я впоследствии узнала, не имеющих под собой никаких юридических оснований, а именно: либо я остаюсь, но в старой должности, я HR, либо уволиться, но в должности выше . Я согласилась уволиться с записью в тр.кн о переводе на другую должность и увольнении. Меня уволили, но в КДП не произвели должным образом перевод на новую должность и уволили меня в старой должности, но в трудовой книжке оформлены записи об увольнении по новой должности. В связи с этим считаю, что бы нарушен установленный порядок в оформлении документов на перевод и увольнение и считаю свой перевод и увольнение незаконным.
В соответствии со ст. 394 ТК РФ в случае незаконного перевода и увольнения работника, нарушения процедуры перевода и увольнения, работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
процедура увольнения и первода нарушена - это факт, подтверждающийся записями в трудовой и заявлением на увольнения со старой а не новой должности - и обязанность доказывать в этом случае, что увольнение было оформлено правильно лежит на работодателе, а не на уволенном работнике |
|
|

БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Ленк, а как Вы объясните вот этот милый факт?

девушка написала заявление на увольнение по собственному со старой должности. Потом поняла, что лоханулась. Ну и о чём можно тут спорить? Как она написала, так её и уволили. Всё остальное - лирика. |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|

|
|
Цитата: два варианта, как я впоследствии узнала, не имеющих под собой никаких юридических оснований, а именно: либо я остаюсь, но в старой должности, я HR, либо уволиться, но в должности выше. И что вы видите в принципе в этом незаконного? Каким нормативным актом запрещены такие предложения?
Вот примерный набросок того ответа, который даст в суде работодатель: работница изъявила желание уволиться, находясь в отпуске по уходу, о чем проинформировала нас в своем заявлении, приложенном к делу. Был подписан приказ об увольнении (я полагаю, он есть).
Перевод на другую должность ей не предлагали.
В оформлении записи об увольнении организация допустила ошибку, которую готова признать и исправить.
Ваши доказательства предложения или перевода, помимо слов? Заявление, письменные соглашения, свидетели... Что-нибудь есть?
Как вам верно заметили на предыдущей странице в суде помимо слов еще нужны и доказательства (ст.55 ГПК РФ). И каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований (ст.56 ГПК РФ). |
|
|

|
|
БУ писал(а): Ленк, а как Вы объясните вот этот милый факт? зачем мне что-то объяснять? всё что я хотела написать, если бы была на месте этой девушки, я написала выше, а дальше кто из нас прав будет суд разбираться - делов-то))) |
|
|

|
|
Ленк писал(а): а каким нормативным актом продиктована такая инициатива работодателя именно по истечении 1,5 лет и именно в связи со сменой руководства? Чем истица недовольна, что её не устроило, если она добровольно изъявила желание уволиться?? значит где-то собака зарыта))) и суд в этом будет разбираться
Нет, суд разбираться не будет без доказательств. А их нет. Это всё сопли, что работница не просто так уволилась. Письменно ей никто не предлагал уволиться, или перевестись. Сама написала заявление, сама расписалась в приказе, всё сама. О том, что ей там говорили по телефону про смену руководства - это никто не докажет, ибо это всё слова, нигде и никем не зафиксированные.Ленк писал(а):
а по поводу свидетелей и т.д. и т.п. - наверняка были и свидетели и распечатки с телефона и копии документов какие распечатки, вы о чём? что они докажут? что с номера работодателя звонили на номер работницы? и что? это запрещено? это не доказывает, что содержание разговора было именно таким, как его передаёт работница. Можт ей звонили уточнить, не собирается ли она выйти на работу, а она сказала им, что будет увольняться? Я вот тоже в 105 года уволилась с работы по собственному. И мне звонили незадолго до этого, спрашивая о моих планах. Что ж мне теперь, придумать душещипательную историю и подавать в суд на прежнюю организацию? Взять распечатки и нестьсь жаловаться? Бред. |
|
|
Оля
|

|
|
Ленк писал(а): БУ писал(а): Ленк, а как Вы объясните вот этот милый факт? зачем мне что-то объяснять? всё что я хотела написать, если бы была на месте этой девушки, я написала выше, а дальше кто из нас прав будет суд разбираться - делов-то))) ну конечно, зачем же вам напрягать мозг, все и так уже поняли, что вы порете чушь. |
|
|
Оля
|

|
|
Ленк писал(а): а каким нормативным актом продиктована такая инициатива работодателя именно по истечении 1,5 лет и именно в связи со сменой руководства? А кто вам сказал, что была смена руководства? Даже ТС пишет, что ее нет.Ленк писал(а): Чем истица недовольна, что её не устроило, если она добровольно изъявила желание уволиться?? значит где-то собака зарыта))) и суд в этом будет разбираться
Да не будет суд разбираться, какая собака, вы о чем вообще. Работница изъявила письменное желание уволиться-её уволили, в чем вопрос?
Мне на словах пообещали поднять через полгода зарплату в 1,5 раза-не подняли. И что, в суд подавать? Это всё слова. А суду доказательства нужны.Ленк писал(а): Я же и говорю нарушена процедура увольнения
а по поводу свидетелей и т.д. и т.п. - наверняка были и свидетели и распечатки с телефона и копии документов
Наверняка... Может быть... На чем вы основываетесь, защищая свою точку зрения? Нарушена не процедура увольнения, а процедура внесения записи в трудовую книжку. Ощутите разницу. |
|
|

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|