|
Что можно сделать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Не запугивайте девушку, она права, её обманули и правда на её стороне и судебное решение здесь будет в её пользу...
Давайте поиграем в веселую игру: на каждый приведенный Вами пример судебного решения, где обманутый таким орбазом работник был восстановлен на данном основании на работе, я приведу пять, где суд не обратил на доводы уволенного по собственному желанию работника о введении его в заблуждение внимания? Ну, это, конечно, в том случае, если Вы располагаете хотя бы одним судебным актом в пользу подтверждения Вашего безапелляционного тезиса, о том, что "судебное решение здесь будет в её пользу", гы-гы.
давайте, гы-гыЦитата: получается любой неподкованной юридически мамочке можно впихнуть любую информацию, склонить к якобы "выгодному" для неё решению и будут правы???
В данном случае никто никакую информацию не впихивал и уволняться никто не заставлял. Еще раз перечитайте стратовый топик. Работник изначально был проинформирован о том,что он может продолжить трудовую деятельность в занимаемой должности, как и предусмотрено законом. В чем проблема?
в суде будет достаточно слов женщины-декретницы, что её склонили к тому, чтобы уволиться по собственному, ввели в заблуждение (а заблуждение в том, если вы читали "стартовый топик", что ей сказали, что сменилось руководство, а оно не сменилось, что записи в трудовой не соответствуют действительности, если ей нужны будут справки с работы о подтверждении, то ей никаких справок, которые соответствовали бы записям в трудовой предоставить не смогут, т.е. ЕЁ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПОДСУНУЛИ КОТА В МЕШКЕ - И ДОЛЖНОСТИ НЕТ И РАБОТЫ) и суд будет на её стороне |
|
|
|
|
Цитата: в суде будет достаточно слов женщины-декретницы, что её склонили к тому, чтобы уволиться по собственному, ввели в заблуждение (а заблуждение в том, если вы читали "стартовый топик", что ей сказали, что сменилось руководство, а оно не сменилось, что записи в трудовой не соответствуют действительности, если ей нужны будут справки с работы о подтверждении, то ей никаких справок, которые соответствовали бы записям в трудовой предоставить не смогут, т.е. ЕЁ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПОДСУНУЛИ КОТА В МЕШКЕ - И ДОЛЖНОСТИ НЕТ И РАБОТЫ) и суд будет на её стороне
Спасибо, я понял, что темой Вы не владеете. |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Юлия писал(а): И предложил мне два варианта: либо я остаюсь, но в старой должности, я HR, либо уволиться, но в должности выше. Я согласилась уволиться с записью в тр.кн о переводе на другую должность и увольнении.
Зачем Вы тогда писали заявление на увольнение со старой должности? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: в суде будет достаточно слов женщины-декретницы, что её склонили к тому, чтобы уволиться по собственному, ввели в заблуждение (а заблуждение в том, если вы читали "стартовый топик", что ей сказали, что сменилось руководство, а оно не сменилось, что записи в трудовой не соответствуют действительности, если ей нужны будут справки с работы о подтверждении, то ей никаких справок, которые соответствовали бы записям в трудовой предоставить не смогут, т.е. ЕЁ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПОДСУНУЛИ КОТА В МЕШКЕ - И ДОЛЖНОСТИ НЕТ И РАБОТЫ) и суд будет на её стороне
Спасибо, я понял, что темой Вы не владеете. и это всё? а как же "веселая игра"? |
|
|
|
|
Цитата: и это всё? а как же "веселая игра"?
Ну так я жду от Вас хотя бы одного судебного решения в подтверждение Вашей позиции. Обсуждение судебной перпективы того или иного спора с человеком, который в глаза не видел соответствующей судебной практики, мне совершенно не интересно. |
|
|
Лейсанlsayf@mail.ru Россия, Нижнекамск
|
|
Здравствуйте! У нас ООО 2 организации кинотеатр и бар. Я работаю по основному месту работы, в кинотетре, бухгалтером и по внешнему совместительству, в баре, бухгалтером-кассиром. Могу ли я по основному месту работы быть внутренним совместителем и работать кассиром? Как это правильно оформляется? Спасибо. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Лейсан писал(а): Здравствуйте! У нас ООО 2 организации кинотеатр и бар. Я работаю по основному месту работы, в кинотетре, бухгалтером и по внешнему совместительству, в баре, бухгалтером-кассиром. Могу ли я по основному месту работы быть внутренним совместителем и работать кассиром? Как это правильно оформляется? Спасибо.
Можете. Заключаете еще один трудовой договор. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: и это всё? а как же "веселая игра"?
Ну так я жду от Вас хотя бы одного судебного решения в подтверждение Вашей позиции. Обсуждение судебной перпективы того или иного спора с человеком, который в глаза не видел соответствующей судебной практики, мне совершенно не интересно. хорошо))) пойдемте от обратного.... а вы мне можете предоставить хоть один пример такой ситуации, где вынесено отрицательно решение???
не надо отговаривать человека бороться за свои права только на том основании "ты сама дура, в следующий раз будь умнее" |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Ленк, в суде помимо слов еще нужны и доказательства (ст.55 ГПК РФ) И каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований (ст.56 ГПК РФ). |
|
|
|
|
Alex писал(а): Ленк, в суде помимо слов еще нужны и доказательства (ст.55 ГПК РФ) И каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований (ст.56 ГПК РФ). я с вами согласна, но мы забываем об особом статусе работника, а именно статус работницы в отпуске по уходу за ребенком до 3-х, а это уже решает полдела, доказывать в суде будет не она, то, что уволилась по собственному желанию, а работодатель, тем более на лицо ущемление её прав - не действительные записи в трудовой и вообще её заявление об увольнении недействительное, т.к. заявление об увольнении с одной должности а запись в трудовой с другой должности...если нет такого прецедента, то это ещё не повод говорить, что у неё нет шансов... |
|
|
|
|
Цитата: хорошо))) пойдемте от обратного....
Не-а, не пойдемте. Я так понимаю, Вы свои слова подтвердить не в состоянии. Я за Вас этим заниматься не планирую.Цитата: именно статус работницы в отпуске по уходу за ребенком до 3-х, а это уже решает полдела
Цитата: доказывать в суде будет не она, то, что уволилась по собственному желанию, а работодатель
Цитата: и вообще её заявление об увольнении недействительное
Вот весь этот бред наглядно демонстрирует, что судебное рассмотрение трудовых споров Вы себе не представляете ну вообще никак.
Еще раз: никто отнсоительно увольнения работника в заблуждение не вводил, что прекрасно следует из изначального вопроса. О необходимости увольнения работодатель не говорил. Увольняться не требовал. Предложил продолжить работу. Работница сама написала заявление на увольнение, что ей же под сомнение и не становится. Факт нарушения оформления перевода работника, которое допустил работодатель в данном случае, не оформив перевод должен образом, а отразив его лишь в трудовой книжке, можно рассматривать разве что в качестве основания для возложения на работодателя обязанности по устранению данных нарушений и то только в случае заявления работником именно таких требований, поскольку выйти за пределы заявленных требований суд в любом случае не вправе. Но это никак не основание для восстановления работника на работе, поскольку из текста вопроса никаких нарушений порядка увольнения не допущено. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: хорошо))) пойдемте от обратного....
Не-а, не пойдемте. Я так понимаю, Вы свои слова подтвердить не в состоянии. Я за Вас этим заниматься не планирую.Цитата: именно статус работницы в отпуске по уходу за ребенком до 3-х, а это уже решает полдела
Цитата: доказывать в суде будет не она, то, что уволилась по собственному желанию, а работодатель
Цитата: и вообще её заявление об увольнении недействительное
Вот весь этот бред наглядно демонстрирует, что судебное рассмотрение трудовых споров Вы себе не представляете ну вообще никак.
Еще раз: никто отнсоительно увольнения работника в заблуждение не вводил, что прекрасно следует из изначального вопроса. О необходимости увольнения работодатель не говорил. Увольняться не требовал. Предложил продолжить работу. Работница сама написала заявление на увольнение, что ей же под сомнение и не становится. Факт нарушения оформления перевода работника, которое допустил работодатель в данном случае, не оформив перевод должен образом, а отразив его лишь в трудовой книжке, можно рассматривать разве что в качестве основания для возложения на работодателя обязанности по устранению данных нарушений и то только в случае заявления работником именно таких требований, поскольку выйти за пределы заявленных требований суд в любом случае не вправе. Но это никак не основание для восстановления работника на работе, поскольку из текста вопроса никаких нарушений порядка увольнения не допущено. ну да, ну да))) преклоняюсь перед вашими знаниями и скурпулезностью, но посудите сами, что за необходимость была у работодателя звонить декретнице и сообщать, что сменилось руководство и что можешь работать, а можем и уволить (так между делом, невзначай) что за обязанность такая у работодателя предлагать уволиться при смене руководства????, она сидела и не думала об увольнении и вы если так тщательно муштруете законы, то должны понимать разницу между склонением к увольнению по собственному желанию (что и предложил работодатель а не декретница) и между свободной волей уволиться по собственному. И какой плюс "теперешней" ситуации у декретницы - в чем её выгода была уволиться??? и потом есть куча прецедентов, когда увольняли по собственному сотрудников "без статуса" и их представьте восстанавливали на работе, а уже декретниц и подавно восстановят. увольнение с формулировкой по собственному желанию - это не "индульгенция" для работодателя. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Цитата: ну да, ну да))) Что в суде будет доказательством: неподтвержденные слова или написанное заявление? Цитата: есть куча прецедентов, когда увольняли по собственному сотрудников "без статуса" и их представьте восстанавливали на работе Правда при этом были хоть-какие доказательства. |
|
|
|
|
Alex писал(а): Цитата: ну да, ну да))) Что в суде будет доказательством: неподтвержденные слова или написанное заявление? Цитата: есть куча прецедентов, когда увольняли по собственному сотрудников "без статуса" и их представьте восстанавливали на работе Правда при этом были хоть-какие доказательства. написанное заявление со старой должности на фоне записей в трудовой "как бы с новой должности" будут ещё тем (!!!) доказательством))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|