|
Что можно сделать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлияuliy.83@mail.ru Россия, Москва
|
|
Уважаемые коллеги,добрый день. Прошу Вас разъяснить мне ситуацию, в которую я попала. Я в декрете уже 1год и 9 мес. После окончания выплат пособий на ребенка до 1.5 лет мне позвонил новый HR и сообщил о продаже организации и смене руководства.И предложил мне два варианта: либо я остаюсь, но в старой должности, я HR, либо уволиться, но в должности выше. Я согласилась уволиться с записью в тр.кн о переводе на другую должность и увольнении. Меня уволили, но в КДП не произвели перевод на новую должность и уволили меня в старой должности. Но в тр.книжке все записи в порядке, как надо. Через некоторое время я узнаю, что меня обманули. Никакой смены руководства не произошло. все по старому. Соответственно, мне очень обидно, что со мной так поступили и я не могу понять, почему. на работу я собиралась выходить после окончания декр. отпуска 3 лет.Так вот вопрос: как я могу наказать организацию? И могу ли? |
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Цитата: Я согласилась уволиться с записью в тр.кн о переводе на другую должность и увольнении.
Я так понимаю, что вы официально вышли из декрета , чтобы перевестись на должность выше, а потом написали заявление на увольнение?Цитата: Но в тр.книжке все записи в порядке, как надо.
И??? тогда в чем вопрос? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
а Вы письменное уведомление вообще получали о реорганизации или смело на словах поверили? Нужно сначало было официальные бумаги запросить и копии документов связанных с Вашей трудовой деятельностью. Запросите их и идите в суд. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Никаких уведомлений не получало, а глупо поверила словам.Говорю же, что по КДП организации меня никуда не переводили, а просто уволили по собств.желанию. А в трудовой книжке все написали: и перевод на новую должность и увольнение в этой должности. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ну тогда попытайтесь обратиться в суд о восстановлении и больше не верьте словам. Нельзя быть такой наивной |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Юлия, вы заявление на увольнение по собственному желанию писали с какой должности ? с "переводной" или со "старой"? |
|
|
|
|
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
обращаетесь в суд, для начала позвоните в труд.инспекцию - они вас правильно направят. женщину в декрете можно уволить только по одной единственной причине - если произошла ликвидации организации, а все остальные поводы для увольнения женщины в декрете суд рассматривает как незаконные, даже "по собственному желанию". Поэтому смело обращайтесь в суд! с декретницами сейчас не шутят.... |
|
|
|
|
огромное спасибо за ценный совет. |
|
|
|
|
Цитата: все остальные поводы для увольнения женщины в декрете суд рассматривает как незаконные, даже "по собственному желанию
Вот это новость...
Я не очень понимаю, за что Вы собираетесь наказывать организацию. Причем здесь вообще какая-то смена руководства? Смена руководства не является основанием для увольнения. Да Вас никто и не собирался увольнять. С Ваших же слов, Вам предложили продолжить работу в той же должности. Но Вы вполне добровольно высказали желание быть уволенной. Судебная перпектива быть восстановленной, исходя из того, что сейчас написано в Вашем вопросе, у Вас уверенно стремится к нулю. |
|
|
|
|
Получается, меня обманули, как маленькую девочку-это уже моя дурость...и сделать уже ничего не возможно? Хотя бы просто отправить туда трудовую инспекцию на проверку...ведь получается КДП не в порядке, если в трудовой одно, в личном деле другое...Я хочу лишь наказать организацию, даже без восстановления меня на работу. Просто подкинуть проблем за обман работника. я ничем им там не мешала. Висела в штате. вышла бы на работу, сказали бы тогда до свидания. Зачем обманывать? |
|
|
|
|
Цитата: Хотя бы просто отправить туда трудовую инспекцию на проверку...ведь получается КДП не в порядке, если в трудовой одно, в личном деле другое...
Это можно. Обращайтесь в ГИТ. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: все остальные поводы для увольнения женщины в декрете суд рассматривает как незаконные, даже "по собственному желанию
Вот это новость...
Я не очень понимаю, за что Вы собираетесь наказывать организацию. Причем здесь вообще какая-то смена руководства? Смена руководства не является основанием для увольнения. Да Вас никто и не собирался увольнять. С Ваших же слов, Вам предложили продолжить работу в той же должности. Но Вы вполне добровольно высказали желание быть уволенной. Судебная перпектива быть восстановленной, исходя из того, что сейчас написано в Вашем вопросе, у Вас уверенно стремится к нулю. это не так! у нас в свое время было желание "по-любовно" договориться с одной декретницей, чтобы она уволилась по собственному желанию (вроде как подстраховать себя этим "собственным желанием") Но при детальном рассмотрении вопроса, если бы эта декретница пошла с такой записью в трудовую и сказала, что её обманули, сказав, что предприятие ликвидируется, но уволили по сосбственному, в итоге предприятие работает а я на улице с ребенком и т.д. и т.п. как думаете, какой "ноль" здесь будет???)) Не запугивайте девушку, она права, её обманули и правда на её стороне и судебное решение здесь будет в её пользу... |
|
|
|
|
получается любой неподкованной юридически мамочке можно впихнуть любую информацию, склонить к якобы "выгодному" для неё решению и будут правы??? |
|
|
|
|
Цитата: Не запугивайте девушку, она права, её обманули и правда на её стороне и судебное решение здесь будет в её пользу...
Давайте поиграем в веселую игру: на каждый приведенный Вами пример судебного решения, где обманутый таким орбазом работник был восстановлен на данном основании на работе, я приведу пять, где суд не обратил на доводы уволенного по собственному желанию работника о введении его в заблуждение внимания? Ну, это, конечно, в том случае, если Вы располагаете хотя бы одним судебным актом в пользу подтверждения Вашего безапелляционного тезиса, о том, что "судебное решение здесь будет в её пользу", гы-гы. Цитата: получается любой неподкованной юридически мамочке можно впихнуть любую информацию, склонить к якобы "выгодному" для неё решению и будут правы???
В данном случае никто никакую информацию не впихивал и уволняться никто не заставлял. Еще раз перечитайте стратовый топик. Работник изначально был проинформирован о том,что он может продолжить трудовую деятельность в занимаемой должности, как и предусмотрено законом. В чем проблема? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|