|
Увольнение по соглашению сторон
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
Цитата: Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы
На момент трудоустройства гражданин еще не является работником. Поэтому его последним местом работы является не ваша организация, а та, откуда чел уволился. Дубликат ему должны выдавать там. По новому месту работы дубликат выдается в том случае, если последнего работодателя невозможно найти (фирма ликвидирована или исчезла в неизвестном направлении и установить ее нахождение не представляется возможным). И в этом случае от гражданина заявление на выдачу дубликата обязательноЦитата: Под "лицом" ... может подразумеваться как работник так и работник кадровой службы (лицо, ответственное за ведение трудовых книжек).
И как кадровика увязать с этим Цитата: Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы
Цитата: ...нигде не указано, что работник должен делать заявление в письменной форме.
Ну ё-моё!Цитата: ПП № 255 "Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления."
Тогда я не поняла. Если работник просто сказал об отсутствии книжки, необходимо считать, что он подал заявление?
Кроме того, дубликат книжки выдается на основании документов, подтверждающих предыдущую трудовую деятельность.
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Не пойму, к чему все эти рассуждения?
У работодателя всё-равно НЕТ НИЧЕГО - ни заявлений, ни трудовых...
Даже если бы сотрудник ничего не написал и не предоставил документы для оформления дубликата (как и есть на самом деле!), ему ВСЁ-РАВНО должны были завести новую тк! ...и потом ее выдать. Он не мог работать без трудовой! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Олеся
согласна с тобой, развели тут что-то совсем непонятное...
уж признались бы что да, оплошали, да не завели...а сейчас за голову хватаемся...вот что значит сэкономить на кадрах!
короче идите в суд и догаваривайтесь, а потом мухой все документы приводить в порядок!
что ещё мусолить-то? |
|
|
Аудитор[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Сентябрь писал(а):
Тогда я не поняла. Если работник просто сказал об отсутствии книжки, необходимо считать, что он подал заявление?
Шире мыслить нужно. Заявление можно сделать и в устной форме. Я понимаю, что у кадровиков "заявление" ассоциируется с бумажкой "Генеральному директору..." А на практике в устной форме делается множество заявлений: от декларирования таможенного груза, до совместных коммюнике по результатам международных переговоров. Действие или бездействие также является формой заявления. Например, если Вы пошли на таможне по зелёному коридору - Вы сделали заявление об отсутствии в Вашем багаже предметов, подлежащих декларированию. На публичном аукционе, молча подняв руку или номер, Вы делаете заявление об увеличении суммы за лот на шаг повышения цены. Не ответив на оферту в течение определённого её срока (бездействие) Вы делаете заявление о том, что её не акцептируете и т д. Если форма заявления специально не оговорена, то заявителю предоставлена полная свобода в её выборе. |
|
|
|
|
Sibling
потому что в кадрах без документально-подтверждённых фактах такие ошибки могут возникнуть, и ещё хуже, их последствия! |
|
|
|
|
Фекла писал(а): Sibling
потому что в кадрах без документально-подтверждённых фактах такие ошибки могут возникнуть, и ещё хуже, их последствия!
Опять узко мыслите. Ваше замечание касается вообще любых правоотношений - не обязательно трудовых. |
|
|
|
|
а мы вообще-то на форуме кадровиков находимся
зачем же всё так уртрировать? |
|
|
|
|
Насколько я помню мы начали с обсуждения формы подачи заявления работником. Ну, простите, если что не так. |
|
|
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Sibling, простите я отвлеклась, не поняла вообще что обсуждаете, писал заявление что нет трудовой... не писал...Цитата: Даже если бы сотрудник ничего не написал и не предоставил документы для оформления дубликата (как и есть на самом деле!), ему ВСЁ-РАВНО должны были завести новую тк! ...и потом ее выдать. Он не мог работать без трудовой!
+1, не понимаю к чему свелось обсуждение |
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Уважаемый Sibling,возможно я тоже узко мыслю, но насколько я поняла, изначально вы создали эту тему с целью получения помощи. Цитирую: "Прошу помочь советом" К чему все эти пространные размышления на посторонние темы: аферта, зеленые коридоры... Всем известно, что в законах существует множество "белых пятен" и зачастую трактовать те или иные моменты можно совершенно разными способами. Вспомните русскую поговорку о законе. А вот в суде требуются ФАКТЫ, а не рассуждения о способах вербального или невербального выражения заявлений индивидумом о чем бы то ни было. Факты должны подтверждаться каким-то способом. В сфере Трудовых правоотношений ценными являются именно ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения конкретного действия или бездействия. А как известно, документ - это информация, зафиксированная на материальном носителе, с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать. У вас отсутствуют документы: ТК и проч. Девочки попытались дать вам какие-то советы, прояснить ситуацию, собственно говоря за этим вы и обращались. Ваши рассуждения хороши для темы дипломной работы или даже диссертации, только никак не пойму, как они вам помогут на суде. Говоря - вы узко мыслите - вы будто ожидаете чего-то большего от нас, только непонятно ЧЕГО? |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Да ладно вам, девочки!
Sibling как раз оценивает позицию работодателя как проигрышную, потому что документов нет. Его задача, как юриста, попытаться минимизировать расходы, которые понесет накосячивший горе-работодатель. Специфика работы однако. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Да не, Сентябрь, девчонки не нападают на муЖчину
Просто, тут даже не знаешь, чем можно помочь. Куда не ткнись, судья сразу задаст конкретный вопрос: почему нет этого, этого и вот этого. И я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что даже НЕ будет слушать никаких доводов! Ведь НЕТ? Нет. Всё...свободен, сотрудник - прав... (как ни печально!)
Порою, имеешь кучу бумажек и вроде оформлено всё правильно, и то, и другое, и третье - а из-за какой-нибудь заковыки - всё-равно остаешься не прав! А тут - столько всего..... что просто к гадалке не ходи |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|