Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение по соглашению сторон

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 49

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
Написать личное сообщение
#31[19705] 22 января 2009, 6:53
Цитата:
Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы
На момент трудоустройства гражданин еще не является работником. Поэтому его последним местом работы является не ваша организация, а та, откуда чел уволился. Дубликат ему должны выдавать там. По новому месту работы дубликат выдается в том случае, если последнего работодателя невозможно найти (фирма ликвидирована или исчезла в неизвестном направлении и установить ее нахождение не представляется возможным). И в этом случае от гражданина заявление на выдачу дубликата обязательно
Цитата:
Под "лицом" ... может подразумеваться как работник так и работник кадровой службы (лицо, ответственное за ведение трудовых книжек).
=-O
И как кадровика увязать с этим
Цитата:
Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы
Цитата:
...нигде не указано, что работник должен делать заявление в письменной форме.
Ну ё-моё!
Цитата:
ПП № 255 "Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления."
Тогда я не поняла. Если работник просто сказал об отсутствии книжки, необходимо считать, что он подал заявление?

Кроме того, дубликат книжки выдается на основании документов, подтверждающих предыдущую трудовую деятельность.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#32[19710] 22 января 2009, 7:26
Не пойму, к чему все эти рассуждения?
У работодателя всё-равно НЕТ НИЧЕГО - ни заявлений, ни трудовых...
Даже если бы сотрудник ничего не написал и не предоставил документы для оформления дубликата (как и есть на самом деле!), ему ВСЁ-РАВНО должны были завести новую тк! ...и потом ее выдать. Он не мог работать без трудовой!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#33[19713] 22 января 2009, 7:51
Олеся
согласна с тобой, развели тут что-то совсем непонятное...

уж признались бы что да, оплошали, да не завели...а сейчас за голову хватаемся...вот что значит сэкономить на кадрах! *RAGE*
короче идите в суд и догаваривайтесь, а потом мухой все документы приводить в порядок!
что ещё мусолить-то?
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 108 сообщений
#34[19735] 22 января 2009, 8:43
Сентябрь писал(а):

Тогда я не поняла. Если работник просто сказал об отсутствии книжки, необходимо считать, что он подал заявление?
Шире мыслить нужно. Заявление можно сделать и в устной форме. Я понимаю, что у кадровиков "заявление" ассоциируется с бумажкой "Генеральному директору..." А на практике в устной форме делается множество заявлений: от декларирования таможенного груза, до совместных коммюнике по результатам международных переговоров. Действие или бездействие также является формой заявления. Например, если Вы пошли на таможне по зелёному коридору - Вы сделали заявление об отсутствии в Вашем багаже предметов, подлежащих декларированию. На публичном аукционе, молча подняв руку или номер, Вы делаете заявление об увеличении суммы за лот на шаг повышения цены. Не ответив на оферту в течение определённого её срока (бездействие) Вы делаете заявление о том, что её не акцептируете и т д. Если форма заявления специально не оговорена, то заявителю предоставлена полная свобода в её выборе.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#35[19739] 22 января 2009, 9:07
Sibling, немножко отступлю от темы ) не догадываетесь почему кадровики так узко мыслят? :)
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#36[19744] 22 января 2009, 9:20
Натуля писал(а):
Sibling, немножко отступлю от темы ) не догадываетесь почему кадровики так узко мыслят? :)
По моему мнению, из-за того, что они играют в обороне. Нападение подразумевает широту маневра. Хотя, на мой взгляд, полезно поставить себя на место атакующего и критически оценить слабые места собственной позиции.
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#37[19746] 22 января 2009, 9:21
Sibling
потому что в кадрах без документально-подтверждённых фактах такие ошибки могут возникнуть, и ещё хуже, их последствия!
Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#38[19751] 22 января 2009, 9:27
Фекла писал(а):
Sibling
потому что в кадрах без документально-подтверждённых фактах такие ошибки могут возникнуть, и ещё хуже, их последствия!
Опять узко мыслите. Ваше замечание касается вообще любых правоотношений - не обязательно трудовых.
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#39[19752] 22 января 2009, 9:29
*WALL* а мы вообще-то на форуме кадровиков находимся
зачем же всё так уртрировать?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#40[19755] 22 января 2009, 9:34
Sibling :) просто тут кадровый форум и обсуждаются в основном трудовые отношения *DONT_KNOW* или я не права?
ааааа, я опять узко мыслю :'(

Аудитор
Статус неизвестенАудитор
[e-mail скрыт]
Написал 108 сообщений
#41[19763] 22 января 2009, 9:47
Насколько я помню мы начали с обсуждения формы подачи заявления работником. Ну, простите, если что не так.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#42[19767] 22 января 2009, 10:00
Sibling, простите я отвлеклась, не поняла вообще что обсуждаете, писал заявление что нет трудовой... не писал...
Цитата:
Даже если бы сотрудник ничего не написал и не предоставил документы для оформления дубликата (как и есть на самом деле!), ему ВСЁ-РАВНО должны были завести новую тк! ...и потом ее выдать. Он не мог работать без трудовой!
+1, не понимаю к чему свелось обсуждение
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#43[19773] 22 января 2009, 10:19
Уважаемый Sibling,возможно я тоже узко мыслю, но насколько я поняла, изначально вы создали эту тему с целью получения помощи. Цитирую: "Прошу помочь советом" *SCRATCH* К чему все эти пространные размышления на посторонние темы: аферта, зеленые коридоры... Всем известно, что в законах существует множество "белых пятен" и зачастую трактовать те или иные моменты можно совершенно разными способами. Вспомните русскую поговорку о законе. А вот в суде требуются ФАКТЫ, а не рассуждения о способах вербального или невербального выражения заявлений индивидумом о чем бы то ни было. Факты должны подтверждаться каким-то способом. В сфере Трудовых правоотношений ценными являются именно ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения конкретного действия или бездействия. А как известно, документ - это информация, зафиксированная на материальном носителе, с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать. У вас отсутствуют документы: ТК и проч. Девочки попытались дать вам какие-то советы, прояснить ситуацию, собственно говоря за этим вы и обращались. Ваши рассуждения хороши для темы дипломной работы или даже диссертации, только никак не пойму, как они вам помогут на суде. *DONT_KNOW* Говоря - вы узко мыслите - вы будто ожидаете чего-то большего от нас, только непонятно ЧЕГО? *STOP*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#44[19775] 22 января 2009, 10:27
Да ладно вам, девочки!
Sibling как раз оценивает позицию работодателя как проигрышную, потому что документов нет. Его задача, как юриста, попытаться минимизировать расходы, которые понесет накосячивший горе-работодатель. Специфика работы однако.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#45[19789] 22 января 2009, 11:01
Да не, Сентябрь, девчонки не нападают на муЖчину ;-)
Просто, тут даже не знаешь, чем можно помочь. Куда не ткнись, судья сразу задаст конкретный вопрос: почему нет этого, этого и вот этого. И я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что даже НЕ будет слушать никаких доводов! Ведь НЕТ? Нет. Всё...свободен, сотрудник - прав... (как ни печально!)
Порою, имеешь кучу бумажек и вроде оформлено всё правильно, и то, и другое, и третье - а из-за какой-нибудь заковыки - всё-равно остаешься не прав! А тут - столько всего..... %) что просто к гадалке не ходи :-(
всё, что нас не убивает - делает сильнее

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.