|
Кадровый аудит
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Так я писала - семинар по теме "Страховой стаж" и "Трудовые книжки". |
|
|
|
|
На семинарах еще и не тому научат у вас , наверное много свободного времени |
|
|
|
|
К сожалению я с айфона пишу. Ирин, а что вы можете сделать , если работник уже пришел к вам с такой тк? |
|
|
|
|
Ну как объясняли - что опытный кадровик уже при приеме видит "КОСЯК" ТК, и не должен ее принимать....И ВОТ ЧТО ЕЩЕ ОТСЮДА ВЫТЕКАЕТ - ЕСЛИ ТРУДОВАЯ КНИЖКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА, ТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СЧИТАТЬ СТРАХОВОЙ СТАЖ РАБОТНИКА НА СЛУЧАЙ ЕГО БОЛЕЗНИ .... ну а если приняли такую и она у вас храниться - то нужно уведомить работника об этом - могут быть в дальнейшем проблемы.Я уже была готова сделать следующее: взять с работника заявление о выдаче дубликата трудовой книжки и здесь в "ступор вошла" - ведь дубликат можно выдать если: потеряна (а у нас она на хранении!),если испорчена не по вине работника (не нравится мне это - вывод что типа я ее испортила), записи в ТК признаны недействительными ну и т.д. Получается как не крути - себя виноватой выводишь!
Вот и обратилась на форум! |
|
|
|
|
Я об этом слышала на форуме "Кадровик года" от В. Митрофановой. По большому счету, если разобраться, почти в каждой второй ТК те или иные косяки. Не заморачивайтесь. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Если трудовая книжка УЖЕ была с записями и печатями, то почему её не принять? Я могу понять, если работник принёс чистую трудовую книжку, без записи, просто куплена. Тогда - ДА, можно засомневаться. А уже с имеющимися записями....У меня тоже штат почти 800 челов, я буду ещё трудовые шерстить? Когда принимаю, да, смотрю записи в ТК, и если мне что-то не нравится, пишу склерозник соискателю и отдаю ему трудовую, для устранения косяков другими работодателями, если такое возможно, или сразу предупреждаю его, что возможно будут проблемы при оформлении пенсии, и чтобы он собирал справки. Да и в пенсионке никто не копается в трудовых. Просто, некоторые частники иногда записывают в трудовую книжку (если чел работал по ТД и записи не было), при увольнении заполняют ТК и ставят дату в ТК, на момент приёма на работу. Я думаю, что только поэтому может получаться разница, почему запись в ТК сделана раньше, чем ТК выпущена. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Спасибо девоньки |
|
|
|
|
Ой , а мне приносили тк где до моей записи стоят на странице просто две печати- без слов о приеме- увольнении))))
Вот ступор был у меня))))) на мой вопрос был еще более шокирующий ответ: заполню после вашей записи- ради непрерывности))))) |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Девочки, какие будут мнения?
Я поняла уже, что никто не заморачивается проверкой ТК. Но у моего работника явно недействительная, вообще не Гознаковская, выданная в "шальные" 90-е годы трудовая. Сделана по образцу 1973 г., но водяных знаков нет, нет серии, только номер и только на титульном, нет года выпуска.
Как думаете, что делать? Спокойно вносить в нее запись об увольнении (о приеме - была до меня) или каким-то образом завести новую? |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А на каком основании заводить новую ТК?
Я бы написала все свои соображения по поводу этой трудовой, добавила бы о возможных проблемах в будущем с ПФР, посоветовала бы сейчас обратиться в ПФР с этой трудовой. Уведомление в двух экземплярах, работнику на подпись, второй экземпляр себе. А там уже пусть работник сам решает.
Если бы речь ещё шла о приёме.... |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Спасибо!
А если бы речь шла о приеме - то новую по заявлению? |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Если о приёме, то смотрим форму трудовой в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) и в Приказе Минфина от 22 декабря 2003 г. N 117н.
Всё совпадает - ведём. Не совпадает - не принимаем.
Лучше бы, конечно, сейчас это всё как-то исправить... Но если работник увольняется - зачем себе проблемы создавать, предупредить его, да и ладно, пусть сам о себе беспокоится. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|