|
Кадровый аудит
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Dariadasha-usolceva@yandex.ru Россия, Воронеж
|
|
Всем добрый день, хотелось бы услышать мнение кадровиков с опытом, в нашей компании шеф хочет провести кадровый аудит, обратиться в частную компанию и оплатить данные услуги, но есть нюанс и меня он смущает, очень большая часть сотрудников в нашей компании не оформлена, не опасно ли доверяться какой - то первой попавшейся компании и открывать им данную информацию? Руководство считает что ничего страшного в этом нет. |
|
|
Татьянаsfera14@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Daria, если руководство вашей компании так считает, почему это вас беспокоит? Вы будете всех неоформленных сотрудников брать в штат? Нет7 Тогда откуда аудит.фирма будет о них знать? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Daria, если руководство вашей компании так считает, почему это вас беспокоит? Вы будете всех неоформленных сотрудников брать в штат? Нет7 Тогда откуда аудит.фирма будет о них знать?[/qu
Руководство хочет показать аудиторам этих личные дела этих сотрудников и спросить "что с ними делать" примерно так мне объяснили.
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ну так и пусть покажут. У меня 2 года назад была такая проверка, когда я устраивалась на работу. И принимала дела на основании их заключения, т.е. то, что я должна по сути исправить в кадровом делопроизводстве. Удобно конечно с одной стороны, но смысла в ней не увидела. За такие деньжищи сама могла все это сделать |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Аудиторская проверка-это всего лишь проверка на наличие косяков. Это не налоговая и не трудовая. Мы специально делали аудит.проверку по бухгалтерии, чтобы восстановить ее после бывшего бухгалтера, которая практически ее не вела. |
|
|
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
|
Madamo писал(а): Аудиторская проверка-это всего лишь проверка на наличие косяков. Это не налоговая и не трудовая. Мы специально делали аудит.проверку по бухгалтерии, чтобы восстановить ее после бывшего бухгалтера, которая практически ее не вела.[/q
я приняла кадровые дела тоже в достаточно плохом состоянии и восстанавливала все практически с нуля,но опыта у меня не много, по идее перед тем как мне занять должность можно было провести подобную проверку, я очень много сил вложила в восстановление кадровой документации,а беспокоюсь я за то, что мы посторонним людям будем показывать как не оформляем сотрудников, дадим доступ к документам, которые человеку с улицы лучше не показывать.
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Так Вы же обяжете их не разглашать информацию третьим лицам без Вашего согласия. Другой вопрос, если кто-то анонимно стуканет... |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Дарина писал(а): Так Вы же обяжете их не разглашать информацию третьим лицам без Вашего согласия. Другой вопрос, если кто-то анонимно стуканет...
Вот именно. Если только анономно... Но я думаю вряд ли они станут это делать. Им деньги за работу заплатят и все нормально, им больше ничего не надо Они за свою работу, я уверена, и не такого насмотрелись))) |
|
|
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Девоньки, что делать?:
- проводя внутренний аудит трудовых книжек обнаружено, что некоторым работникам выдавались трудовые книжки раньше, чем в тот период когда они были выпущены.
Она является недействительной или неправильной?
и что нужно делать в таких ситуациях и нам и работникам? |
|
|
|
|
ирина писал(а):
- проводя внутренний аудит трудовых книжек обнаружено, что некоторым работникам выдавались трудовые книжки раньше, чем в тот период когда они были выпущены.
Работникам, имевшим стаж до 2003 года, записи внесены в тк нового образца? или что? проверьте, может это дубликаты? |
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
У меня штат большой и я никогда не замораживалась проверкой года выпуска ТК. К вам
Работники уже пришли с такими трудовыми, тогда это не ваши проблемы . |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|