|
Пенсия
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
anusha[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Всем здравствуйте.
Такая ситуация: руководство решило перевести всех наших работающих пенсионеров на срочный ТД или ГПД (кто что выберет).
У кого есть опыт общения с сотрудниками на такую деликатную тему? Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
|
|
|
Сидим тут голову ломаем. Даже типа "уведомления" разработали. Смысл такой "вы - пенсионер, у вас есть три пути. 1 - увольняться с компенсацией (в кол договоре у нас это прописано), 2 - заключайте срочный тд, 3 - заключайте гпд (для передачи опыта)". Ситуация какая-то мало приятная. И пенсионеров то 9 человек всего. И многим уже за 70 хорошо. Но, вдруг, кто надумает в суд идти, мало нам не покажется.. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
anusha писал(а): Сидим тут голову ломаем. Даже типа "уведомления" разработали. Смысл такой "вы - пенсионер, у вас есть три пути. 1 - увольняться с компенсацией (в кол договоре у нас это прописано), 2 - заключайте срочный тд, 3 - заключайте гпд (для передачи опыта)". Ситуация какая-то мало приятная. И пенсионеров то 9 человек всего. И многим уже за 70 хорошо. Но, вдруг, кто надумает в суд идти, мало нам не покажется..
Конечно. Пенсионный возраст не повод для увольнения. Договаривайтесь |
|
|
|
|
Помогите, пожалуйста!!
Идут у нас тут жаркие споры вторую неделю. Юристы настаивают на том, чтобы в заявлении пенсионеры писали "Прошу расторгнуть трудовой договор по моему желанию", а кадровик утверждает, что нужно писать обычное заявление "прошу уволить по собственному желанию" - есть ли в этом принципиальная разница при условии, что дальше они будут трудоустраиваться на срочный ТД? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Разницу не вижу. И они согласны такие заявления писать? |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Дарина писал(а): Разницу не вижу. И они согласны такие заявления писать?
Будем стараться, чтобы согласились. |
|
|
|
|
А зачем вам это надо? Их же и так всего 9 человек и некоторым далеко за 70? В нашей стране, простите, продолжительность жизни 75 лет в среднем... В чем причина перевода пенсионеров?
И, кстати, я б на месте пенсионера тоже послала работодателя |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Я бы на месте пенсионер послала бы работодателя далеко и работала бы пока не сократят. А проще отправить их на медосмотр. У них точно кучу болячек найдут. |
|
|
|
|
Malysh писал(а): Я бы на месте пенсионер послала бы работодателя далеко и работала бы пока не сократят. А проще отправить их на медосмотр. У них точно кучу болячек найдут.
Дело в том, что их, вроде как, не хотят сокращать то...пускай работают, просто заключая срочные ТД или ГПД |
|
|
|
|
anusha писал(а): Malysh писал(а): Я бы на месте пенсионер послала бы работодателя далеко и работала бы пока не сократят. А проще отправить их на медосмотр. У них точно кучу болячек найдут.
Дело в том, что их, вроде как, не хотят сокращать то...пускай работают, просто заключая срочные ТД или ГПД
Тогда мне вообще странно решение руководства. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Кошка в босоножках писал(а): anusha писал(а): Malysh писал(а): Я бы на месте пенсионер послала бы работодателя далеко и работала бы пока не сократят. А проще отправить их на медосмотр. У них точно кучу болячек найдут.
Дело в том, что их, вроде как, не хотят сокращать то...пускай работают, просто заключая срочные ТД или ГПД
Тогда мне вообще странно решение руководства.
да работу себе придумывают просто |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Дарина писал(а): Кошка в босоножках писал(а): anusha писал(а): Malysh писал(а): Я бы на месте пенсионер послала бы работодателя далеко и работала бы пока не сократят. А проще отправить их на медосмотр. У них точно кучу болячек найдут.
Тогда мне вообще странно решение руководства.
да работу себе придумывают просто
нам, получается, придумывают работу
учат нас вести "сложные" переговору |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Добрый день!
Задам вопрос здесь. И хоть он не относится к кадровым, но может быть кто-то сталкивался...
Скажу коротко чуть.
По закону о пенсиях, женщинам, отработавшим на работах с вреднями условиями труда 7 лет и 6 месяцев, пенсия назначается досрочно, в 45 лет.
Если она проработала на "вредных" работах не менее половины установленного выше срока, пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 ФЗом (55 лет), на один год за каждый полный год такой работы.
Согласно закону о занятости, по предложению центра занятости, работникам, уволенным по сокращению штата может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.
Вопрос: назначат ли пенсию досрочно женщине, уволенной по сокращению, если она отработала 6 лет 3 месяца? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|