Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

дубликат трудовой

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 90

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
Написать личное сообщение
#31[454603] 13 марта 2015, 8:41
Nimphelos писал(а):
Madamo писал(а):
А все потому, что это форум для помощи новичкам в поиске нужной информации и решении нестандартных сложных ситуаций, а не форум под названием "А давайте мы за Вас вашу работу сделаем!?". Если ответ на Ваш вопрос полностью расписан в Инструкции по заполнению ТК, и вам сразу же дали подсказку, где найти нужный материал, зачем устраивать цирк? Действительно, лень читать, так сразу и скажите ))))
На самом деле здесь не дали никакой адекватной подсказки, а сослались на документ, который как раз таки устанавливает совершенно противоположный (в контексте заданного вопроса) порядок внесения записи о стаже в дубликат ТК, нежели Инструкция, про которую Вы рассказываете. Но противоречие, очевидно, действительно в состоянии заметить только тот человек, который знаком с обоими документами, что, видимо, не про специалистов, готовых помочь новичкам в "решении нестандартных сложных ситуаций".)
Ну так Вы помогите, а не рассуждайте.
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#32[454604] 13 марта 2015, 8:43
Дарина писал(а):
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Как раз я сталкивалась и не один раз. И просто открыла эти правила и почитала. Главное - не лениться и ни на кого не надеяться!!!
Серьезно? И какой же ответ на этот вопрос Вы нашли в Правилах? А ничего, что Правила и Инструкция фактически дают на этот вопрос разные ответы?))
Ну с самым умным и всё по правилам делающим кадровиком на этом форуме я даже спорить не буду. Флаг в руки *SUPERMAN*

Сделала как в правилах написано было. Нареканий при проверки не возникло.
О, ну вот видите, и вдруг мы уже нашли очевидное расхождения во мнениях между отписавшимися, для которых вроде как сначала было все очевидно. Вы вот сделали, как написано в Правилах, а другие предлагают, делать, как в Инструкции. Беда, да?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#33[454605] 13 марта 2015, 8:45
Дарина писал(а):
Nimphelos писал(а):
Madamo писал(а):
А все потому, что это форум для помощи новичкам в поиске нужной информации и решении нестандартных сложных ситуаций, а не форум под названием "А давайте мы за Вас вашу работу сделаем!?". Если ответ на Ваш вопрос полностью расписан в Инструкции по заполнению ТК, и вам сразу же дали подсказку, где найти нужный материал, зачем устраивать цирк? Действительно, лень читать, так сразу и скажите ))))
На самом деле здесь не дали никакой адекватной подсказки, а сослались на документ, который как раз таки устанавливает совершенно противоположный (в контексте заданного вопроса) порядок внесения записи о стаже в дубликат ТК, нежели Инструкция, про которую Вы рассказываете. Но противоречие, очевидно, действительно в состоянии заметить только тот человек, который знаком с обоими документами, что, видимо, не про специалистов, готовых помочь новичкам в "решении нестандартных сложных ситуаций".)
Ну так Вы помогите, а не рассуждайте.
Зачем? Вам меня слушать неинтересно, у Вас же проверка нареканий не выявила. С чего вдруг я должен заставлять людей читать нормативные акты, на которые они с таким гонором ссылаются.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Написал 2321 сообщение
#34[454606] 13 марта 2015, 8:52
Ну так Вы же не мне помогаете, а человеку, который за помощью обратился. А раз не знаете как сделать правильно, то не нужно умных фраз... Пусть выберет из правил или из инструкции и сделает. Где больше понравится.
Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#35[454612] 13 марта 2015, 9:21
Nimphelos писал(а):

О, ну вот видите, и вдруг мы уже нашли очевидное расхождения во мнениях между отписавшимися, для которых вроде как сначала было все очевидно. Вы вот сделали, как написано в Правилах, а другие предлагают, делать, как в Инструкции. Беда, да?
А может и тот и тот вариант правильный? Можно записать суммарно и все, а можно расписать. Но я не встречала еще ТК чтобы запись была просто о суммарном стаже. *PARDON*
Но вопрос в другом: можно было почитать и уточнить, а как же правильней сделать. Просто удивило нежелание человека вообще что-то читать :-D .
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

b694f9238d15f943afa5b74f0366cd1e.gif
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#36[454613] 13 марта 2015, 9:22
Цитата:
А раз не знаете как сделать правильно, то не нужно умных фраз...
И это мне говорит человек, который страницей обсуждения выше читал нотации автору совершенно адекватного вопроса, не имея при этом ни малейшего представления о сути проблемы... )
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#37[454615] 13 марта 2015, 9:27
Цитата:
Но вопрос в другом: можно было почитать и уточнить, а как же правильней сделать.
По-моему, человек именно так и сформулировал вопрос: как правильно, предложив два варианта, содержащихся в нормативных актах. Вместо этого его отправили их читать (причем кто отправлял читать правила, а кто инструкцию), хотя ответа на вопрос, какой же из этих вариантов будет верным, там, очевидно, нет.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Написал 2321 сообщение
#38[454616] 13 марта 2015, 9:30
Nimphelos писал(а):
Цитата:
И это мне говорит человек, который страницей обсуждения выше читал нотации автору совершенно адекватного вопроса, не имея при этом ни малейшего представления о сути проблемы... )
ну куда мне.. У меня вот тоже сложилось впечатление, что Вы чисто теоретик, практики мало. Зато все читаете, учите как надо. А в реальности сложно сделать все как надо, потому что зачастую встречается барьер на пути - руководитель называется, которому порой до лампочки как надо. И приходится искать лазейки. Я просто это к тому, что не нужно сразу вставать в сопротивление. Для начала, прежде чем написать, взвесте все за и против. И посмотрите на реальную жизнь и работу кадровых служб. Мы все стараемся делать как надо и как правильно, но иногда лучше самому набить шишки для начала, чтоб понять, как на самом деле лучше сделать. На одной теории далеко не уедешь, даже если базовые знания очень хорошие.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#39[454636] 13 марта 2015, 10:28
Дарина писал(а):
Nimphelos писал(а):
Цитата:
ну куда мне.. У меня вот тоже сложилось впечатление, что Вы чисто теоретик, практики мало. Зато все читаете, учите как надо. А в реальности сложно сделать все как надо, потому что зачастую встречается барьер на пути - руководитель называется, которому порой до лампочки как надо. И приходится искать лазейки. Я просто это к тому, что не нужно сразу вставать в сопротивление. Для начала, прежде чем написать, взвесте все за и против. И посмотрите на реальную жизнь и работу кадровых служб. Мы все стараемся делать как надо и как правильно, но иногда лучше самому набить шишки для начала, чтоб понять, как на самом деле лучше сделать. На одной теории далеко не уедешь, даже если базовые знания очень хорошие.
А у меня впечатление что Вы пытаетесь прикрыть свои безграмотность какими угодно оправданиями, лишь бы не признавать свою неправоту. Вот мне, например, совершенно непонятно, почему вместо того, чтобы принести извинения автору вопроса за свои совершенно безосновательные сентенции, Вы пытаетесь перевести дикуссию в плоскость обсуждения моего практического опыта. При том, что мне это опыт позволяет быть в курсе существования противоречия в подходах к решению озвученной автором вопроса проблеме, а Вам почему-то нет.
Юliя
Статус неизвестенЮliя
[e-mail скрыт]
Написал 455 сообщений
#40[454663] 13 марта 2015, 12:52
Добрый день, уважаемые коллеги. Очень извиняюсь, но я, к своему стыду, пока не разобралась в чем Правила и Инструкция так кардинально различаются в отношении оформления дубликата (не бросайте в меня камни, пожал., но мне скоро предстоит эта процедура, поэтому вопрос актуальный).
Согласно Правилам при оформлении дубликата:
"Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения."
Т.е. нужно вносить не только общий стаж, но и иные сведения, но только те, что указаны в предоставленных документах. Если это не расшифровка конкретных мест работы, то какие сведения нужно вносить?

Согласно Инструкции "Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы..."
Насколько я поняла, расшифровывать периоды работы нужно согласно обоим документам. Помогите разобраться, пожал., в чем я ошибаюсь.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#41[454665] 13 марта 2015, 13:08
Юлия писал(а):
Добрый день, уважаемые коллеги. Очень извиняюсь, но я, к своему стыду, пока не разобралась в чем Правила и Инструкция так кардинально различаются в отношении оформления дубликата (не бросайте в меня камни, пожал., но мне скоро предстоит эта процедура, поэтому вопрос актуальный).
Согласно Правилам при оформлении дубликата:
"Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения."
Т.е. нужно вносить не только общий стаж, но и иные сведения, но только те, что указаны в предоставленных документах. Если это не расшифровка конкретных мест работы, то какие сведения нужно вносить?

Согласно Инструкции "Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы..."
Насколько я поняла, расшифровывать периоды работы нужно согласно обоим документам. Помогите разобраться, пожал., в чем я ошибаюсь.
Из Правил как раз не очень следует, что нужно расшифровывать периоды стажа. Наоборот, прямо указано, что общий стаж записывается суммарно и без уточнений. А следующий абзац я бы трактовал таким образом, что в суммарный стаж включаются только те периоды, которые полностью подтверждаются имеющимися документами. Если документы не содержат полных сведений о каком-либо периоде (то есть дату начала и дату окончания трудовых отношений), то данные сведения не учитываются.
Юliя
Статус неизвестенЮliя
[e-mail скрыт]
Написал 455 сообщений
#42[454666] 13 марта 2015, 13:29
Nimphelos писал(а):
Из Правил как раз не очень следует, что нужно расшифровывать периоды стажа. Наоборот, прямо указано, что общий стаж записывается суммарно и без уточнений. А следующий абзац я бы трактовал таким образом, что в суммарный стаж включаются только те периоды, которые полностью подтверждаются имеющимися документами. Если документы не содержат полных сведений о каком-либо периоде (то есть дату начала и дату окончания трудовых отношений), то данные сведения не учитываются.
Спасибо, теперь поняла. Буду думать, на что опираться при оформлении дубликата.
Vuxety
Статус неизвестенVuxety
[e-mail скрыт]
Россия, СПб
Написал 406 сообщений
#43[457079] 28 апреля 2015, 17:36
Добрый день.
Неделю назад украли сумку..вместе с документами (паспорт, трудовая). Паспорт восстанавливаю сейчас, потом трудовую. С чего начать восстанавливать? Мне нужно звонить работодателям бывшим, договариваться о справка, забирать, так? А дальше? На последнем месте работы я сама работала кадровиком (начинающим, разбиралась, как могла, с восстановлением и дубликатами не сталкивалась). Фирма закрыта, прогорели!
Правильно ли я понимаю, что я должна купить новую трудовую сама, потом действовать согласно инструкции, про которую написано выше?(печать с предыдущей фирмы я, наверное, смогу найти у бывшего директора).
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#44[457082] 29 апреля 2015, 4:34
Вам завести новую трудовую должен новый ваш работодатель.
Вы принесете все справки, какие сможете собрать и он на их основании внесет данные о стаже и местах работы.
Vuxety
Статус неизвестенVuxety
[e-mail скрыт]
Россия, СПб
Написал 406 сообщений
#45[457097] 29 апреля 2015, 10:40
А если я еще не устроилась на новую работу?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.