|
дубликат трудовой
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Софьяsofa-savidi@mail.ru Россия, Владикавказ
|
|
Спасибо |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
kadr писал(а):
Более подробно ситуация такова: в данный момент человек не наш работник, уволен 10лет назад,принес сам пустую трудовую, просит оформить дубликат,т.е. сделать первую запись в трудовой о работе на нашем предприятии. С его слов трудовую потерял-не отдал другой работодатель,сейчас он не работает.Советовала обратится с иском на работодателя потерявшего трудовую, сказал, что не будет этого делать. На вас не возлагается обязанность перед выдачей дубликата проводить расследование о том чем 10 лет после увольнения из вашей организации занимался работник.Он ведь мог и не рассказывать вам правду, а сказать что после увольнения из вашей организации он нигде не работал. Поэтому возьмите заявление и оформите дубликат.Это проще, чем оформить и выдать ему справку о стаже, тем более, что он справку не просил. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день!Помогите пожалуйста Обнаружилась потеря трудовой книжки. Необходимо оформить дубликат. Все справки с прежних мест работы есть. Мне сначала писать общий стаж в разделе свед. о работе, а потом ниже писать каждую организацию где раньше работал сотрудник или после общего стажа запись уже с нынешнее места работы?? |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
А вы не пробовали прежде чем заполнять ТК прочитать Инструкцию по заполнению ТК. Там есть глава про дубликаты. |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Так бы и написали что не знаете |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
белый воротничок писал(а): Дарина писал(а): белый воротничок писал(а): Так бы и написали что не знаете
так бы и написали, что читать правила самому лень
Тож видно не сталкивались с дубликатом.. Чувствуется отсутствие практики
Как раз я сталкивалась и не один раз. И просто открыла эти правила и почитала. Главное - не лениться и ни на кого не надеяться!!! |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Цитата: Как раз я сталкивалась и не один раз. И просто открыла эти правила и почитала. Главное - не лениться и ни на кого не надеяться!!!
Серьезно? И какой же ответ на этот вопрос Вы нашли в Правилах? А ничего, что Правила и Инструкция фактически дают на этот вопрос разные ответы?)) |
|
|
|
|
А все потому, что это форум для помощи новичкам в поиске нужной информации и решении нестандартных сложных ситуаций, а не форум под названием "А давайте мы за Вас вашу работу сделаем!?". Если ответ на Ваш вопрос полностью расписан в Инструкции по заполнению ТК, и вам сразу же дали подсказку, где найти нужный материал, зачем устраивать цирк? Действительно, лень читать, так сразу и скажите )))) |
|
|
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: Как раз я сталкивалась и не один раз. И просто открыла эти правила и почитала. Главное - не лениться и ни на кого не надеяться!!!
Серьезно? И какой же ответ на этот вопрос Вы нашли в Правилах? А ничего, что Правила и Инструкция фактически дают на этот вопрос разные ответы?))
Ну с самым умным и всё по правилам делающим кадровиком на этом форуме я даже спорить не буду. Флаг в руки
Сделала как в правилах написано было. Нареканий при проверки не возникло. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Madamo писал(а): А все потому, что это форум для помощи новичкам в поиске нужной информации и решении нестандартных сложных ситуаций, а не форум под названием "А давайте мы за Вас вашу работу сделаем!?". Если ответ на Ваш вопрос полностью расписан в Инструкции по заполнению ТК, и вам сразу же дали подсказку, где найти нужный материал, зачем устраивать цирк? Действительно, лень читать, так сразу и скажите ))))
На самом деле здесь не дали никакой адекватной подсказки, а сослались на документ, который как раз таки устанавливает совершенно противоположный (в контексте заданного вопроса) порядок внесения записи о стаже в дубликат ТК, нежели Инструкция, про которую Вы рассказываете. Но противоречие, очевидно, действительно в состоянии заметить только тот человек, который знаком с обоими документами, что, видимо, не про специалистов, готовых помочь новичкам в "решении нестандартных сложных ситуаций".) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|