Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Квота для инвалидов-проверка

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 22

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

anusha
Статус неизвестенanusha
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 242 сообщения
Написать личное сообщение
#16[462066] 20 августа 2015, 12:31
Дарина писал(а):
Маруся писал(а):
Дарина писал(а):
Блин я вот переживаю, что я подам сведения и пришлют. А директор за это меня и прихлопнет.... *CRY*
даже если и пришлют. Вам в первую очередь нужно соблюсти требования ИПР, и не факт что человек сможет работать на вакантной у вас должности. А принять скажем на 0,5 ставки уборщицу можно и с 3 группой инвалидности.
Да у нас очень маленькая организация - 40 человек. Уборщица есть. А вакансий вообще нет. Даже еще сокращают многих. Кризис.... Поэтому и затягиваю с этим делом.
на сколько я знаю, квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов проводится в организациях, численностью более 100 человек.
катерина
Статус неизвестенкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 711 сообщений
#17[462093] 21 августа 2015, 8:16
Внесены изменения в статью 2 Закона Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» (Закон Челябинской области от 24.10.2013 № 569-ЗО). Теперь предусмотрено квотирование рабочих мест для граждан, с ограниченными физическими возможностями, в размере:-2% от среднесписочной численности работников в организациях, при численности работников не менее 35 и не более 100 человек;
Дарина, как раз к Вам применимо это положение.
Антонина
Статус неизвестенАнтонина
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 136 сообщений
#18[462148] 24 августа 2015, 10:49
Если нет возможности создать рабочее место для инвалида, то можно арендовать рабочее место :-(
Аренда рабочих мест (Создание рабочего места в другой организации на основании заключения двухстороннего договора, с соблюдением основных норм трудового законодательства при устройстве инвалидов), т. е. нужно знать компании где работают инвалиды, если есть у них возможность сдать рабочее место в аренду вам, конечно зарплату выплачиваете вы, насколько мне объяснили, может я чего то не поняла *DONT_KNOW*
anusha
Статус неизвестенanusha
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 242 сообщения
#19[462168] 25 августа 2015, 9:20
Ладушка писал(а):
Если нет возможности создать рабочее место для инвалида, то можно арендовать рабочее место :-(
Аренда рабочих мест (Создание рабочего места в другой организации на основании заключения двухстороннего договора, с соблюдением основных норм трудового законодательства при устройстве инвалидов), т. е. нужно знать компании где работают инвалиды, если есть у них возможность сдать рабочее место в аренду вам, конечно зарплату выплачиваете вы, насколько мне объяснили, может я чего то не поняла *DONT_KNOW*
Вы верно всё поняли. Можно арендовать рабочие места для трудоустройства инвалидов в организациях, где работают инвалиды - гораздо проще, чем создавать у себя на предприятии.
Mem
Статус неизвестенMem
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 26 сообщений
#20[462171] 25 августа 2015, 10:02
Девочки, а подскажите пожалуйста форму отчета по инфвалидам
anusha
Статус неизвестенanusha
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 242 сообщения
#21[462184] 25 августа 2015, 14:11
Mem писал(а):
Девочки, а подскажите пожалуйста форму отчета по инфвалидам
обратитесь в центр занятости населения, там Вам должны помочь.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
РФ, Севастополь
Написал 3 сообщения
#22[462200] 25 августа 2015, 18:08
обязательно должен быть приказ о создании рабочих мест под квоту,а так же указание должностей, так был у нас. И в самом отчёте есть колонка об этом, т.е. без этого в ЦЗ вообще-то отчёт не возьмут.Отчёт у нас ежемесячный с ежемесячным показанием среднесписочной, что характерно, она может меняться достаточно резко, и выходит, что, к примеру, в июле организации не нужен инвалид, в августе - нужен, - принимаешь, в сентябре - не нужен. А человек уже принят, не увольнять же его?
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#23[462284] 27 августа 2015, 14:49
а если взять инвалида, а через год ему инвалидность снимут, куда его девать? если оставлять, то создавать новое рабочее место для инвалида?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.