|
Хотят уволить за прогулы. Что делать? Срочное
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лисица[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну хоть з/п за лето, осень себе вернёт |
|
|
|
|
Я про Обрушить в шутку написала)))))
Просто согласна с Марусей- ИТ -это полубоги)))
Прокурорская проверка нервы помотает всем.
Навредить вам ничем не может- у вас и так увольнение по статье.
А вот организация может схлопотать внеплановую проверку ГИТ- по ходатайству прокурора, если при рассмотрении вашего дела найдут недочеты в работе ОК.
Вообще что у них за патология?!? Добровольно хотеть проверок?!?!
Ради чего?!?!? |
|
|
|
|
Перечитала еще раз ваши посты- и увидела- Руководитель - Она, то есть Женского пола.
Все вопросы сразу нашли ответ: ПАТАМУЧТА ![*сумасшедший* *CRAZY*](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/bm.gif) |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Лисица писал(а): БУ я даже не думаю об этом. Моё желание и мужа - их законно победить. Тогда ваще хорошо будет.
Позвонила мужу, сказала чтоб брал копию приказа об увольнении для суда. А там если скажут, мол, без подписи не отдадим - пусть пишет что ознакомлен но не согласен. Ну а если второй раз подписи не потребуют -то и не подписывай.
А прокуратура им как навредит и нам поможет? Они какие проверки проводят?
По письменному заявлению они в трёхдневный срок должны предоставить все документы, касающиеся работы. Я бы ещё написала письмо на адрес руководителя, с просьбой, разъяснить увольнение за прогул, и почему не уведомили в надлежащем виде его об изменении оклада, не ознакомили под роспись с приказом и дополнительным соглашением. Если сменилось руководство, директор, то...желательно БЫ найти прежнего, если был уговор приходить по звонку, то чтобы подтведил об этих условиях, хотя...в доказательство это мало пойдёт, если установлен рабочий день, время рабочее, то он обязан был приходить на работу на это время. А если это нигде не зафиксировано, то ... скорее всего не доказать, потому что работники естественно подтвердят то, что он на работе не появлялся. Далее, с актами Вам супруг не знакомился, уведомление на руки письмом с уведомлением, не получал. А значит руководство нарушило порядок увольнения, в т.ч. и уведомления работника об изменении условий оплаты труда. Если только за эти 2 момента уцепиться. И если ответа не придёт об объяснении по увольнению и уведомлению, в исковом так же этоможно будет указать. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Еще - говорите его вызывали- пусть возьмет распечатку звонков.
И у нас вся переписка в скайпе с ИТ.
Так как словами устными простым людям их - ИТ - трудно понять с 1 раза. ![*смеется* :-D](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ag.gif) |
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Лисица, я бы сделала следующим образом на месте вашего мужа:запросила бы приказ,чтобы почитать и ознакомиться.Сейчас почти у всех есть смарты-айфоны, на худой конец телефоны с камерой. Сфотографировала бы этот беспредел и даже бы ,скорее всего, лично я не стала бы ознокамливаться.На выходе охранник,который может попросить удалить?Отправила бы ммс знакомым.Еще бы и селфи в отделе кадров сделала,что там была.А что им можно, а мне нет? |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
|
|
ИТ он же не продажник!
Каждый приход- наследит))))
Говорю- в компах все есть!!!!
У вас какая система входа на личные пк и ноуты? Паролями?
Все движения- видны!
Каждое открытие- закрытие - все отображается.
Икнуть нельзя- потом увидят))))) где и как ))))
На будущие : вызовы о неполадках пусть ведет через скайп, вотсапп, или мылом.
Но, говорю, такое слышу первый раз!
Обычно все вспоминают анекдот:... так вся бухгалтерия уже на флешке, пароли поменяны))))) жду зп))))))! |
|
|
|
|
Светлана, ГИТ к ним уже приходил, т.к. муж в ноябре подал в ГИТ жалобу. Фирма предоставила табели с цифрой 2 и, предполагаю ,липовые документы. ГИТу всё понравилось, о чём они нам и написали.
Распечатка звонков - спасибо за мысль.
Про пароли и проч - покажу темку мужу. Пусть увидит идею. Т.к. я сама не знаю как именно он заходил и какие следы остаются.
Ольга, директор та же. Он у неё просил в ноябре объяснения почему з/п урезали. Она начала орать - произошёл тот самый конфликт. Да, ТД был слставлен не совсем корректно - написано 4ч в день. Правда период не указан со скольки до скольки. Т.е п сути хоть ночью. Думаю при его специфике работы нужен ГПД вообще. Ну да что теперь...
Экспертиза - само собой. Я того же мнения.
Арбайтя немного не поняла идею Сфотографироваться в ОК - дабы доказательство его явки на работу? А беспредел какой именно сфотографировать - приказ? |
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Сфотать приказ о наказании, что он у них на вашего мужа был. А если они еще и за так называемые прогулы вашим супругом выдадут приказы для ознакамления, тогда и их тоже запечатлеть. А в кадрах сфотаться, что он не просто так туда приходил,а ознакамливаться и как члена "дружного" коллектива его не просто так туда пустили,селфнуться можно вместе с приказом.Но это все на тот случай, если они принципиально отнекиваясь ничего не отдают. Типа мы вас не знаем,немил человек и все.Вдобавок ко всему, я бы еще и своего свидетеля привела.
Ольга со Светланой весьма дельные советы дают.Возьмите и их на заметку. |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
|
|
Арбайт спасибо, поняла теперь) |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: Подписывать ли приказ, своё ознакомление с ним?
Обязательно. Несогласием.
Оспаривание изменения зарплат с лета, имхо, ничего не даст. Он уже получал зарплаты в таком размере и режиме. И не возражал против этого. И вообще нарушений нет. Табелирование по 2 часа, пропорциональная зарплата, он в таком режиме с лета.
Режим работы "мне звонят - я прихожу" в любой момент может обернуться прогулом. По желанию руководства. Оспорить трудно, т.к. прогул имеет место быть.
Если от него не требовали объяснительную за прогулы (нет письменных доказательств этого), оспорить увольнение можно на этом основании. Нарушение процедуры наложения дисциплинарного взыскания влечёт за собой отмену взыскания. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|