|
Специальная оценка условий труда.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Котенок писал(а): может я не совсем права, но в кол.договоре указываем отпуска (по АРМ или сейчас уже СОУТ). Можем устанавливаем выше, например, по результатам СОУТ установлен отпуск 7 дней,а мы можем установить 14. но не думаю что они будут суммироваться. Я никогда не работала с кол.договором. Может я и не права, но все же думаю, что суммируются...
Призываю коллег разобраться. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Да нет, зачем их суммировать... Ст.117 ТК устанавливает минимальную продолжительность. А работодатель - сколько желает. Не в дополнение к обязательным, а как продолжительность доп.отпуска.
Ну, например, минимальная продолжительность отпуска 28 дней, профсоюз с работодателем договорились до отпуска 30 дней. Написали в кол.договоре, что ежегодный отпуск теперь 30 дней. Это же не 28 + 30. Это просто 30. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Да нет, зачем их суммировать... Ст.117 ТК устанавливает минимальную продолжительность. А работодатель - сколько желает. Не в дополнение к обязательным, а как продолжительность доп.отпуска.
Ну, например, минимальная продолжительность отпуска 28 дней, профсоюз с работодателем договорились до отпуска 30 дней. Написали в кол.договоре, что ежегодный отпуск теперь 30 дней. Это же не 28 + 30. Это просто 30. В общем, мне теперь понятно. Спасибо |
|
|
|
|
Здравствуйте! Помогите разобраться, работаю около года в детском саду, обнаружила серьезное нарушение: в 2013 году была проведена СОУТ для поваров детского питания, где им присвоен класс за вредные и опасные условия труда 3.1. По результатам им необходимо было установить компенсацию в части повышенной оплаты труда и предоставления доп.отпуска. Приказ о повышенной оплате труда имеется на 4%, но дополнительный отпуск им не предоставлялся. Начала поднимать локальные акты: Коллективный договор (причем коллективный договор утвержден в 2016 год), Правила внутреннего трудового распорядка и трудовые договоры работников, нет ни одного намека на условия труда и дополнительный отпуск. Как быть? Какой порядок внесения изменений в локальные акты? И вообще с чего начать? И от какой даты считать проведение СОУТ, в карте в графе даты пусто, в протоколах изменений и оценки дата 30.07.2013, а в других документах (сводной таблице, ведомости результатов, планах и др.документах) - 30.12.2013. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|