|
Специальная оценка условий труда.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Наталья писал(а): Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сейчас оформляю документы АРМ. Заполняю приложение по мед.осмотрам. Не могу в перечне работ по которым профодят мед.осмотры (Прил.1 и2) по приказу №302н найти подходящий пункт по уборщикам и дворникам. Может кто-то знает? Наташа, а причём тут АРМ и периодические мед. осмотры? |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
у нас будет аттестация рабочих мест. В приложении указывается перечнь должностей и периодичность мед.осмотров + основание. Я вооюще этим первый раз занимаюсь. Сижу голову ломаю |
|
|
|
|
Наталья писал(а): у нас будет аттестация рабочих мест. В приложении указывается перечнь должностей и периодичность мед.осмотров + основание. Я вооюще этим первый раз занимаюсь. Сижу голову ломаю
Сейчас понятия аттестации рабочих мест - отсутствует. С 2014 года проводится специальная оценка условий труда. Вы должны предоставить штатное расписание, список работников, согласно занимаемым должностям. В приложениях 302н, есть основания по которым проходят мед. осмотры. Посмотрите перечни внимательно, и подберите наиболее подходящий под условия работы Вашей организации. |
|
|
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
девочки подскажите пожалуйста, повар детского питания в детском саду у нас получает доплату за вредность - 4% и 7 дней к основному отпуску, в АРМ в карте, в заключении стоит, что доплата 4%. А вот в спец оценке ничего нет. Получается надо отменять эти доплаты?! Или их отменить нельзя? |
|
|
|
|
Анна писал(а): девочки подскажите пожалуйста, повар детского питания в детском саду у нас получает доплату за вредность - 4% и 7 дней к основному отпуску, в АРМ в карте, в заключении стоит, что доплата 4%. А вот в спец оценке ничего нет. Получается надо отменять эти доплаты?! Или их отменить нельзя? Смотрите какой класс присвоен, если он остался прежним, к примеру 3.1, то ничего менять не нужно. Было где-то письмо с разъяснениями здес на форуме, почитайте. |
|
|
|
Cимаedygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день. Народ скажите пожалуйста кто как ознакамливает работников с результатами СОУТ. ..У НАС например в отчете одна карта где представлена возможность ознакомить под роспись уборщица тк ей установили 2 класс...на всех остальные должности нам сказали карты не нужны. Также очень насущный вопрос нужно ли составлять доп соглашения на оптимальные условия труда при том что в трудовых договорах не слова инфы про условия труда на рабочем месте...я так понимаю уведомлять работников за 2 месяца ненужно...спасибо |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Cима писал(а): нужно ли составлять доп соглашения на оптимальные условия труда при том что в трудовых договорах не слова инфы про условия труда на рабочем месте...я так понимаю уведомлять работников за 2 месяца ненужно...спасибо
Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
... условия труда на рабочем месте;.. |
В ДС к ТД написать новый пункт:
Условия труда Работника – допустимые (класс 2), уровень факторов среды и трудового процесса не превышает установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, соответствуют безопасным условиям. |
|
|
Юля.
|
|
|
LISSA1402 писал(а): ээээ, доп.соглашение к ТД? мне больше ничего в голову не пришло
да, меня смущает, что условия работы у них не изменились, а доп.отпуск убрать!
Нужно за 2 месяца предупредить, что такого-то числа ежегодный отпуск будет 28 календарных дней? |
|
|
Юля.
|
|
|
еще вопрос! Что написать в ДС к ТД?
приказ нужно формировать? |
|
|
Юля.
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Приказ нужен по-любому, а в ДС указываете все изменения ТД.
Я указывала:
- изменение режима рабочей недели и рабочего дня;
- отмена компенсационных выплат за вредные условия труда;
- отмена дополнительного отпуска. |
|
|
|
|
ирина писал(а): Приказ нужен по-любому
а покажите, пожалуйста, Ваш шаблон приказа |
|
|
Юля.
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Открытое акционерное общество «Ромашка»
ОАО «РОМАШКА»
П Р И К А З
06.08.2014 N 77
Воронеж
О внесении изменений в приказ №47 от 31.03.2014 года «Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка в ОАО «РОМАШКА»»
На основании проведенной специальной оценки условий труда
п р и к а з ы в а ю:
1. Внести следующие изменения в Правила внутреннего трудового распорядка ОАО «РОМАШКА» в раздел 4 «Рабочее время и время отдыха»:
«- исключить пункт 4.2.;
- пункт 4.6. изложить в новой редакции:
«Очередность предоставления отпусков устанавливается администрацией с учетом производственной необходимости и пожеланий работников. Продолжительность ежегодного отпуска для работников согласно действующему законодательству устанавливается 28 календарных дней»».
2. Специалисту по кадрам Ивановой М.И. подготовить дополнительные соглашения к трудовым договорам работников ОАО «РОМАШКА» о существенных изменений условий труда в срок до 30 сентября 2014 года.
3. Настоящие изменения вступают в силу с 06 октября 2014 года.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель ф.и.о.
С приказом ознакомлены:
И письменное ознакомление работников |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|