|
Ген директор ООО гражданин Украины
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Катиkatrin1304@bk.ru Россия, Москва
|
|
Добрый день!!! Ген директор ООО гражданин Украины, фирма уже зарегистрирована, но ген директор еще не получил разрешение работу, может ли он осуществлять хозяйственную деятельность? Если нет, то как можно выйти из данной ситуации, если фирма начинает работу? и может ли он подписывать договора? |
|
|
|
|
Я думаю, что нет.
Проект трудового договора в ФМС отдавали? Он на основании него получает разрешение на работу?
Я недавно читала, что фактическая дата начала работы в таком случае - это когда будет у него на руках РНР и тогда в договре проставляется дата... |
|
|
Натусик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Королёв
|
|
собранием учредителей назначить на эту должность другого человека, гражданина РФ либо имеющего РНР. А когда ген.дир-р будет иметь на руках разрешение на работу, оформить уже отношения с ним, переизбрав. ИМХО.
Если же он фактически будет исполнять обязанности ген дир-ра без РНР, штрафы светят и некислые. |
|
|
Натусик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Королёв
|
|
И еще для информации, может пригодится:
Иностранец может быть назначен на должность руководителя юридического лица сразу с момента создания последнего только в трех случаях:
а) будущий руководитель компании является гражданином Республики Беларусь или Республики Казахстан, являющихся наряду с Россией членами Таможенного союза, гражданам которых для работы в РФ разрешения на работу не требуются;
б) будущий руководитель имеет разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство в РФ;
в) будущий руководитель является гражданином безвизовой страны, и ранее уже получил разрешение на работу в том же субъекте, где будет работать. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|