|
Ошибка в названии организации
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Katerinapopova1ea@gmail.com Россия, Екатеринбург
|
|
Помогите, пожалуйста! Заносила запись в трудовою книжку при приеме, когда дописала принят на должность, увидела, что сделала ошибку в названии организации. Как быть? |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Ничего страшного в этом нет. Следующей строкой вносите запись о признании наименования организацией неправильным, а точнее "в названии организации допущена ошибка". Завтра на ваш электронный адрес вышлю образец. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: из Гаранта по Вашему вопроса:
В трудовой книжке допущена грамматическая ошибка в названии организации, где работает сотрудник. Как правильно исправить ошибку, ведь запись о наименовании организации не нумеруется?
Вы правы, запись о наименовании организации указывается в трудовой книжке при приеме на работу в качестве заголовка и без порядкового номера. К сожалению, вопрос о том, как ее исправить, четко не урегулирован - в Правилах ведения и хранения трудовых книжек сказано лишь, что изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. А в Инструкции по заполнению трудовых книжек приведены примеры исправления только тех записей, у которых есть порядковый номер.
Однако у кадровиков сложилась следующая практика решения этой проблемы. Скажем, вам нужно исправить запись \"Закрытое акционерное общество \"Риэлтор\"\" (ЗАО \"Риэлтор\") на \"Закрытое акционерное общество \"Риэлтер\"\" (ЗАО \"Риэлтер\"). После последней записи в разделе \"Сведения о работе\" без указания порядкового номера и основания внесения записи вносим отметку: \"В наименовании организации допущена ошибка. Закрытое акционерное общество \"Риэлтер\" (ЗАО \"Риэлтер\")\".
или
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
И на электронку высылать не надо - тот же самый пример. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Во втором примере очень просятся быть дописанными слова о том, что повторно написанное наименование - это правильный вариант.
Я бы так написала: "В наименовании организации допущена ошибка. Правильное наименование:Закрытое ... "Интермедтехника".... |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Katerinapopova1ea@gmail.com Россия, Екатеринбург
|
|
Аннаannabasmanova@inbox.ru Россия, Самара
|
|
у меня ошибка в названиии организации, допущенная другим кадровиком, далее под порядковым номером указание должности , на которую сотрудник принят. сейчас этот сотрудник увольняется. т.е я под указанием должности делаю запись о том, что в названии допущена ошибка, пишу верное название и уже под следующим порядковым номером в следующей строке делаю запись об увольнении? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Анна писал(а): у меня ошибка в названиии организации, допущенная другим кадровиком, далее под порядковым номером указание должности , на которую сотрудник принят. сейчас этот сотрудник увольняется. т.е я под указанием должности делаю запись о том, что в названии допущена ошибка, пишу верное название и уже под следующим порядковым номером в следующей строке делаю запись об увольнении? Так оптимальнее всего. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Добрый день!
А если наименование организации не просто с ошибкой написано, а вообще не то?
+ на следующей строке проставлен порядковый номер записи... |
|
|
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Ольга писал(а): Помогите, пожалуйста.
Наименование организации вносится на основании уставных документов.
Непонятен вопрос. Неверное наименование организации написано уже в Вашей организации и Вы хотите его исправить или Вы это заметили по предыдущим записям сотрудника?
Если Вы хотите внести изменения Вашей организации, то пользуйтесь Инструкцией по заполнению трудовых книжек,признайте запись недействительной и внесите верную запись. |
|
|
|
|
Принимаем на работу сотрудника. Пишем в трудовой наименование организации, а на следующей строке порядковый номер записи:
ООО "Василек"
38
А название другое должно было быть - ООО "Ромашка".
То есть не просто написание неверное, а вообще другая организация.
В этом случае запись за №38 закончить, а потом сделать корректировку наименования, как показано в примере 2? |
|
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ольга писал(а): Принимаем на работу сотрудника. Пишем в трудовой наименование организации, а на следующей строке порядковый номер записи:
ООО "Василек"
38
А название другое должно было быть - ООО "Ромашка".
То есть не просто написание неверное, а вообще другая организация.
В этом случае запись за №38 закончить, а потом сделать корректировку наименования, как показано в примере 2? Я бы писала на первой же свободной строке, т.е. где номер "В наименовании организации допущена ошибка". И далее по тексту. |
|
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|