|
удержание при увольнении
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Так, хорошо, пример.
Работник имеет в текущем рабочем году, например, 11 месяцев и 2 дня стажа, дающего право на отпуск. При этом он брал в этом году за текущий рабочий год отпуск продолжительностью 20 дней. Своего права на отпуск он еще полностью не использовал, очевидно. не использовал. Вопрос: за сколько дней оптуска ему полагается компенсация в случае увольнения? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
за оставшиеся не использованные |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): за оставшиеся не использованные
)) Ну, это как бы немного очевидно, вопрос - на сколько дней неиспользованного оптуска он имеет право: на 8 или на 5,67? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Марина писал(а): за оставшиеся не использованные
)) Ну, это как бы немного очевидно, вопрос - на сколько дней неиспользованного оптуска он имеет право: на 8 или на 5,67?
Почему? Ведь если руководствоваться той логикой, которую тут выше назвали в кой-то веке правильной, то, даже если бы работнику были предсотавлены эти 8 дней отпуска, его стаж никак не дотянул бы даже до 11,5 месяцев, то есть права на полный оптуск он бы не заработал. |
|
|
|
|
Он "заработал" свои 28 дней за 11 месяцев работы. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): Он "заработал" свои 28 дней за 11 месяцев работы.
Ну вот видите, значит Вы тоже сколнны к буквальному толкованию ст. 28 Правил и не придерживаетесь логики, которая была описана мной выше и которая частично всплывает в письме Роструда. Я предупреждал, что вопрос спорный. |
|
|
|
|
Цитата: пока он гуляет свои дни в отпуске с последующим увольнении он "дозарабатывает" недостающие дни
Так простите, о том и речь. даже если работник в моем примере отгуляет все недоотгуленные им дни, он не наберет стажа, необходимого для предсотавления отпуска полной продолжительности. Цитата: т.к. нахождение в отпуске "входит" в стаж для расчета
А за мысль о включении периода отпуска с последующим увольнением в стаж, дающий право на оптуск, Вас и заклевать могут.) |
|
|
|
|
Цитата: А за мысль о включении периода отпуска с последующим увольнением в стаж, дающий право на оптуск, Вас и заклевать могут.)
кто? я в отпуске могу передумать увольняться |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): Цитата: А за мысль о включении периода отпуска с последующим увольнением в стаж, дающий право на оптуск, Вас и заклевать могут.)
кто? я в отпуске могу передумать увольняться
Нет, в отпуске в последующим увольнением Вы передумать увольняться не можете. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Марина писал(а):
кто? я в отпуске могу передумать увольняться Маришка, читай 127-ю:При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
ОК, тут согласна - косякнула.
но все равно, считаю, что если чел отработал 11 месяцев, то имеет право на 28 к.д. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Лана[e-mail скрыт] Россия, Краснодарский край
|
|
Скажите пожалуйста, если работник брал полный отпуск авансом (28 дней), отработал 11 мес. 13 дней и увольняется, нужно ли удерживать из его з/п неотработанные отпускные? |
|
|
Софьяotdel_kadrov_109@mail.ru Россия, Челябинск
|
|
Я думаю Вы сделали правильно |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|