|
удержание при увольнении
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Абакан
|
|
Nimphelos писал(а): Вам как экономисту возможно не знакомы
Благодарю Вас! Именно поэтому и нахожусь на этом сайте! Цитата:
Но лично я бы от греха подальше в рассматрвиаемом случае выплатил бы работнику полную кмопенсацию.
... я вступилась за автора только потому, что сроки прошли, откат невозможен.. ищи сейчас этого уволившегося..
Ну, и в отличие от многих лиц, считающих делом "чести" "бодаться" с коллегами (расчетчиками, внутренним аудитом и тд) ищу сама и благодарна другим за возможность возражения проверяющим организациям и отстаивании своего мнения. |
|
|
|
|
Цитата: я вступилась за автора только потому, что сроки прошли, откат невозможен.. ищи сейчас этого уволившегося..
Ну, если мы с точки зрения справедливости и правильности уходим в область практического применения, то определенно сроки исковой давности уже пропущены, равно как и сроки привлечения к административной ответственности (впрочем, тут в любом случае, на мой взгляд, был бы трудовой спор, решать которой ГИТ не компетентна), поэтому работодателю за это ничего не будет независимо от того, какого подхода к толкованию п. 28 Правил мы будем придерживаться. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Nimphelos писал(а): Но такая логика приводит нас и к еще одному заключению, которое в то же время никак напрямую из закона не следует: для выплаты полной компенсации работник должен проработать 11 месяцев без предсотавления отпуска. Надо сказать, что на этот раз логика Вас не подвела, Вы пришли к выводу, который соответствует Правилам. Правилами обусловлено, что компенсация отпуска за 11 мес работы начисляется как за полный рабочий год только в том, случае, если работник не пользовался отпуском. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата:
Ну, если мы с точки зрения справедливости и правильности уходим в область практического применения, то определенно сроки исковой давности уже пропущены, равно как и сроки привлечения к административной ответственности
Ню, вот!
Автор! На Ваше:Цитата: Прошу не осуждать , а помочь Чем смогли-помогли Цитата: Если нет как это исправить и как быть если КРО нашла ошибку.
тоже-есть решение
|
|
|
|
|
Ирина писал(а): Nimphelos писал(а): Но такая логика приводит нас и к еще одному заключению, которое в то же время никак напрямую из закона не следует: для выплаты полной компенсации работник должен проработать 11 месяцев без предсотавления отпуска. Надо сказать, что на этот раз логика Вас не подвела, Вы пришли к выводу, который соответствует Правилам. Правилами обусловлено, что компенсация отпуска за 11 мес работы начисляется как за полный рабочий год только в том, случае, если работник не пользовался отпуском.
К сожалению, из самих Правил это никак не следует. Больше того, прямое толкование п. 28 как раз таки приводит нас к обратному выводу. Судов, руководствовавшихся такой же логикой, мне не встречалось. Кроме здравого смысла мне тут предложить нечего. |
|
|
|
|
Цитата: ирина писал(а):
ну.. вот так всегда.. заинтриговали и.. до свиданья..
в чем ошибка то?
мне же это полезно будет! |
|
|
|
|
Цитата: К сожалению, из самих Правил это никак не следует. Больше того, прямое толкование п. 28 как раз таки приводит нас к обратному выводу. К какому такому обратному выводу можно прийти в толковании п.28 Цитата: 28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, - получают полную компенсацию. ? |
|
|
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
И где Вы в этом предложении нашли "не считая времени оптуска"? |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Цитата: Ирина писал(а): ирина писал(а):
ну.. вот так всегда.. заинтриговали и.. до свиданья..
в чем ошибка то?
мне же это полезно будет!
Так не считают ПОДСЧЕТ ОТПУСКА при увольнении 23/365*28=1,76. По вашим же расчетам надо было удержать 1,76 И ваш расчет даже при всем желании он никак не может получиться таким - просто вы воспользовались "экономической логикой".
Расчет идет исходя из рабочего периода с 18.03.2012 по 17.03.2013 на дату увольнения.
Если пользоваться калькулятором отпуска , то получается удержание тоже "0".
Если исходить из расчета отработанных месяцев (11) положено 28 дней.
И 1,76 никак не может получиться, я уже писала 28/12=2,33 за один не отработанный месяц.
В любом случае, КРУ проверяла нас уже не однократно - замечаний не было.
И процентное отношение здесь не применяется. |
|
|
|
|
Да и вообще, чтобы спокойно сидеть на "одном месте" ничего не надо делать в сторону ухудшения работника. |
|
|
|
|
[ирина]Цитата: вы воспользовались "экономической логикой".
спасибо за понимание!Цитата: КРУ проверяла нас уже не однократно - замечаний не было.
это дело такое.. как рулетка. "Закон, что дышло.."
А все же: что с датами то не то????
Ухожу. Конец раб. дня
У нас вечер.
До понедельника!
Хороших выходных! |
|
|
|
|
с 22.08.13г. по 17.03.13г. 23 дня - период, в который работник НЕ работал
Не может такого быть - 23 дня он не работал с 22.08.13 по 17.03.13! Поэтому я и указала - непонятные даты. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): И где Вы в этом предложении нашли "не считая времени оптуска"? А я говорила что-то подобное? И почему это вдруг "не считая времени оптуска"? В 11 месяцев вполне может быть включен отпуск, который предоставлялся работнику за период, предшествующий последним 11 месяцам. Сказано же Цитата: 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск Если работник на день увольнения не использовал право на отпуск за последние 11 месяцев, то он получает полную компенсацию. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|