|
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лиза Гейтс[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иваново
|
|
Здравствуйте, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста. Сотрудница ушла с работы раньше положенного времени и сломала руку. Какой порядок оформления этого случая и можно ли ее наказать как-то и не оплатить листок нетрудоспособности? Благодарю откликнувшихся. Всем добра! |
|
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
шикарное название темы
по сути - насколько знаю, б/л не оплачивается только лишь в случае установленном судом умышленном причинении вреда своему здоровью или в случае наступления нетрудоспособности при совершении преступления. Не помню, откуда я это знаю. а вообще, если заключен трудовой договор и предоставлен правильно оформленный лист нетрудоспособности, то не имеете права не оплачивать. Вы ей дисциплинарку можете вкатать за нарушение ПВТР, но не оплатить больняк - неа. Вопрос - отсутствовала более 4 часов? |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
|
|
Меньше 4-х часов, под прогул не подпадает |
|
|
|
|
Ирина Гейтс писал(а): Меньше 4-х часов, под прогул не подпадает ну вот значит оплачиваете больничный. И дисциплинарку за нарушение ПВТР. |
|
|
Оля
|
|
|
А объяснительную как написать, у нее правая рука сломана? |
|
|
|
|
А объяснительную как написать? У нее правая рука сломана |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Ирина Гейтс писал(а): Здравствуйте, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста. Сотрудница ушла с работы раньше положенного времени и сломала руку. Какой порядок оформления этого случая и можно ли ее наказать как-то и не оплатить листок нетрудоспособности? Благодарю откликнувшихся. Всем добра!
Ирина - ушла раньше положенного времени, это где-то зафиксировано, может она отпросилась???, |
|
|
|
|
Ирина Гейтс писал(а): А объяснительную как написать, у нее правая рука сломана? ну пусть под диктовку кто-нить напишет, а она подпись поставит. как-нибудь уж левой рукой-то сможет расписаться небось))) |
|
|
Оля
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
БУ писал(а): Ирина Гейтс писал(а): А объяснительную как написать, у нее правая рука сломана? ну пусть под диктовку кто-нить напишет, а она подпись поставит. как-нибудь уж левой рукой-то сможет расписаться небось))) крестик вместо подписи))))) Объяснительную можно написать со слов, составить протокол и устные объяснения даны в присутствии, указать присутствующих, с должностью и пофамильно, чтобы после они подписали сие произведение устных объяснений. Обязательно указать, что работник не может в данный момент дать письменные объяснения в виду того, что пишущая рука, сломана. Вот как-то так. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Вот как зададут задачку и сиди решай! Она еще спорила со мной, что объяснительная это "...прошлый век. Сейчас уже никто не пишет объяснительные!" |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Ирина Гейтс писал(а): Вот как зададут задачку и сиди решай! Она еще спорила со мной, что объяснительная это "...прошлый век. Сейчас уже никто не пишет объяснительные!" Объяснительная ОБЯЗАТЕЛЬНА, без неё нельзя применить взыскание (выговор, замечание), тем более, в ней можно изложить причину отсутствия к примеру, а вдруг она окажется уважительной. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Я говорила про объяснительную по травме) |
|
|
Игорьegorca1@yandex.ru Россия, Озерск
|
|
Ирина Гейтс писал(а): Я говорила про объяснительную по травме) А вы её рассматриваете как производственную? |
|
|
|
|
По любой травме пишется объяснительная, если есть больничный. Проверка ФСС нам так разъяснила. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|