|
Больничный во время очередного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Наталья писал(а): Nimphelos писал(а): Наталья писал(а): Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
"Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника"
Ссылайтесь на законодательство. В статье четко написано: "с учетом пожеланий работника", то есть он это свое пожелание должен выразить письменно, придется ему писать заявление. Обратите его внимание на то, что варианта "отказаться от дней отпуска" в статье, к его сожалению, не предусмотрено, поэтому пусть выбирает из того, что есть =)))
Это перенос осуществляется с учетом пожеланий работника. А вот продление отпуска (а в данном случае должно было быть именно оно) происходит автоматически, независимо от воли работника или работодателя.
Согласна. Если сотрудник не вышел на работу, что подтверждается табелем учета рабочего времени, отпуск у него автоматически продляется. Но здесь-то он вышел. Соответственно, ему придется написать заявление о переносе.
Вышел работник на работу или не вышел - не имеет значения. Работодатель имел полное право (более того - в отсутствие заявления о переносе это было его обязанностью) не допустить работника к работе, ввиду нарушения последним режима рабочего времени. То, что работодатель этого не сделал, - исключительно его проблемы. Теперь - да, остался только вариант переноса отпуска, который работодатель обязан реализовывать. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Девочки, нужен совет.
Работник заболел в период отпуска (получилось + 8 дней). После выхода на работу сказал, что хотел бы написать заявление о переносе отпуска, но не на весь период, а на 3 дня (т.е. в октябре возьмет 3 дня, в ноябре 3 дня и т.д.). Никогда не сталкивалась. Такое вообще возможно? Как в таком случае будет выглядеть заявление о переносе и приказ? |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Девочки, нужен совет.
Работник был в отпуске. В период отпуска заболел, вышел, продолжил работать. Попросил перенести отпуск (оставшиеся дни от этого отпуска к его следующему отпуску). Сижу-думаю, как это сделать. Можно ли так вообще?
В Интренете нашла фразу, но не могу понять ее смыслСвиток Сроки переноса отпуска трудовым законодательством не определены, однако согласно ч. 3 ст. 124 ТК РФ отпуск нельзя перенести, к примеру, на два или три года, так как перенесенный отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставлен.
т.е. получается, что если отпуск был предоставлен за 2011 - 2012 годы (предположим), то если я переношу "остаток" на лето 2016, то нарушаю...
а если отпуск был предоставлен за 2014 - 2015, то я смело могу переносить остаток на лето 2016-го?
Да, и еще момент. Мне теперь нужно изменить сроки в 1С. Как это сделать? "Разбить" отпуск? Часть отпуска сделать так, как он его "отдохнул", потом у него будет больничный, а потом я делаю "отпуск" на даты, на которые у меня написано заявление?
Мне достаточно будет одного приказа? (в связи с заявлением и б/л - перенести отпуск) или нужно будет еще и доп. приказ на отпуск? (глупость спрашиваю , но уж лучше спросить). |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
Девочки подскажите такая ситуация, работник ушел в очередной отпуск с 01.12.15г. по 28.12.15 г., б/лист с 21.12.15 по 01.01.16 г. как мне правильно перенести дни отпуска, не могу сообразить(праздничные дни)? |
|
|
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Татьяна писал(а): Девочки подскажите такая ситуация, работник ушел в очередной отпуск с 01.12.15г. по 28.12.15 г., б/лист с 21.12.15 по 01.01.16 г. как мне правильно перенести дни отпуска, не могу сообразить(праздничные дни)?
Переносите 8 дней основного отпуска с 11.01.16 |
|
|
|
|
Почему не с 9.01.16 отпуск в кал.днях |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Почему не с 9.01.16 отпуск в кал.днях
с 9, конечно. |
|
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, работница на больничном (болеет ребенок) с 03.02.2016, а с 08.02.2016 у нее должен начаться ежегодный отпуск (приказ есть, отпускные выплачены), нужно ли ей писать заявление на перенос отпуска? или в табеле начинаем ставить "отпуск" с 08.02.2016? |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Болезнь ребенка не имеет никакого отношения к отпуску работницы. Отпуск не переносится |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|