|
Отзыв из отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлияlegassa@mail.ru Россия, Воронеж
|
|
Добрый день, коллеги! Подскажите, как быть: отзываем сотрудника из единственного 14-ти дневного отпуска (отзыв на 2 дня). В этом году у него остается только 5 дней, т.е. присоединить куда-то, чтобы осталась ещё одна часть не менее 14 дней невозможно...как можно решить такую проблему? Перегул отпуска в нашей фирме не приветствуется. |
|
|
|
|
А почему отпуск только 14+5=19 дней? Имейте в виду: график отпуск составляется на календарный год, т.е. на 2014, а вот все, что написано в ТК РФ по поводу того, что хотя бы одна из частей отпуска не должна быть меньше 14 к.д. относится к работнику, т.е. к его индивидуальному рабочему году, который зависит от даты приема. Поэтому надо уточнить, когда заканчивается его рабочий год, 14-дневная часть может быть предоставлена и в 2015 году. |
|
|
А вы бывали на Таити?
|
|
|
А вот если он уже использовал все дни ранее в этом году, то сделать ничего нельзя - или не отзывайте, или будет у вас нарушение. |
|
|
А вы бывали на Таити?
|
|
|
Марья, как раз все свои дни сотрудник уже отгулял и осталось только 5...не отзывать нельзя, предстоит ехать на очень важное собеседование в Москву...Я всю голову уже сломала как лучше сделать... |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Юлия писал(а): Марья, как раз все свои дни сотрудник уже отгулял и осталось только 5...не отзывать нельзя, предстоит ехать на очень важное собеседование в Москву...Я всю голову уже сломала как лучше сделать... Не парьтесь, отзывайте, если очень надо и есть согласие, отдадите эти 5 дней в другое время - не такой уж и криминал не соблюдение положения о 14 к.д. неприрывного отпуска, тем более если есть уважительные причины и согласие сторон!!! |
|
|
|
|
Да, если это обнаружится при проверке Роструда, скорее всего вам просто выдадут предписание, в котором будет написано что-то вроде: "обнаружен такой факт... впредь предоставляйте не менее 14 дней...". Штраф за такие мелкие нарушения, как правило, не выписывают. Вы только отзывайте обязательно с письменного согласия работника. |
|
|
А вы бывали на Таити?
|
|
|
Всем большое спасибо за ответы! Согласие сотрудника конечно есть )) |
|
|
Лана[e-mail скрыт] Россия, Краснодарский край
|
|
Подскажите пожалуйста, сейчас заходил сотрудник, который должен быть в отпуске, и сообщил что оказывается его вызывали на работу на прошлой неделе на 2 дня, и на этой, потому что "другой работник заболел и некому работать". Что делать в такой ситуации? Непосредственный начальник отпускника должен был написать рапорт на отзыв из отпуска, работник дать свое согласие, а ОК издать приказ об отзыве? При этом отзывается он не на весь отпуск, а на некоторые дни...Должна быть какая то компенсация? |
|
|
Энуа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
|
|
Лана писал(а): Подскажите пожалуйста, сейчас заходил сотрудник, который должен быть в отпуске, и сообщил что оказывается его вызывали на работу на прошлой неделе на 2 дня, и на этой, потому что "другой работник заболел и некому работать". Что делать в такой ситуации? Непосредственный начальник отпускника должен был написать рапорт на отзыв из отпуска, работник дать свое согласие, а ОК издать приказ об отзыве? При этом отзывается он не на весь отпуск, а на некоторые дни...Должна быть какая то компенсация? Должен быть приказ об отзыве из отпуска, даже если и на один день |
|
|
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Надо делать отзыв из отпуска и предоставить эти дни отпуска либо сразу же, либо в последующий отпуск, либо когда потребует сотрудник. |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
Лана[e-mail скрыт] Россия, Краснодарский край
|
|
|
|
Коллеги, здравствуйте! У меня такая ситуация: работник ушел в отпуск 25 августа на 14 к/дней, потом мы сделали отзыв из отпуска на 2 дня ( 27 и 28), теперь сотрудник догуливает свой отпуск(продлили на 2 дня, которые он выходил).Из документов я сделала: приказ на отпуск, а потом отзыв из отпуска (согласие + приказ). Теперь бухгалтерия требует с меня еще 2 приказа на отпуск, на 25 и 26 число, на 29.08-09.09. Я почитала процедуру отзыва из отпуска, нигде не указывается, что нужно переделывать первоначальный приказ. Кто-нибудь сталкивался с отзывом из отпуска? Я просто первый раз, и запуталась - какие бумаги необходимо переделывать. |
|
|
|
|
Darya писал(а): Коллеги, здравствуйте! У меня такая ситуация: работник ушел в отпуск 25 августа на 14 к/дней, потом мы сделали отзыв из отпуска на 2 дня ( 27 и 28), теперь сотрудник догуливает свой отпуск(продлили на 2 дня, которые он выходил).Из документов я сделала: приказ на отпуск, а потом отзыв из отпуска (согласие + приказ). Теперь бухгалтерия требует с меня еще 2 приказа на отпуск, на 25 и 26 число, на 29.08-09.09. Я почитала процедуру отзыва из отпуска, нигде не указывается, что нужно переделывать первоначальный приказ. Кто-нибудь сталкивался с отзывом из отпуска? Я просто первый раз, и запуталась - какие бумаги необходимо переделывать.
Вам нужно было оформить приказ на отзыв из отпуска, а потом вновь предоставить отпуск, начиная с 29 числа. Никакого продления отпуска тут быть не может. Отпуск, из которого отозван работник, прекращается. В дальнейшем его можно лишь предоставить заново. |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
Nimphelos писал(а): Darya писал(а): Коллеги, здравствуйте! У меня такая ситуация: работник ушел в отпуск 25 августа на 14 к/дней, потом мы сделали отзыв из отпуска на 2 дня ( 27 и 28), теперь сотрудник догуливает свой отпуск(продлили на 2 дня, которые он выходил).Из документов я сделала: приказ на отпуск, а потом отзыв из отпуска (согласие + приказ). Теперь бухгалтерия требует с меня еще 2 приказа на отпуск, на 25 и 26 число, на 29.08-09.09. Я почитала процедуру отзыва из отпуска, нигде не указывается, что нужно переделывать первоначальный приказ. Кто-нибудь сталкивался с отзывом из отпуска? Я просто первый раз, и запуталась - какие бумаги необходимо переделывать.
Вам нужно было оформить приказ на отзыв из отпуска, а потом вновь предоставить отпуск, начиная с 29 числа. Никакого продления отпуска тут быть не может. Отпуск, из которого отозван работник, прекращается. В дальнейшем его можно лишь предоставить заново.
Я оформила приказ на отзыв. Теперь необходимо сделать приказ с 29 числа на 12 ведь дней? Так как 2 дня он уже отгулял. А тот первоначальный приказ (который был на 14 дней) не переделывать? А то бухи просят переделать его на 2 дня.
Таким образом у бухов будет приказ на 2 дня отпуска, отзыв из отпуска, приказ на 12 дней отпуска. Это ведь не правильно? Я считаю, что первоначальный вариант приказа на 14 дней остается, потом приказ на отзыв, потом приказ на 12 дней (которые работник не догулял) |
|
|
|
|
Цитата: Я считаю, что первоначальный вариант приказа на 14 дней остается, потом приказ на отзыв, потом приказ на 12 дней (которые работник не догулял)
Да, именно так. Ну и еще не забудьте какой-нибудь бумажкой обзавестись, которая подтверждала бы волеизъявление работника на предоставление оставшихся 12 дней отпуска именно с 29. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|