|
Увольнение при не выходе на работу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксенияooochop@list.ru Россия, Тюмень
|
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как мне быть!У меня два человека не выходят на работу,т.е. как мы их называем: "потеряшки"))).Они не выходят на связь,трубку телефона не берут,я им отправила письма,что бы они пришли и написали объяснение почему их не было на работе,но письма вернулись обратно.Подскажите как грамотно этих людей можно уволить? |
|
|
светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
увольняете за прогулы. В идеале на каждый день отсутсвия нужно заполнять ак об отсутсвии на рабочем месте. Если времени прошло много, можно составить один акт на все дни. Лучше, чтобы акт составил руководителя подразделения. Если такового нет, то делает кадровик. Пишется службеная записка от руководителя подразделения на имя руководителя предприятия с просьбой уволить таких-то сотрудников в связи с длительным отсутствием.Тем более у вас на руках письма.Увольняете за прогулы с соответсвующей формулировкой в ТК, делаете приказ. |
|
|
|
|
а если они мало ли обращаться в Трудовую инспекцию,и скажут что они ни чего не знали,и их уволили не законно,что живут они в другом месте,не по прописке,а писем не видели |
|
|
Юлияterpsikhora34@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Недавно читала на форуме.
Что некоторые сотрудники берут больничный, когда их увольняют они приносят больничный обращаются в суд и их восстанавливают.
Ставьте сотрудникам пока отсутствие по невыясненыым причинам |
|
|
|
|
Это получается,что если он вообще ни когда не придет,то так и будет как "потеряшка" числиться?...Все равно же должен быть выход |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ксения писал(а): Это получается,что если он вообще ни когда не придет,то так и будет как "потеряшка" числиться?...Все равно же должен быть выход Нет выхода. Права работника вы должны ему "зачитать".
Может есть адреса проживания или ещё нечто подобное, хотя и это вас не спасет особо. Телеграмму пробуйте, если точно знаете, где работник. |
|
|
|
|
в том и дело,мы не знаем где они.трубку не берут(((...т.е. как я вас понимаю,пока они не придут,я им уволить не могу за прогулы?( |
|
|
|
|
Я бы вам это не советовала. Уволить можете на свой страх и риск. А их как давно нет? |
|
|
|
|
|
|
Ксения писал(а): с 5 мая 2014 года ну так может что случилось. Погодите уволнять, может люди в коме в больнице.
У некоторых год висят. Ставьте НН, шлите письма, акты составьте. |
|
|
|
|
т.е. даже если они возвращаются обратно все равно слать что ли? |
|
|
|
|
Время от времени. Можно телеграмму попробовать, может так поможет, это если вы знаете, гдеони живут.
Ну, а что вы ещёможете сделать... Уволить только на свой страх и риск. |
|
|
|
|
Мария[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Коллеги, у меня немного другая ситуация.
Сотрудник у нас отсутствует с 02.06.2014, он просто забухал...
составляем акты на все дни.
Я с ним недавно связывалась он мне сказал : " Я не приду мне стыдно" могу ли я его уволить за прогул?
а еще у него и топливная карта и в отсутствии он заправлялся ей на 8 000 рублей. Каким образом мы с можем удержать с него эти деньги?
спасибо! |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Мария писал(а): могу ли я его уволить за прогул?
Соблюдая процедуру увольнения в принципе возможно. Но с другой стороны стОи ли?Мария писал(а): Каким образом мы с можем удержать с него эти деньги?
Как за ущерб, причиненный работодателю это возможно. Но есть при этм куча нюансов:
- работник обязан возместить сумму, которая не превышает размера его средней заработной платы за месяц, независимо от размера причиненного ущерба;
- возмещение работодателю ущерба производится путем удержания соответствующей суммы из з/платы работника. Но работодатель не может взыскать с работника сумму ущерба в размере месячного заработка единовременно, только в пределах 20 процентов (при чем размер удержаний нужно исчислять из суммы, которая осталась после удержания налогов с заработной платы работника).
- прежде чем затевать возмещение ущерба, нужно установить сумму ущерба, провести служебное расследование (ст. 247) с истребованием объяснения и т.д. и т.п.
Так если человеку, как Вы говорите, стыдно, может быть предложить ему полюбовно расстаться: уволить его по собственному желанию и добровольно возместить сумму ущерба. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|