|
ПЕРВОГО МАЯ больше не будет???????
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Товарищи ! Коллеги!!!! Вы слышали новость???? Что называется, праздниками навеяло. Аккурат после майских каникул в Госдуму поступил законопроект с новыми правилами распределения нерабочих дней и предоставления отпусков.
Проект закона предлагает сократить с 14 до четырех дней количество праздничных нерабочих дней в году. Нерабочими праздничными днями предлагают оставить: 1 и 2 января – Новогодние каникулы, 7 января – Рождество Христово, 9 мая – День Победы. При этом остальные 10 дней разрешат использовать на свое усмотрение в любое время года. Более того, планируется, что эти дни станут оплачиваемыми. В настоящий момент, если праздничный день попадает на время отпуска, он оплате не подлежит.
Свою инициативу авторы законопроекта объясняют просто. Большинство государственных праздников выпадает на холодное время года, к примеру Новый год, Рождество, День защитника Отечества. Однако люди преимущественно любят отдыхать летом, хотя на этот сезон приходится лишь День России – 12 июня.
Если проект примут в предложенной редакции, то отношение к нему, вероятно, будет двойственное. Работников такая свобода в выборе дней отдыха, несомненно, должна порадовать. А вот работодателей – увы. Мало того, что это дополнительные расходы на оплату, так еще и сотрудники смогут требовать предоставить отпуск в самый неподходящий момент, например в разгар проекта или в сезон клиентской активности.
А Вы что думаете по поводу проекта? |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
я думаю, что нет смысла обсуждать бредовые законопроекты до тех пор, пока они являются ПРОЕКТАМИ, а не утвержденными законодательными актами. Достаточно вспомнить законопроект про 60-часовую рабочую неделю... |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я ничего не думаю. Смысл думать о том, чего нет? |
|
|
|
|
А я думаю, что перспективы прохода законопроекта, выдвинутого лдпр, принебрежимо малы, так что их нет особого смысла даже осбуждать. |
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Но дело в том, что когда они этот бред утвердят, то нас поставят перед фактом... мол исполняйте!!!! А сейчас идет вот такая рассылка из СПП, с просьбой принять участие в обсуждении проекта и высказать свое мнение))) |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Не утвердят. Имхо, очередная собачка Фаворского или анекдот про негра с двумя головами.
Обычное отвлечение населения от серьёзных проблем. Не примут. Все вздохнут свободнее, порадуются, какое у нас хорошее правительство и почувствуют себя лучше. Как-то так. |
|
|
|
|
По мне так замечательная идея. Я бы только оговорил, что информация о том, когда работник желает использовать этот дополнительный оптуск должна быть им предсотавлена, допустим, не позднее, чем за 2 недели до установленной законом даты утверждения графика отпусков. Чтобы все-таки новость об отпуске работника не становилась дял работодателя слишком неожиданной. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Достали "светлые" умы со своими очередными супер-проектами. Лучше б реально делом бы занялись. И предложение об оплате праздничных дней очень неоднозначное...тогда и за работу в выходной день надо не в двойном размере выплачивать.
А вообще я против сокращения и использования дней по своему усмотрению.
Мне нравится, когда вся страна отдыхает, должно же нас всех что-то объединять))) а "по своему усмотрению" пусть работник в обычные отпуска ходит. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|