Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск в период сокращения

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Какабяка
Статус неизвестенКакабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
Написать личное сообщение

#1[436363]  24 апреля 2014, 10:18
Оценок нет
Доброго времени суток! Идет сокращение, последний рабочий день сокращаемых работников 31.05.2014. Одна из сокращаемых идет в отпуск с 15.05. по 31.05. (по графику отпусков). Получается я не могу ее уволить 31.05.? 1 июня она выходит и этот день рабочий он же последний? Или без проблем увольняю 31.05?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#2[436364] 24 апреля 2014, 10:20
В отпуске уволить по данному основанию не имеете права. Увольняете первым рабочим днем после отпуска
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#3[436365] 24 апреля 2014, 10:30
натали писал(а):
В отпуске уволить по данному основанию не имеете права. Увольняете первым рабочим днем после отпуска
А расписать в документах могу 30 мая (день отпуска), ведь 1 июня (первый рабочий день) является выходным днем?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#4[436368] 24 апреля 2014, 10:50
Какабяка писал(а):
натали писал(а):
А расписать в документах могу 30 мая (день отпуска), ведь 1 июня (первый рабочий день) является выходным днем?
Руководствуйтесь ст.14 ТК РФ... Если Вы уволите работника в отпуске - 100% его восстановят...
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#5[436375] 24 апреля 2014, 11:07
Цитата:
Руководствуйтесь ст.14 ТК РФ
Статью 14 здесь применять не к чему. Нет сроков, подлежащих исчислению.

В данном случае работника можно уволить и 1, и 2 июня - как Вам удобнее.
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#6[436380] 24 апреля 2014, 11:21
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Руководствуйтесь ст.14 ТК РФ
Статью 14 здесь применять не к чему. Нет сроков, подлежащих исчислению.

В данном случае работника можно уволить и 1, и 2 июня - как Вам удобнее.
Если я увольняю 1 июня(воскресенье), я могу издать приказ об увольнении 30 мая? И какую дату ставить работнику в приказе?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#7[436384] 24 апреля 2014, 11:26
Цитата:
Если я увольняю 1 июня(воскресенье), я могу издать приказ об увольнении 30 мая?
Можете.
Цитата:
И какую дату ставить работнику в приказе?
Странный вопрос. Фактическую дату прекращения трудовых отношений, очевидно.
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#8[436385] 24 апреля 2014, 11:31
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Упс, я всегда считала что в приказе на увольнение в графе "С приказом (распоряжением) работник ознакомлен, личная подпись, 20___ г." работник ставит дату, когда он с приказом ознакомлен. получается надо, чтобы ставил последний день работы? даже если выпадает на выходной?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#9[436387] 24 апреля 2014, 11:37
Цитата:
получается надо, чтобы ставил последний день работы?
Нет, получается, надо точнее формулировать вопросе. Если речь идет о дате ознакомления работника с приказом, то столь же очевидно, что там должна стоять дата фактического ознакомления работника с приказом.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#10[436388] 24 апреля 2014, 11:38
Какабяка писал(а):
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Упс, я всегда считала что в приказе на увольнение в графе "С приказом (распоряжением) работник ознакомлен, личная подпись, 20___ г." работник ставит дату, когда он с приказом ознакомлен. получается надо, чтобы ставил последний день работы? даже если выпадает на выходной?
Работник должен ставить фактическую дату ознакомления с приказом. Не вижу способов заставить его поставить "1", если знакомится с приказом "3"... Увольняя "1" Вы обязаны в ЭТОТ день выдать ему документы и расчет - кто будет это делать в выходной?
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#11[436391] 24 апреля 2014, 11:52
натали писал(а):
Какабяка писал(а):
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Работник должен ставить фактическую дату ознакомления с приказом. Не вижу способов заставить его поставить "1", если знакомится с приказом "3"... Увольняя "1" Вы обязаны в ЭТОТ день выдать ему документы и расчет - кто будет это делать в выходной?
Если бы она работала, полный расчет с работником, увольняемым в выходной день, можно произвести в предшествующий ему рабочий. А как быть если работник в отпуске?
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#12[436392] 24 апреля 2014, 11:53
Nimphelos писал(а):
Цитата:
получается надо, чтобы ставил последний день работы?
Нет, получается, надо точнее формулировать вопросе. Если речь идет о дате ознакомления работника с приказом, то столь же очевидно, что там должна стоять дата фактического ознакомления работника с приказом.
А ознакомить его я могу 30 мая, если работник в отпуске в этот день? Или перенести всю процедуру увольнения по сокращению на 2 июня?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#13[436396] 24 апреля 2014, 12:09
Цитата:
Если бы она работала, полный расчет с работником, увольняемым в выходной день, можно произвести в предшествующий ему рабочий
Это кто ж Вам сказал такую гулпость?
Цитата:
А ознакомить его я могу 30 мая, если работник в отпуске в этот день?
Можете.
Цитата:
Или перенести всю процедуру увольнения по сокращению на 2 июня?
Если Вы не сможете обеспечить выдачу работнику всех необходимых документов и причитающихся ему сумм 1 июня, то, разумеется, увольнять следует 2-го. Я вот прямо даже не знаю, какие тут могут быть сомнения.
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#14[436412] 24 апреля 2014, 13:07
Nimphelos писал(а):
Цитата:
Если бы она работала, полный расчет с работником, увольняемым в выходной день, можно произвести в предшествующий ему рабочий

В журнале кадровом прочитала :-[ вместе с бухгалтерией изучили и поверили им....
Цитата:
Можете.
Цитата:
Если Вы не сможете обеспечить выдачу работнику всех необходимых документов и причитающихся ему сумм 1 июня, то, разумеется, увольнять следует 2-го. Я вот прямо даже не знаю, какие тут могут быть сомнения.
Трудовую выдать смогу (т.к. выходные в летний период у меня смещаются), а вот произвести расчет по деньгам нет. Соответственно 1 и 2 рабочие дни у работника будут. 2 произведем расчет
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#15[436413] 24 апреля 2014, 13:21
Какабяка писал(а):
Nimphelos писал(а):
Цитата:

В журнале кадровом прочитала :-[ вместе с бухгалтерией изучили и поверили им....
Цитата:
Можете.
Цитата:
Трудовую выдать смогу (т.к. выходные в летний период у меня смещаются), а вот произвести расчет по деньгам нет. Соответственно 1 и 2 рабочие дни у работника будут. 2 произведем расчет
Пардон, пардон! Если у работника 1.06 - рабочий день Вы его ОБЯЗАНЫ уволить, иначе начинайте процедуру снова!
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.