Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сокращение

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 23

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#16[433468] 24 марта 2014, 12:54
Если новая должность вводится с 1 июня, зачем вам её сейчас предлагать? Её сейчас нет.
Смысл вводить сейчас штатку с новой должностью, чтоб предлагать сокращаемому, раз вы хотите "убрать" работника?
Какабяка
Статус неизвестенКакабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#17[433469] 24 марта 2014, 13:01
Аля писал(а):
Если новая должность вводится с 1 июня, зачем вам её сейчас предлагать? Её сейчас нет.
Смысл вводить сейчас штатку с новой должностью, чтоб предлагать сокращаемому, раз вы хотите "убрать" работника?
В том то и дело, что руководство не хочет убирать работника, им должность его не нужна и ее сокращают. А его хотят оставить, но на должности которой нет. Вместо его должности они вводят другую
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#18[433474] 24 марта 2014, 13:06
А причём тогда сокращение? Не проще ли ввести нужную вам должность и перевести работника туда с его согласия? Или он не хочет этого?
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#19[433477] 24 марта 2014, 13:20
Аля писал(а):
А причём тогда сокращение? Не проще ли ввести нужную вам должность и перевести работника туда с его согласия? Или он не хочет этого?
Он хочет, и я хочу, а главбух не хочет по сто раз штатку менять, т.к. сокращение у нас действительно будет и ей почему то так проще
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#20[433479] 24 марта 2014, 13:27
Какабяка писал(а):
Аля писал(а):
Он хочет, и я хочу, а главбух не хочет по сто раз штатку менять, т.к. сокращение у нас действительно будет и ей почему то так проще
Опять главбух! *DEVIL*
Я бы обсудила этот вопрос с руководством, ведь то, что предлагает Аля, намного оптимальнее.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#21[433481] 24 марта 2014, 13:32
Если у них кроме этой должности еще какие-то сокращаются, то пусть и это должность сокращают.
Затем уверждают штатку с 01.06 и спокойно предлагают появившуюся должность нужному человеку.
Какабяка, предлагать работу вы можете на протяжении всего срока уведомления, а не только в самом уведомлении.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#22[433483] 24 марта 2014, 13:37
Елена писал(а):
Какабяка писал(а):
Аля писал(а):
Опять главбух! *DEVIL*
Я бы обсудила этот вопрос с руководством, ведь то, что предлагает Аля, намного оптимальнее.
Так главбух и есть фактически руководство, если я ей приведу сильные аргументы (ссылки на законы, постановления) она пойдет на встречу. Если нет, то будет все как она хочет
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#23[433484] 24 марта 2014, 13:41
Маруся писал(а):
Какабяка, предлагать работу вы можете на протяжении всего срока уведомления, а не только в самом уведомлении.
Это я уже знаю, и если вдруг вакансия объявится, тоже надо предлагать))
Какабяка
[e-mail скрыт]
Крайний Север, Север
Написал 217 сообщений
#24[433546] 25 марта 2014, 8:05
Подскажие, пожалуйста, еще по одному вопросу. У нас в ШР есть свободные вакансии, но принимаются на них работники только в летний сезон, т.к. в другое время работы для них нет. При сокращении я могу эти вакансии не предлагать?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.