|
Сокращение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Какабяка[e-mail скрыт] Крайний Север, Север
|
|
Доброго времени суток! У нас произойдет сокращение с 1 июня. С 1 июня соответственно водится новое штатное расписание. В это расписание будет введена одна новая должность. Я могу сокращаемым ее предлагать или нет? Т.к. один из сокращаемых на нее подходит |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вы предлагаете только то, что есть в течение их работы. |
|
|
|
|
Тогда вопрос (глупый)) как нам сделать так, чтобы человека можно было перевести на должность, которая появится только с 1 июня. Главбух предлагает тогода переименование, но у него не получится, т.к. меняется трудовая функция. |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
а в чем проблема? переводите его с 1 июня, и все |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Какабяка писал(а): Тогда вопрос (глупый)) как нам сделать так, чтобы человека можно было перевести на должность, которая появится только с 1 июня. Главбух предлагает тогода переименование, но у него не получится, т.к. меняется трудовая функция. Можете ей предложить новую должность. Переименования никакого быть неможет, т.к. меняется трудовая функция и вводится новая должность. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Йожин з бажин писал(а): а в чем проблема? переводите его с 1 июня, и все
Т.е. сейчас делаю приказ на сокращение численности штата с 1 июня, в т.ч. должность электромонтера. А 31 мая не увольняю по сокращению, а с 1 переводжу на новую должность техника электросетей? |
|
|
|
|
Добавлю, что если работник даст согласие на перевод, то можете спокойно её перевести на новую должность с 1 июня. |
|
|
|
|
|
Ольга писал(а): Какабяка писал(а): Тогда вопрос (глупый)) как нам сделать так, чтобы человека можно было перевести на должность, которая появится только с 1 июня. Главбух предлагает тогода переименование, но у него не получится, т.к. меняется трудовая функция. Можете ей предложить новую должность. Переименования никакого быть неможет, т.к. меняется трудовая функция и вводится новая должность.
Ольга писал(а): Добавлю, что если работник даст согласие на перевод, то можете спокойно её перевести на новую должность с 1 июня.
Я правильно поняла, я его уведомляю о сокращении сейчас. И сейчас же предлагаю новую должность, которая появится с 1 июня? И 1-го же оформляю перевод? |
|
|
|
|
Ну да, если согласиться на перевод на новую должность, если нет - то сокращаете. Должно быть 2 бумаги: 1 Уведомление о сокращении должности,, и 2 о предложении должности, согласно штатного расписания на 1.06. После ознакомления, он может написать заявление о переводе на новую должность с 1 июня. |
|
|
|
|
|
Маруся писал(а): Я бы не стала сейчас предлагать новую должность.
Если у вас уже есть утвержденное штатное расписание с 01.06., тогда предложите.
А если ШР с 01.06. еще не утверждено, то и предложить вам работнику нечего.
Новое штатное буду утверждать в один день с изданием приказа о сокращении |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Издайте штатку 1 июня и никаких проблем не будет. |
|
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
Какабяка писал(а): Маруся писал(а): Я бы не стала сейчас предлагать новую должность.
Если у вас уже есть утвержденное штатное расписание с 01.06., тогда предложите.
А если ШР с 01.06. еще не утверждено, то и предложить вам работнику нечего.
Новое штатное буду утверждать в один день с изданием приказа о сокращении
имея на руках утвержденное ШР, в котором есть подхоящая должность, вполне моежете ее предложить. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
|
|
Аля писал(а): Издайте штатку 1 июня и никаких проблем не будет.
Так должность я буду до 1 апреля предлагать, сейчас ее не существует |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|