|
Увеличение рабочего года
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
Игорь писал(а): натали писал(а): Если Ваш работодатель считает возможным, чтобы Вы не работали 25 смен - это его проблемы. И это никак не может отразится на Вашем отпуске! Извините за задвоенность сообщения. Подождите, мы говорим не об отпуске, а об увеличении рабочего года. Увеличится рабочий год в данной ситуации или нет?
25 не отработанных смен не равняются отпуск без сохранения заработка на 25 дней
вот возьмы, Вы, разом 25 дней отпуска б/с другой разговор |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
Игорьegorca1@yandex.ru Россия, Озерск
|
|
Вот я и говорю, что несправедливость какая-то получилась в связи с ОБЩЕПРИНЯТОЙ ПРАКТИКОЙ. Один значит берет 20 дней б/с и ему рабочий год увеличивают, а другой приезжает на 1 час, пишет на 5 часов б/с 2 месяца подряд и в ус не дует. |
|
|
|
|
Цитата: Вот я и говорю, что несправедливость какая-то получилась в связи с ОБЩЕПРИНЯТОЙ ПРАКТИКОЙ. Один значит берет 20 дней б/с и ему рабочий год увеличивают, а другой приезжает на 1 час, пишет на 5 часов б/с 2 месяца подряд и в ус не дует.
Так простите, ровно та же самая проблема будет и с предлагаемым Вами порядком. Одному работнику из стажа вычтут 6 дней бс (20-14), а другому не вычтут. И? |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Так простите, ровно та же самая проблема будет и с предлагаемым Вами порядком. Одному работнику из стажа вычтут 6 дней бс (20-14), а другому не вычтут. И? Как это, как это? Давайте разберёмся. Дополнительный отпуск начисляется за фактически отработанное время и рассчитывается по формуле. Дак почему с основным отпуском должно быть по-другому? В законодательстве сказано как? Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Из норм времени следует, что данный отпуск, как и зарплата предоставляются в полном размере при условии выработки своей нормы времени установленной работодателем. У меня например в одном месяце 144 часов, в другом 150, но оклад неизменен. Если я брал б/с, то и оклад уменьшается. Почему с отпуском должно быть по-другому? Если я брал часы б/с сверх разрешенных законодательством, то и отпуск должен быть меньше. И не играет роли, что брал я б/с в часах или в днях. Считаем на примере:
Оговорюсь сразу, что дни, в которые я не работаю, но они входят в стаж для расчета отпуска я не учитываю для лёгкости примера.
Годовая норма часов при моём графике составляет 1970 часов. За это отработанное время мне полагается 28 дней отпуска. В течении года я брал 26 дней б/с. Сверх "разрешённых получилось 12 дней. Смена у меня 6 часов. 1970/28=70,36 (столько часов стоит один мой день отпуска)
12*6=72 (столько часов я отгулял б/с). 1970-72=1898 (столько часов я отработал в свой рабочий год, за который мне начисляется отпуск). 1898/70,36=26,98 (столько дней мне положен основной оплачиваемый отпуск) Округляем по правилу математики = 27 дней.
Теперь кратенько, без комментариев посчитаем тоже самое, если я беру не целые дни, часы. Ведь за часы б/с зарплата уменьшается? Почему же отпуск не должен уменьшаться? Итак всё то же самое только б/с я за год накопил 150 часов. согласно моего графика 14 дней это 84 часа. Вычитаем. Получаем 66 часов б/с сверх разрешённых ТК. 1970-66=1904/70,36=27,06 - округляем = 27 дней.
Всё справедливо, Все довольны. Законодательство не нарушено. И я как устроился на работу 14 августа, так и уйду на пенсию 14 августа, если, конечно не уволюсь и не устроюсь на другую работу. |
|
|
|
|
А вот то, о чём пишут сейчас в соседней ветке "тупые вопросы", точно полный маразм и без пузыря не разобраться. гораздо проще посчитать дни отпуска, которые человек отгулял лишние, либо недогулял. |
|
|
|
|
Игорь писал(а): А вот то, о чём пишут сейчас в соседней ветке "тупые вопросы", точно полный маразм и без пузыря не разобраться. гораздо проще посчитать дни отпуска, которые человек отгулял лишние, либо недогулял.
Вот именно так и считал, видимо, человек, который работал до меня. А теперь и с пузырем не разобраться.... |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
Malina079 писал(а): А теперь и с пузырем не разобраться.... А с двумя попробуйте.) |
|
|
|
|
И ещё один аргумент в пользу моей точки зрения:
Обратим внимание на две фразы:
1. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
2. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается
И почему-то рабочий год работника Вы увеличиваете, если какие-то дни не подпадают под определение первой фразы и не увеличиваете, если эти дни не подпадают под определение второй фразы.
И как, извините, Вы рассчитываете дополнительный отпуск? Тоже увеличиваете рабочий год? Или рассчитываете по "увеличенному" году для основного отпуска? |
|
|
|
|
SHelen писал(а): А я что-то не поняла, как Вы собираетесь брать 3 ЧАСА отпуска без сохранения з/п, А вот так. У меня случилась беда и мне необходимо срочно уехать домой. Я пишу заявление о предоставлении мне 3 часов без сохранения заработной платы и уезжаю.SHelen писал(а): Тут извините не ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. В календарных днях отпуск предоставляется. Подскажите ка где это про такое написано? Не здесь ли:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Это Вы называете "в календарных днях"? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Игорь писал(а): SHelen писал(а): А я что-то не поняла, как Вы собираетесь брать 3 ЧАСА отпуска без сохранения з/п, А вот так. У меня случилась беда и мне необходимо срочно уехать домой. Я пишу заявление о предоставлении мне 3 часов без сохранения заработной платы и уезжаю.SHelen писал(а): Тут извините не ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. В календарных днях отпуск предоставляется. Подскажите ка где это про такое написано? Не здесь ли:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Это Вы называете "в календарных днях"?
Игорь писал(а): SHelen писал(а): А я что-то не поняла, как Вы собираетесь брать 3 ЧАСА отпуска без сохранения з/п, А вот так. У меня случилась беда и мне необходимо срочно уехать домой. Я пишу заявление о предоставлении мне 3 часов без сохранения заработной платы и уезжаю.SHelen писал(а): Тут извините не ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. В календарных днях отпуск предоставляется. Подскажите ка где это про такое написано? Не здесь ли:
Это Вы называете "в календарных днях"? Уважаемый, отпросившись на 3 часа - это будет не отпуск!!! Это будет простой по вине работника!!! И Все!!! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Игорь, что-то я Вас не пойму. Вы хотите всем доказать, что все дураки, один Вы такой умный, и буквально толкуете все буквы? Уже в которой теме.
Ну хорошо, предположим Вы - умный. Дальше что? |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Цитата:
Годовая норма часов при моём графике составляет 1970 часов. За это отработанное время мне полагается 28 дней отпуска. В течении года я брал 26 дней б/с. Сверх "разрешённых получилось 12 дней. Смена у меня 6 часов. 1970/28=70,36 (столько часов стоит один мой день отпуска)
12*6=72 (столько часов я отгулял б/с). 1970-72=1898 (столько часов я отработал в свой рабочий год, за который мне начисляется отпуск). 1898/70,36=26,98 (столько дней мне положен основной оплачиваемый отпуск) Округляем по правилу математики = 27 дней.
Простите, но Вы понимаете, что Ваши расчеты высосаны из пальца? Они не основаны на законе никак. Нет такого порядка расчета. Цитата: Дак почему с основным отпуском должно быть по-другому?
Ваши расчеты не имеют ничего общего даже с тем порядком, который используется для дополнительных отпусков за вредность. И, омтечу, что для них есть особый порядок ТОЛЬКО в силу прямого указания закона. Применять его к остальным отпускам никаких оснований нет.Цитата: если отпуск предоставляется в КАЛЕНДАРНЫХ днях?
В календарных днях предсотавляется ежегодный оплачиваемый оптуск. К отпуску б/с эта норма отношения не имеет. |
|
|
|
|
SHelen писал(а): Ну хорошо, предположим Вы - умный. Дальше что? А Вы не догадываетесь? Судя по аватару Вы не блондинка, сами додумаете.SHelen писал(а): Простите, но Вы понимаете, что Ваши расчеты высосаны из пальца? Они не основаны на законе никак. Нет такого порядка расчета. А из чего высосаны ОБЩЕПРИНЯТЫЕ расчёты? Я ведь не прошу луну с неба, я просто прошу предоставить мне или дать ссылку не на судебную практику, не ОБЩЕПРИНЯТУЮ, а на законодательство, на комментарии, на методические указания в конце концов, где бы было бы сказано, что рабочий год работника увеличивается. Я прошу чего-то сверхъестественного? |
|
|
|
|
Цитата: на комментарии, на методические указания в конце концов
Это в смысле методические указания и комментарии Вы считаете более сильным источником, чем судебную практику?)) Круто. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|