Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увеличение рабочего года

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
#31[433166] 20 марта 2014, 15:54
Игорь писал(а):
натали писал(а):
Если Ваш работодатель считает возможным, чтобы Вы не работали 25 смен - это его проблемы. И это никак не может отразится на Вашем отпуске!
Извините за задвоенность сообщения. Подождите, мы говорим не об отпуске, а об увеличении рабочего года. Увеличится рабочий год в данной ситуации или нет?
25 не отработанных смен не равняются отпуск без сохранения заработка на 25 дней :)

вот возьмы, Вы, разом 25 дней отпуска б/с другой разговор
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#32[433178] 20 марта 2014, 17:04
Вот я и говорю, что несправедливость какая-то получилась в связи с ОБЩЕПРИНЯТОЙ ПРАКТИКОЙ. Один значит берет 20 дней б/с и ему рабочий год увеличивают, а другой приезжает на 1 час, пишет на 5 часов б/с 2 месяца подряд и в ус не дует.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#33[433182] 20 марта 2014, 17:58
Цитата:
Вот я и говорю, что несправедливость какая-то получилась в связи с ОБЩЕПРИНЯТОЙ ПРАКТИКОЙ. Один значит берет 20 дней б/с и ему рабочий год увеличивают, а другой приезжает на 1 час, пишет на 5 часов б/с 2 месяца подряд и в ус не дует.
Так простите, ровно та же самая проблема будет и с предлагаемым Вами порядком. Одному работнику из стажа вычтут 6 дней бс (20-14), а другому не вычтут. И?
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#34[433190] 20 марта 2014, 21:47
Nimphelos писал(а):
Так простите, ровно та же самая проблема будет и с предлагаемым Вами порядком. Одному работнику из стажа вычтут 6 дней бс (20-14), а другому не вычтут. И?
Как это, как это? Давайте разберёмся. Дополнительный отпуск начисляется за фактически отработанное время и рассчитывается по формуле. Дак почему с основным отпуском должно быть по-другому? В законодательстве сказано как? Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Из норм времени следует, что данный отпуск, как и зарплата предоставляются в полном размере при условии выработки своей нормы времени установленной работодателем. У меня например в одном месяце 144 часов, в другом 150, но оклад неизменен. Если я брал б/с, то и оклад уменьшается. Почему с отпуском должно быть по-другому? Если я брал часы б/с сверх разрешенных законодательством, то и отпуск должен быть меньше. И не играет роли, что брал я б/с в часах или в днях. Считаем на примере:
Оговорюсь сразу, что дни, в которые я не работаю, но они входят в стаж для расчета отпуска я не учитываю для лёгкости примера.

Годовая норма часов при моём графике составляет 1970 часов. За это отработанное время мне полагается 28 дней отпуска. В течении года я брал 26 дней б/с. Сверх "разрешённых получилось 12 дней. Смена у меня 6 часов. 1970/28=70,36 (столько часов стоит один мой день отпуска)
12*6=72 (столько часов я отгулял б/с). 1970-72=1898 (столько часов я отработал в свой рабочий год, за который мне начисляется отпуск). 1898/70,36=26,98 (столько дней мне положен основной оплачиваемый отпуск) Округляем по правилу математики = 27 дней.

Теперь кратенько, без комментариев посчитаем тоже самое, если я беру не целые дни, часы. Ведь за часы б/с зарплата уменьшается? Почему же отпуск не должен уменьшаться? Итак всё то же самое только б/с я за год накопил 150 часов. согласно моего графика 14 дней это 84 часа. Вычитаем. Получаем 66 часов б/с сверх разрешённых ТК. 1970-66=1904/70,36=27,06 - округляем = 27 дней.

Всё справедливо, Все довольны. Законодательство не нарушено. И я как устроился на работу 14 августа, так и уйду на пенсию 14 августа, если, конечно не уволюсь и не устроюсь на другую работу.
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#35[433191] 20 марта 2014, 21:50
А вот то, о чём пишут сейчас в соседней ветке "тупые вопросы", точно полный маразм и без пузыря не разобраться. гораздо проще посчитать дни отпуска, которые человек отгулял лишние, либо недогулял.
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#36[433198] 21 марта 2014, 6:21
Игорь писал(а):
А вот то, о чём пишут сейчас в соседней ветке "тупые вопросы", точно полный маразм и без пузыря не разобраться. гораздо проще посчитать дни отпуска, которые человек отгулял лишние, либо недогулял.
Вот именно так и считал, видимо, человек, который работал до меня. А теперь и с пузырем не разобраться....
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#37[433200] 21 марта 2014, 6:36
Malina079 писал(а):
А теперь и с пузырем не разобраться....
А с двумя попробуйте.)
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#38[433201] 21 марта 2014, 6:47
И ещё один аргумент в пользу моей точки зрения:
Обратим внимание на две фразы:
1. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
2. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается

И почему-то рабочий год работника Вы увеличиваете, если какие-то дни не подпадают под определение первой фразы и не увеличиваете, если эти дни не подпадают под определение второй фразы.

И как, извините, Вы рассчитываете дополнительный отпуск? Тоже увеличиваете рабочий год? Или рассчитываете по "увеличенному" году для основного отпуска?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#39[433211] 21 марта 2014, 7:55
А я что-то не поняла, как Вы собираетесь брать 3 ЧАСА отпуска без сохранения з/п, если отпуск предоставляется в КАЛЕНДАРНЫХ днях? =-O

Тут извините не ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. В календарных днях отпуск предоставляется.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#40[433244] 21 марта 2014, 10:31
SHelen писал(а):
А я что-то не поняла, как Вы собираетесь брать 3 ЧАСА отпуска без сохранения з/п,
А вот так. У меня случилась беда и мне необходимо срочно уехать домой. Я пишу заявление о предоставлении мне 3 часов без сохранения заработной платы и уезжаю.
SHelen писал(а):
Тут извините не ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПРАКТИКА, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. В календарных днях отпуск предоставляется.
Подскажите ка где это про такое написано? Не здесь ли:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Это Вы называете "в календарных днях"?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#41[433245] 21 марта 2014, 10:35
Игорь писал(а):
SHelen писал(а):
А я что-то не поняла, как Вы собираетесь брать 3 ЧАСА отпуска без сохранения з/п,
А вот так. У меня случилась беда и мне необходимо срочно уехать домой. Я пишу заявление о предоставлении мне 3 часов без сохранения заработной платы и уезжаю.
SHelen писал(а):
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Игорь писал(а):
SHelen писал(а):
SHelen писал(а):

Уважаемый, отпросившись на 3 часа - это будет не отпуск!!! Это будет простой по вине работника!!! И Все!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#42[433248] 21 марта 2014, 10:40
Игорь, что-то я Вас не пойму. Вы хотите всем доказать, что все дураки, один Вы такой умный, и буквально толкуете все буквы? Уже в которой теме.
Ну хорошо, предположим Вы - умный. Дальше что?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#43[433254] 21 марта 2014, 10:44
Цитата:

Годовая норма часов при моём графике составляет 1970 часов. За это отработанное время мне полагается 28 дней отпуска. В течении года я брал 26 дней б/с. Сверх "разрешённых получилось 12 дней. Смена у меня 6 часов. 1970/28=70,36 (столько часов стоит один мой день отпуска)
12*6=72 (столько часов я отгулял б/с). 1970-72=1898 (столько часов я отработал в свой рабочий год, за который мне начисляется отпуск). 1898/70,36=26,98 (столько дней мне положен основной оплачиваемый отпуск) Округляем по правилу математики = 27 дней.
Простите, но Вы понимаете, что Ваши расчеты высосаны из пальца? Они не основаны на законе никак. Нет такого порядка расчета.
Цитата:
Дак почему с основным отпуском должно быть по-другому?
Ваши расчеты не имеют ничего общего даже с тем порядком, который используется для дополнительных отпусков за вредность. И, омтечу, что для них есть особый порядок ТОЛЬКО в силу прямого указания закона. Применять его к остальным отпускам никаких оснований нет.
Цитата:
если отпуск предоставляется в КАЛЕНДАРНЫХ днях?
В календарных днях предсотавляется ежегодный оплачиваемый оптуск. К отпуску б/с эта норма отношения не имеет.
Игорь
Статус неизвестенИгорь
egorca1@yandex.ru
Россия, Озерск
Написал 140 сообщений
#44[433259] 21 марта 2014, 10:52
SHelen писал(а):
Ну хорошо, предположим Вы - умный. Дальше что?
А Вы не догадываетесь? Судя по аватару Вы не блондинка, сами додумаете.
SHelen писал(а):
Простите, но Вы понимаете, что Ваши расчеты высосаны из пальца? Они не основаны на законе никак. Нет такого порядка расчета.
А из чего высосаны ОБЩЕПРИНЯТЫЕ расчёты? Я ведь не прошу луну с неба, я просто прошу предоставить мне или дать ссылку не на судебную практику, не ОБЩЕПРИНЯТУЮ, а на законодательство, на комментарии, на методические указания в конце концов, где бы было бы сказано, что рабочий год работника увеличивается. Я прошу чего-то сверхъестественного?
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#45[433262] 21 марта 2014, 10:55
Цитата:
на комментарии, на методические указания в конце концов
Это в смысле методические указания и комментарии Вы считаете более сильным источником, чем судебную практику?)) Круто.:)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.